ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбор маршрута Челябинск-Банное

RSS-поток ветки «Выбор маршрута Челябинск-Банное»
На страницу Пред.  1, 2, 3

- Загрузите приложение "Банное - горный курорт"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Finic

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У дорог же есть некая классификация - федеральные, местные и т.п.,
соответственно частота их ремонта, чистки и т.п. им соответсвует Wink
Через Кирсу дорога типа "для местных" Wink , ну местами заплатки бывают, ну поуже она, ну и че...? Один раз там проехали в очень сильный снегопад, она была расчищена.

Серьезных горных участков, в отличии от Учалинской там вовсе нет.

Как Челябинск объехать..., а с какой стороны подъезжать бушь?
Dennis_tmn

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лишь бы дороги чистили, а так проедем ... Smile
Ехать буду со стороны Кургана (ч/з Шадринск) Smile
Dennis_tmn

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 2:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все забываю отчет о выборе маршрута сбросить, вдруг кому пригодится Smile
Собственно, старт был в Тюмени, а финиш на Банном и обратно. Решил проверить оба маршрута.
Туда ехал 2.01.08, по маршруту Челябинск-Сарафоново(Чебаркуль)-Верхнеуральск-Степное/Кирса-Банное.
Дорожка достаточно широкая, качество, практически везде, на 4+ (для паркетника, имхо Smile )
Ехать легко - по указателям, сначала на Магнитку, потом на Белорецк.
В Верхнеуральске действительно можно легко проскочить незаметную табличку на Степное. Да и сам сверток на Степное отсутствует, зато есть стрелка на одноименную заправку, туда и надо ехать. В Cтепном стрелку на Кирсу не увидел, но местные направили на нужную дорогу, тем более, что она судя по всему одна там. Дорога на Кирсу делится на две части, первая, около 25 км, почти ровная и прямая как взлетная полоса, скорость можно развить соответствующую, мне понравилось Wink Остаток, субъективно около 10-15 км, наоборот, убитая трасса, выше 80-100км/ч ехать там не получалось Smile. За Кирсой, в принципе проблем нет, там везде одна дорога. Выезжаем на трассу рядом с двухуровневым виадуком - развязкой на Магнитогорск/Верхне-южноуральск/Белорецк. Дальше на Белорецк, до поворота на Банное у кафэшки Старый очаг.
Итого, ориентировочные данные по этому маршруту: длинна отрезка Челябинск-ГЛЦ Банное около 340 км (считая от поста ДПС на въезде в Челябинск со стороны Кургана и проезд через центр Челябинска), время в пути около 4,5-х часов. Почему ориентировочные, да потому что горе от ума Wink Embarassed

Через всякие маршрутизаторы и карты на своем ЖэПэЭсе, решил, что участок Сарафаново-Верхнеуральск, можно сделать короче если пройти через Фомино/Новоахунова по нормальным дорогам (судя по всем атласам). В итоге за Фомино (после консультаций с местным колхозником - "на этой машине должен проехать, тут не далеко, всего километров 30!"), выехал по тракторной дороге в чистое поле, уперся на перевальчике в девственный снег вместо дороги Shocked . Хотя все атласы и мои ГПСэ-спутники говорили мне что дорога в снегу есть Smile Very Happy Решил не рисковать и вернуться на нормальную дорогу. Вышел за Уйским, получился крюк около 50 км Sad Twisted Evil .
поэтому точных данных нет, только прикидка Smile

Обратно ехали 11.02.08, решил проверить маршрут через Южноуральск. Навигатор и свои маршрутные карты решил не использовать, а поехал строго по "вывескам", через 2-х уровневую развязку объездной дороги, по стрелкам на Южноуральск.
В итоге, до Южноуральска, почти всю дорогу, шли по очень хорошей, 4-х полосной трассе (2-е полосу в каждую сторону), оценка, на твердую 5-ку. Местами конечно было "сужение" до одной полосу в каждую сторону, но сильно меня это не напрягало.
После Южноуральска дорога тоже хорошая, но есть там "узкие" места со сплошной разметкой, где приходилось в шеренгу тянуться за фурами/тракторами/колхозниками и пр. Sad
В итоге, вышли прямо на Челябинск.
За Южноуральском, пытался увидеть стрелочку на Копейск, чтобы мимо Челябинска уйти на Круган, но толи ее не было, толи я ее проскочил Question
Итого, данные по этому маршруту: длинна отрезка ГЛЦ Банное-Челябинск около 350 км (четкой отметки финиша не проводил, отметил для себя, когда в промзону Челябинска въехали), время в пути не больше 4-х часов.

Как резюме, могу сказать, что оба маршрута мне очень понравились. Разница по длинне и времени существенна, если жить в непосредственно в Челябинске, тогда, скорее всего, быстрее будет через Кирсу. Если ехать с нашей стороны (Тюмень), то по любому едешь через весь город, обе трассы получаются почти равноправны Smile
Согласен, через Учалы и Белорецк красивее, но зато эти трассы намного проше прямее и лучше Smile Тут вообще не одного перевала/горки нет Smile.
Ехал не напрягаясь, средняя скорость 120км/ч. Проезд бесплатный, тьфу*3 раза Cool . Туда ехали (2.01) ГАЙцов вообще по трассе не было. Обратно, уже стояли Sad Так что надо быть аккуратнее Exclamation .

Собственно, это все. Удачи вам на склонах! Smile

З.Ы. На 23 февраля опять на банное планирую, попробую заехать со стороны Копейска. Кто путь знает, напишите плиз как там лучше выехать на Магнитогорскую дорогу. А то, боюсь, меня ЖэПэЭс опять в тундру заведет Very Happy
RoSSi

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такие сообщения надо сразу в ФАК!!!
Жгучий

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dennis_tmn, все правильно написал. Я езжу Челябинск-Непряхино-Сарафоново-Верхнеуральск-Степное/Кирса-Банное. Иногда вместо дороги через Непряхино еду по М5. Это чаще зависит от места жительства пасажиров, если такие имеются. Северок-Непряхино. АМЗ-М5. Нормальная дорога, отсутствие машин и редкие гибоны расслабляют, но из-за новых правил больше 120-ти стараюсь не ездить Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3
Отели на Банном:

rax.ru