ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Внимание!!! Обнаружено ""больное" место у GT

RSS-поток ветки «Внимание!!! Обнаружено ""больное" место у GT»
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2003 12:12 pm    Заголовок сообщения: Внимание!!! Обнаружено ""больное" место у GT Ответить с цитатой

У GT этого года эмпирическим путем замечена одна нехорошесть:

Каретка начинает скрипеть после пары месяцев интенсивного использования! При прокрутке педалей слышны щелчки из каретки. Лечится подтягивание крепления педалей, но надолго ли Sad

Выявлено на 2 байках - сперва у ккв, теперь и у меня застучало.
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2003 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поправка
ккв подтягивал крепление каретки
я крепление педалей

результат один и тот же.
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2003 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там подтягивается как крепление педалей, так и сама каретка.
Для этого надо 2 специнструмента: съемник шатуна педали (заменяется на молоток и матерные выражения) и ключ каретки (незаменим). Поэтому ездил к Мише в Триал. Миша подтянул, звук исчез.

Сама каретка выполнена в виде неразборной втулки, которая вставляется в стандартное отверстие рамы. В ней есть пластиковые (!) детали. В продаже есть каретки от 200 до 1200 рублей, цены примерные. Дорогие и выглядят посолиднее. В моей, по всей видимости, применен подшипник скольжения с пластиковым вкладышем.

После установки каретки она затягивается и на вал крепятся педали. Пока я встречал 3 вида крепления шатунов:
1) на круглый вал с пазом и клином, как на совковых великах;
2) на квадратный вал с конусностью, как у меня;
3) на круглый вал с кучей пазов, видимо для дорогих моделей.

Так вот, п.1 отбросим. В случае п.2 скрипеть и хрустеть может еще и разбитое соединение вал-шатун, если там есть малейший люфт надо сразу же подтягивать. И вообще следить за затяжкой крепежа педали. Шатун алюминиевый, если начнет ходить, то процесс можно уже и не остановить. П.3 не встречал еще, но там видимо разболтать соединение шансов меньше.

Вся инфа основана на личных наблюдениях.
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2003 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, забыл.
Диагностика простая.
Если скрип, щелчки, скрежет раздаются при нагрузке поочередно разных педалей, то это скорее всего каретка.
Если все происходит при нагрузке одной педали в разные стороны - соединение вал-шатун или сама педаль.
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2003 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хы - вот и выяснили причину разногласия
У меня щелчок при прокрутке слева
И соответственно это педаль. Ее и подкрутил, но инстумент левый - продержится судя по всему мало.
sly

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2003 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так может быть дело не в GT, а в дерьмовой каретке? (которая идет в стандартном комплекте), а у остальных с кареткой как?!
Читал о каретках тут и на Риалбайкере, а у вас какие стоят?! как у остальных дела с каретками(кто не на GT катает)
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2003 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы сказал что у GT хорошо сбалансировано навесное по цене/качеству. Т.е. на каком-то уровне развития райдера дерьмовым становится сразу все - и каретка, и обода, и система, и дерайлеры. Просто перерос человек оборудование.
А рама ништяк, на нее деор навесить и будет почти нулевой аваланч.
Я уже поменял подседельный штырь - это мой первый шаг по апгрейду.
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2003 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ех хе хех
я легче тебя кг на 40 - а уже тоже гнется...собака... пiдсрачник

отсюда "Просто перерос человек оборудование" можно измерять в кг Smile))))

а если серьезно - к концу сезона менятьнужно заднее колесо, заднюю шину, тросики (возможно назад установка диска).
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2003 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, ты тут вроде всем рассказал что у GT седло до конца не опускается? Так фиг тебе, с новым подсрачником у меня все опускается как надо. Значить у тебя труба кривовата.
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2003 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гы-Гы -))) ТРУБА КРИВОВАТА Ж-))))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

rax.ru