ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Че-08... Готовь сани с молоду...

RSS-поток ветки «Че-08... Готовь сани с молоду...»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 54, 55, 56  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Жук

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC, да именно эта рация...
Polina

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже собираюсь ехать и рацию покупать
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диапазон частот, МГц 400-470
Ахиреть! Это че, и FRS/GMRS перекрывают? Зачетная вещь. И со спасами можно выйти в эфир если че.
А по мощности я не очень понял.Вроде с 79 по 128 кнал 4 Вт, а для ЛПД только 0,01 Вт? Разъясните мне неразумному Embarassed И че такое ларингофон к ней? По весу можно сделать предположение что корпус пластиковый. Верно?

Жук, а она сильно отличается от той, что Макс покупал (Кенвуд) в Электронике?

Где брали?
Finic

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы рацию сертифицировать LPD должен быть макс 10мВт, иначе нихт сертыфикат.
Поэтому обычно делается так - аппарат режется по моще производителем, потом когда ты его покупаешь, нажимаешь волшебную комбинацию кнопочек, получаешь "макс мощность" везде. (иногда это делается перемычками и паяльником Wink )

Последнее, что мне сильно нравиться - Vector 44H
Жук

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Finic писал(а):
Поэтому обычно делается так - аппарат режется по моще производителем, потом когда ты его покупаешь, нажимаешь волшебную комбинацию кнопочек, получаешь "макс мощность" везде. (иногда это делается перемычками и паяльником Wink )

В случае этой рации делаеца путем "волшебной комбинации клавиш"

Все подробности где покупали узнавайте у Бирюкова.

Я порекомендовал именно эту рацию по причине того, что нами была проделана довольно серьезная работа по выбору оптимального аппарата, так что если вы не хотите сами проделывать такую работу и доверяете нашему выбору и экспертам, нас консультировавшим, то просто берите то же самое...

Но прошу не превращать эту ветку в вопрос обсуждения раций - рация на Че необходима и точка! Кто поедет без рации - тот чмо! Smile А выбор конкретной модели подробно обсуждался в техническом форуме, там же можно и продолжить его обсуждать...

з.ы. кстати рация достаточно полезна и на кайт-покатухах... Wink
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где Бирюков то? Кто нам все разъяснит место покупки?

И че такое ларингофон?
Sirius
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вирус ты че?! ларингофон - это как микрофон, только к шее крепится... а точнее к гортани. Он четко речь передает... Этож на военке в авиационном всем объясняли Smile
Garfield

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 1:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже еду
+2
только не решили еще на чем.но решили что 23 числа по 5 марта))
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sirius писал(а):
Вирус ты че?! ларингофон - это как микрофон, только к шее крепится... а точнее к гортани. Он четко речь передает... Этож на военке в авиационном всем объясняли Smile

А вам про ларингофонные чехлы их кожы бычьих яиц рассказывали?
Кстати, ларинги - самая пересамая тема для outdoor.
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хе-хе Smile
Хорошо вам, наверное у каждого на работе инет есть Wink ...
А у меня нету, поетому пишу когда получится...

Да... именно SC-R706 у нас. 128 каналов, из стандартно зашито около 24 а остальные прописываются ручками, исходя из таблицы которую я постил чуть выше. Приимущество над другими очевидно - использовать такую можно как с LPDшками, так и с FRM/GMRSками выдавая 0,5 ватта при работе с последними.
Действительно волшебным сочетанием клавишь эту рацию можно перевести в режим (яего назвал SUPER HI Smile просто там есть переключение hi/low, но при этом не достигается 4 ватт). Честно скажу что рации мы в серьезных условиязх пока не тестили (почему-то или зыбываем обе, или привозим только одну на спот... а одной рацией пользоваться трудно Wink ) корпус пластиковый, но сделан из добротного пластика + внутри рама железячная. Да и вообще станция давольнотаки в приятном исполнении. Еще один плюс - антенка откручивается, а это значит что если похимичить можно к ней более дальнобойную прихуячить (но это опять же по разговорам со спецами, сами пока не пробовали). Что еще в ней путного? Цена: за штуку летом в Радиоэлектронике просили 3500. В комплекте рация, аккумулятор, антенка, ремешок, железячная защщелка чтобы к трусам ее цеплять и пакетик травки (поэтому исполнение коробки представлено зеленым цветом).
Магаз находится на Менделеева 140/1. Это на ост.Чайная фабрика (в сторону Олимпика которая). Там еще мебельный какой-то магаз, и ЕВРОКАРА.

На счет ларингофончегов и всяких наушников я пока сильно не заморачиваюсь, но там продают всякие за 350-1500 рублей...

Че еще...
С Жуком болтали Юрюзань-Набарежная на 4 ваттах. Брало, со скрипом правда... но будем считать что мы еще не ассы в этом деле и не знаем где и в каких условиях ей нужно пользоваться чтобы уж ваще было охуенна!

С братаном вообще без проблем болтал (ежду нами 2 км и хренова туча 9этажек)

Пока все... если че или в личку или на асю 306897506 или на сотик 8 927 32 47478 , кому чем помогу... но могу и послать если в час ночи позвоните Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 54, 55, 56  След.
Страница 18 из 56
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru