|
Автор |
Сообщение |
Umg
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 kkv, xt3, spelik.
Ваша точка зрения понятна и обоснована, но все равно грустно... |
|
Вернуться к началу |
|
maxxK
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я читаю книги и с экрана и с листа, но некоторые произведения с листа не читаются почемуто (тот же Лукьяненко лабиринты), а какие то вещи читать с экрана кажется кощунством.
По поводу технической литературы (компьютерной) У этих даунов "Авторов" и "Издателей" можно и нужно тырить что бы они нафиг раззорислись и следующий кто придет в этот бизнес был бы по вежливие с читателем. Объясняю, книги идут говенного качества именно в плане содержания в 1000 страничной книке редко найдешь 50 страниц полезной информации и это не серия для чайников, а С++ билдер для профессионалов или пограмирование для веб. Каждый писака считает своим долгом рассказать читателю что такое манипулятор системы "мышь" и прочую лабуду. Для того что бы увеличить объем издания и соответствено стоимость. И эта фигня качует из книги в книгу и авторы копируют эту фигну друг у друга а некоторые уникумы копируют куски текста сами у себя, причем видно заготовки глав в которые он вписывает отличия и эту хрень читают и пропускают редакторы уважаемых изданий.
Где те славные времена, когда в книжных магазинах в технических отделах было полно книг типа "Особенности програмирования процессоров Х5428" объемом 50листов, что самое интересное в такой книге действтельно описывались именно особенности програмирования и не более.
К стати именно в первом посте уважаемого ufabike красной линией идет тема справедливой цены, а об этом издатели почему то забывают чем оказывают неуважние к своей аудитории и она (аудитория) платит им темже, сканирует копирует выкладывает в нет. Авторы уверенные в себе не стесняются публиковатся в сети и умудряются зарабатывать на этом (предлагая заплатить столько сколько считаешь нужным- теже U2).
Ух разошелся кто дочитал спасиб. |
|
Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дочитал.
Да мне грустно о художественной литературе, причем хорошей... Все таки читать с монитора например Булгакова по моему как то неправильно. И я буду рад, если мой сын прочитает например "Маугли" или "Малыш и Карлсон" все таки в книжном варианте... Если вообще прочитает |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Umg писал(а): |
Дочитал.
Да мне грустно о художественной литературе, причем хорошей... Все таки читать с монитора например Булгакова по моему как то неправильно. И я буду рад, если мой сын прочитает например "Маугли" или "Малыш и Карлсон" все таки в книжном варианте... Если вообще прочитает |
Почему читать Булгакова с монитора неправильно? Хоть один нормальный довод приведите (только не "вредно для глаз").
Художественное произведение, результат творчества, "Книга" - это не кусок измельченной и переваренной древесины, покрытой продуктами химической промышленности. |
|
Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Трайк, доводов против чтения с монитора нет. Читай как тебе удобнее. Мне больше нравится читать бумажные книжки, это мое субъективное мнение и его хрен оспоришь |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эхх.. недавно выкинул "Программирование адаптеров VGA для IBM PC". В руках 10 минут вертел, жалко было. 80 страниц и все по теме. А зачем это теперь...? |
|
Вернуться к началу |
|
xt3
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
Эхх.. недавно выкинул "Программирование адаптеров VGA для IBM PC". В руках 10 минут вертел, жалко было. 80 страниц и все по теме. А зачем это теперь...? |
дитю бы оставил.
как классику
у меня есть дома книжка 1901 года про электрические приборы с ятями.
кстати в конце куча рекламы.
типа "книжная лавка купца велосипедова!"
дождусь когда ей триста стукнет и продам |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня "Учебный географический атлас" тоже ~1900, просто чумовое издание, там все про мир в те времена, как его люди себе представляли! Электрические приборы атдыхают. А еще в заначке есть "Пиротехнiя" тоже ~1900 года.
Так вот, думаю что надо бы отсканировать все это. Книга рано или поздно придет в негодность, а цифра - нет. |
|
Вернуться к началу |
|
xt3
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да. стоит отсканить.
а книга, кстати, на совесть сделана. обложка крепкая. переплет надежный.
нонче так не делают ужо |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У моих на уголках железо |
|
Вернуться к началу |