ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

УГАТУшников бьют!!!!

RSS-поток ветки «УГАТУшников бьют!!!!»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Автор Сообщение
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какое-то дежавю... Спор о пиратском ПО идет на нашем форуме уже давно, Уфабукс опять про кровавую гэбню пишет, РК плачет над своими деньгами...

РК писал(а):
цены и претензии у этих правообладателей неадекватные абсолютно
Нормальные у них претензии. Команда положила много времени и сил на создание хорошего продукта, а всякие уроды наживают на этом свои копейки (вопрос про бесплатное использование в личных целях все-таки находится уже в другой плоскости: скачал - юзаешь - ну и не жужжи).
Компас - это даже не 1с:Бухгалетрия (фирма 1с 90% дохода имеет от локализации и продажи игрушек, им эта бухгалтерская фигня мало что значит, поэтому она и сделана плохо, обновляется с запозданием и постоянно содержит ошибки), фирма кормится с этого.

РК писал(а):
Скажите - много ли вы знаете людей купивших лицензионное по в полном объеме их бизнес-потребностей, да чтобы это еще и экономически было оправдано?

Мы вот покупаем, но, как говорится, "плачУ и плАчу".

Это отмазка, по приниципу: "все воруют - а я что, хуже?"
Юзай фриварный софт, пиши свой - выбор есть. Никто силком не заставляет, не надо красочно обрисовывать позицию загнанного в угол. Не хочешь ни того, ни другого - торгуй поп-корном.
Другое дело: привычка. Привыкли в 90-е годы работать на халявном ворованном софте - теперь отвыкать трудно и больно. И дорого.
ufabike

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело не в оправдании воровства
а в неадекватном назначении цены за свой продукт
пользуясь практически монополным положением
Не думаю что в тот же Компас заложена 20-30 % прибыли
а все 200-300 наверняка

Вот если бы к примеру ты пришел в продуктовый а там лежит хлеб по 1000 р за буханку и печет его один хлебзавод на всю страну
Ты возмущен а тебе говорят не нравится цена - не ешь хлеб вообще
или сам пеки его или вообще зерно грызи.

Программа Компас аналог Автокада российский
Других подобных программ насколько я знаю нет
Ни платных ни бесплатных
Стало быть нет конкуренции и производитель назначает любую понравившуюся ему цену.
Ибо знает что программа видимо нужная и без нее не обойтись многим.

При среднем уровне зарплат в стране в пределах 10 000 рублей в месяц и цена должна быть соответствующей
Или производителям начхать на всю Россию и они ориентируются только на Москву с доходами 2-3 тыщи евро?

С книгами таже фигня кстати
Цены на них очень быстро растут и практически сравнялись с ценой в тех же США. Я часто захожу на Амазон и вижу это
Но что такое купить книгу за 20-30 евро у нас и там?
Почему там цена адекватна уровню доходов а у нас - нет?
Вот где корни пиратства!
А не привычка все бесплатно использовать.

А то что тенденция к закручиванию народа в бараний рог налицо так что тут с этим сделаешь
Гэбня или кто там я не знаю
Есть власть - стало быть она и причиной
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПО - это не продукт питания первой необходимости, не ровняй хрен с пальцем.
ufabike

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это может тебе не первой а тому кто работает на нем - подобно хлебу!
Да что там говорить - сам хлеб
kinto

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YurikGL писал(а):
РК писал(а):
вот мое мнение - про соответствие заголовка и сути темы - а ведь это уже дежурный прием и бумажных и электронных сми - заголовок как бы обыгрывает, но не указывает содержание кроящейся под ним темы, статьи, материала, передачи.

Назвал, как на душе лежало... я не являюсь представителем бумажных или электронных СМИ.

Я так понял что РК наоборот - похвалил за заголовок. Неугомонный спорщик!

И в целом РК тоже прав! Нефуй нашей милиции пахать взаместо ленивых манагеров из отделов продаж этих пресловутых праваабладатилей.

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Nikitos +1 (во всем согласен)
2 ufabike
Цитата:
Вот где корни пиратства!

Не надо ля-ля. Я по своему опыту скажу: есть программулька для рисовки карт в навигаторы. Стоит 1000 руб (повторю ОДНА ТЫСЯЧА РУБЛЕЙ) и есть ее бесплатный вариант с незначительными ограничениями. Те же москали пытаются эту программульку найти с кейгеном, хотя и общаются с автором этой программы в некоторых проектах. Корни пиратства в привычке. Как были у меня пиратские программы, так и будут и это не зависит от того есть у меня на них деньги или нет. В общем-то есть. Но стараюсь уменьшить кол-во пиратских, все таки как-то стыдно становится с возрастом.
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то же мне новость =)
уже много лет назад один угатушник схватил условку за грандсмету
ufabike

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
2 Nikitos +1 (во всем согласен)
2 ufabike
Цитата:
Вот где корни пиратства!

Не надо ля-ля. Я по своему опыту скажу: есть программулька для рисовки карт в навигаторы. Стоит 1000 руб (повторю ОДНА ТЫСЯЧА РУБЛЕЙ) и есть ее бесплатный вариант с незначительными ограничениями. Те же москали пытаются эту программульку найти с кейгеном, хотя и общаются с автором этой программы в некоторых проектах. Корни пиратства в привычке. Как были у меня пиратские программы, так и будут и это не зависит от того есть у меня на них деньги или нет. В общем-то есть. Но стараюсь уменьшить кол-во пиратских, все таки как-то стыдно становится с возрастом.

Привычка эта - есть результат низких доходов в основном
Про москалей я вообще лучше промолчу
И никакими репрессивными мерами положение не исправить
Ну разве что расстреливать начать
Ну никак я не пойму почему россиянин должен платить за все по мировым ценам а получать за свой труд по ... не буду говорить каким.
Привычка конечно есть не спорю
Вон даже у солидных фирм типа Нового диска что стырили с моего сайта тексты
Страна у нас такая - все тырят у всех.
Никто никому не доверяет
Все обманывают всех
Алилуйя!

Последний раз редактировалось: ufabike (Ср Янв 02, 2008 8:06 pm), всего редактировалось 1 раз
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:rydau: :rydau: :rydau: :rydau: :rydau:

=)))))))))
Терик

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
цены и претензии у этих правообладателей неадекватные абсолютно
про претензии- вопрос спорный, а вот про цены - неадекватны чему?
1. доходам населения? а собствено почему они должны быть адекватны? и не нужно стоимость того же автокада сравнивать с зарплатой дворника- оно ему однозначно не нужно! Когда вы выкладываете в барахолку лисапед или лыжи- вы проводите предварительный анализ рынка заработной платы в регионе?
2. себестоимости? так то рынок! не нравится- наймите програмеров и напиши свой сапр ... с адекватной ценой ))) ... а после того как оно станет и по качеству, и по возможностям соответствовать уровню того же Компаса- я посмотрю как вы будете ее продавать за рупь-двацать Laughing

Цитата:
Юзай фриварный софт, пиши свой - выбор есть
+1
Пиратские игрушки, аудио-видео, и тп - вполне могу понять, но плакать о дороговизне коммерческого софта на котором зарабатываешь бабло- ну не дело это! В данном случае нытье о дороговизне- не что иное как извечная тяга к халяве, которую нехорошие перцы пытаются вам обламать

Согласен что взять и выложить за раз кучу вечнозеленых- напряжно. Но мы не сегодня все это начали использовать, времени на то что бы потихоньку и неспешно сворачивать в цивилизованое русло было навалом (да и щас еще есть ) ... и нефиг ждать пока к вам придут крепкие ребятки в камуфляже ... дороже выйдет

Цитата:
А может попробовать наоборот прочитать? и тогда не к разработчикам адресовать вопрос, а к правительству (которого мы достойны) Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 2 из 9

rax.ru