|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Шурик

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Maxi писал(а): |
Тогда нужна горка поближе к Уфе!
 |
Полностью соглашусь с этим высказыванием! Нужна! Хоть в Абзаково и Банном хорошо, но долко ужастно! |
|
| Вернуться к началу |
|
Аньес
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Один мой знакомый сказал, что горы наши - "пупыри плоские" и никогда, никогда, никогда не светит нам победить Эльбрусо-Чегет и Сочи в борьбе за туриста . Но так ли все плохо? Урал ведь большой, и горы есть интересные, Иремель, например.
Есть уже застроенные как Завьялиха, проблемы там с подъездами и жильем, а склоны многим нравятся.
Есть ли у Завьялихи шансы стать меккой фрирайда (ну хотя бы для продолжающих -тех кто уже начал) |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурик

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Аньес писал(а): |
Один мой знакомый сказал, что горы наши - "пупыри плоские" и никогда, никогда, никогда не светит нам победить Эльбрусо-Чегет и Сочи в борьбе за туриста . Но так ли все плохо? Урал ведь большой, и горы есть интересные, Иремель, например.
Есть уже застроенные как Завьялиха, проблемы там с подъездами и жильем, а склоны многим нравятся.
Есть ли у Завьялихи шансы стать меккой фрирайда (ну хотя бы для продолжающих -тех кто уже начал) |
Склоны действительно совсем даже не плохие, кроме сказанных минусов есть еще один и очень большой - это искуственное оснеживание, которого нет!
А по поводу мекки фрирайда, мне кажется громко сказано, где кататься - то, между деревьев, совсем на фрирайд непохожа, да и скорости хорошой там не разовьешь. |
|
| Вернуться к началу |
|
Аньес
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Gek писал(а): |
А об Ревети ни слова? |
А что с Реветью? |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, о горках.
Ведь есть такая в Аше. И от Уфы недалеко, и склоны интересные. В опросе Аша несколько раз упоминается как перспективный ГЛЦ. Может, ну их, Абзаково с Банным, даешь Ашу с Миньяром!  |
Насчет ближе к Уфе. Я написал в опросе про проект "Две долины" в Аше. Если бы его реализовали в полной мере, то реально в пределах 1,5 часовой доступности от Уфы был бы ГЛК не хуже Банного и Абзаково, а возможно и лучше.
А насчет сравнения с Приэльбрусьем - это, ИМХО, некорректное сравнение. Просто Урал - это другое. Не хуже, не лучше. Это другое. |
|
| Вернуться к началу |
|
Slavonian
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Gek писал(а): |
А об Ревети ни слова? |
А что с Реветью? |
Что-что... Уперлось все в вывод М. Ямана из состава заповедника, где, как известно, запрещена любая хозяйственная деятельность. На деле его наоборот расширили. Сейчас и Айгир заповедник. |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Две долины" в Аше - интересный проект и очень привлекательный для уфимцев. Последний раз информация о нем всплыла год назад, когда Управление Росприроднадзора по Челябинской области зарулило его гос. экологическую экспертизу. Вот и все, с тех пор молчание.
Кто не помнит, что там хотят построить, вам сюда: http://www.asha-city.ru/pub/2dols.html
Нужно всего-то 3,2 млрд рублей
типа схема трасс:
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опять все в Челябинской области. В Башкирии после закрытия Куш-Тау не осталось ни одной горнолыжки...
Все таки верю, что когда нибудь дойдет дело до Мал. Ямантау, Перепад в 620м. и высота вершины 970 - это уже по-взрослому! Это не Аджигардак. Плюс такой импульс развития Белорецкого района. А что до заповедника - никогда еще разумная хозяйственная деятельность не была во вред природы. |
|
| Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Макс
несогласен....Абзаково-Белорецкий район
Банное-Абзелиловский район
и где тут Челябинская область???? |