ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Аморт Manitou Swinger 4-way - переборка и чехольчик)))

RSS-поток ветки «Аморт Manitou Swinger 4-way - переборка и чехольчик)))»

Автор Сообщение
Тихоход

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 4:34 pm    Заголовок сообщения: Аморт Manitou Swinger 4-way - переборка и чехольчик))) Ответить с цитатой

Перед ожидаемой воскресной покатухой торкнула меня что то, незнаю куда, сделать чехольчик на аморт. Идея была почерпнута откуда то, в виде то ли прикола, то ли чего, с дёрт.ру. Я достал таки с лоджии уже давно негодную камеру от Камы. Ну и само собой разумеется, задача была в надевании куска этой камеры на пружину, но с запасами, чтобы покрыть чуть больше. Снял пружину, подрыгал аморт. При упоре в крышку, шток обратно отходить не возжелал. Покрутил шток и он пошел. Вобщем не буду описывать какими адскими усилиями я одел камеру (со второй попытки, ибо первую уже когда дотянул - продавил между витками и там остались две дыры - а это незачот). Аморт подумал водружу утром... Так и сделал. И каково же было мое удивление, когда сам аморт вааще не работал! И хрен пойми с чего! После долгих ломок решил разбирать. Делал это и туда и обратно по нескольку раз с экспериментами - ему все пофиг. Потом пришел Сапер, но лучше аморту от этого не стало( Самое дело собсно сделал Nitro-1. Приведу его цитаты:

"У меня стоит аморт Swinger 4 Way, приобрел с рамой Рок Машин Адреналин 6000, через некоторое время стал клацать, как я понял маслицо немного через сальничек повытекло, значица в России официального сервисного центра нет, так как узнавал, по крайней мере не было на тот момент, общался с человекос с Украины, не фига он мне непомог, говорит присылай я сделаю ))))! Ну в общем попа! Хотел новый аморт приобретать! Думаю раз аморт помер, разберу посмотрю, что там вообще внутри. Ракрутил крышку с поршнем, масла маловато было, купил Матуль 10 W, залил по мануалу, который выкладывали на сайте (с пошаговым фото разборки)! Если кому надо могу написать! После того как собрал, приключилась вот такия фигня - регулировка отскока перстала работать, ну сам ступил, не подкачал воздуха в бочек , накачал, заработало. При разборке (воторой раз), неправильно поставил, не знаю как правильно называется, первую шайбу (с прорезями) на штоке (около гайки), разобрал, перевернул и о чудо все заработало и никакие пузырьки не мешают ему работать по сей день! Работает отлично, наверное как новый, т к брал уже б\у! Вся процедура разборки, заливки масла и сборки занимает 15-20 мин. если не торопиться)))))))!"

"делалось все без специнструмента, так что за последствия ответственности попрошу на меня не возлагать )))), начнем: 1. снимаешь аморт (очистить от грязи), 2. снимаешь пружину, 3. стравливаешь воздух из расширительного бочка, 4. раскручиваешь крышку на бочке со штоком, 5. шток вытягиваешь до упора (чтобы был вплотную к крышке, которую открутил), 6. сливаешь масло (переверни пусть постоит на тряпочке минут 10), 7. накачиваешь в расширительный бачек 30 пси, 8. наливаешь масло до самых краев (я лил Матуль 10в) и аккуратно начинаешьзакручивать крышку с штоком (излишки масла будут сами по резбовой нарезке выдавливаться), поршень вдавливать не надо )))), 9. недокрутив до конца пару оборотов выпускаешь воздух из расширительного бачка и затягиваешь крышку (резьбу не сорви ))), 10. удаляешь с аморта излишки масла, ставишь пружину и накачиваешь воздуха под свой вес или стиль катания и ВСЕ! Я сам поршень разбирал, в принципе там ломаться нечему, и впоследствии пожалел что разобрал его (поставил одну шайбу не так и гемор заработал - отскок пропал)! Советую поршень ваще не трогать! Так что ничего трудного!Извини не нашел мануал, наверное где нить в архив спрятали при рекострукции сайта)))))) !"

За что ему и огромное спасибо)

Замечу, что воздушная камера должна всегда находится под давлением! Кажется в этом и был мой косячищще, ибо я спускал воздух.
Качал компрессором, но пока откручиваешь шланг, воздух почти уходит... Поэтому надо либо загнуть немного углу ниппеля, либо делать наконечник на шланг без фитюльки, которая давит на клапан, чтобы тот открывался давлением (но я вроде накачал).

Ну и фотка напоследок собсно виновника трагедии и торжества)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

rax.ru