|
|
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| РК писал(а): |
насчет неудачников сильно сказано
но мимо... как в лужу
а вот "диагноз" - это как раз к тем кто любит сбиваться в тупое согласное с тоталитарными правителями большинство, к тем, кто увлекшись химерами забывает что у весов политологии всего две чаши справедливость и свобода. Если человек силен - его интересует свобода. Если слаб - его интересует справедливость. Все остально вытекает из этого.
так что выбирайте для себя сами - чего кому нужнее.
Однако не стоит забывать - общество построенное на идеалах либерализма (не путать с вс
едозволенностью) всегда сильнее и продуктивнее, нежели общество нацеленное на поиск и установление справедливости. Почему? да достаточно одной только аксиомы - устойчивой справедливости для социума быть не может и не бывает. Далее распространяться не буду - кому интересно могут почитать социологию и политологию.
так что имхо диагноз - это любить нынешнюю бесноватую власть попирающую ценности свободы и гуманизма и ведущую нас в тоталитарное будущее под патриотическими лозунгами.
Кстати - патриотизм "вслух" тоже диагноз. Это когда уже нет аргументов начинаются сопли патриотов.
ИМХО патриотизм - это когда не ссат мимо унитаза и не кидают окурки мимо урны, потому что любят себя и уважают окружающих. |
извините, вы сейчас с кем разговаривали?....
(Димон) |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нравятся мне посты РК , дельные и умные вещи пишет. Но неужто так все плохо у нас стало? Разве люди должны всегда не замечать власть, даже если хотят ей выразить свой "одобрямс". Ну вот если я стал жить при Путине на пару порядков лучше, чем при коммунистах и демократах. я что, должен самозабвенно лягать всех правителей и орать, что они козлы и ведут меня в тоталитаризм. Жил я при тоталитаризме--сейчас им и не пахнет, по моему мнению.
PS. Еще раз перечитал Джорджа Оруэлла "Скотный двор". Сильная вещь, особенно в свете предстоящих выборов. Если не читали--рекомендую. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ИМХО патриотизм - это когда не ссат мимо унитаза и не кидают окурки мимо урны, потому что любят себя и уважают окружающих. |
Это не патриотизм, а внутренняя культура
Кидать окурки мимо не нужно в любой стране. |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
насчет неудачников сильно сказано
но мимо... как в лужу
|
перечитал я свой пост еще раз и понял, что я неоднозначно выразился. Это относится к лимонову и им подобным. Почему актеры? Да потомучто поведением исценируют вымышленные ситуации и пытаются добиваться этим своих полит целей. Если блог отвалился на время, это совсем не значит, что его цензуре подвергли. Эти же вопят, что именно так. Сомнений в том что неудачники после думаю что ни у кого нет.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Darth Vader писал(а): |
| Сомнений в том что неудачники после думаю что ни у кого нет.... |
У меня есть.
Имхо, своих целей вполне даже добиваются. Надо учитывать, что у них нет цели захватить власть или реально участвовать в политике. А привлечь внимание, навести локальный бардак побольше - им вполне удается. Отчего же "неудачники"? |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Согласен, они-то свои цели достигают, это так. Но позиция вечного чмошного и запинанного лузера - это полный отстой. |
|
| Вернуться к началу |
|
Аньес
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| РК, а вы кто по роду деятельности, простите, случайно не директор уфимского отделения какого-нибудь американского фонда? Международная амнистия проворовавшихся демократов, например? Риторика уж больно знакомая. |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Аньес писал(а): |
| РК, а вы кто по роду деятельности, простите, случайно не директор уфимского отделения какого-нибудь американского фонда? Международная амнистия проворовавшихся демократов, например? Риторика уж больно знакомая. |
смешно...
диагноз - паранойа обыкновенная, красно-коричневая
(прошу не обижаться - просто рассмешили, ей богу!)
причем тут америкосы? почему сразу америкосы? есть еще европа, япония, австралия
просто удивительно - неужели жаждать в России общечеловеческих, гуманных и либеральных принципов жизни общества и построения его государственных институтов, равно как и взаимоотношений внутри общества и собственно общества с государством без попрания элементарных прав индивидуумов и разных групп людей МОГУТ ТОЛЬКО НАЙМИТЫ МИРОВОГО ИМПЕРИАЛИЗМА? Ну согласитесь - глупость ведь сказали?
И вот еще любопытно - где вам удалось изучить столь глубоко риторику отделения <...> американского фонда "Международная амнистия проворовавшихся демократов" или чего-то подобного? я бы почитал (если это еще не запрещено) и послушал. А вдруг там не все есть гуано, вдруг пара полезных мыслей найдётся? |
|
| Вернуться к началу |
|
kinto
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
| ИМХО патриотизм - это когда не ссат мимо унитаза и не кидают окурки мимо урны, потому что любят себя и уважают окружающих. |
Это не патриотизм, а внутренняя культура
Кидать окурки мимо не нужно в любой стране. |
нет это все-таки первая стадия патриотизма - любить страну начиная с себя, потом самых близких, окружающих, дом, двор, город и только потом можно разевать рот и за всю страну и за народ радеть
пока в обществе есть зассаные сортиры и окурки мимо урн - не может быть там никакого патриотизма, так - профанация и эксплуатация чужих идей и чувств |
|
| Вернуться к началу |
|
|