ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вчера сам собрал колесо

RSS-поток ветки «Вчера сам собрал колесо»

Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 12:04 pm    Заголовок сообщения: Вчера сам собрал колесо Ответить с цитатой

Я купил себе новый обод, двойной, пистонированный. Комплект спиц чуть покороче. Хотел отдать на переспицовку, но че-то подумал, а фигли самому не сделать? 300 рублей никогда не поздно отдать.

Вчера заехал предварительно в Планету-Спорт к Раилю, открутили съемником кассету. Взял бутылку Шихана и за 1,5 часа полностью развинтил нафик старое колесо, и собрал на старой втулке с новыми спицами и ободом новое колесо. Абсолютно ничего сложного нет. Пока еще до конца не собрал втулку, хочу заменить пару шариков, но на первый взгляд получилось ровно.

Кстати, всем рекомендую после пары лет эксплуатации поменять смазку подшипников во втулке. Там такое г..но! Специально для этого прикупил тубу зеленого Castrol LMX - специальная противозадирная смазка для подшипников. Осмотр показал что есть задиры на беговых дорожках, но пока еще не страшные.

Инструменты: съемник кассеты (в Планете-Спорт), ключ для спиц, отвертка.
-sly-
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 7:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

респект тебе!
дело не хитрое, но нудное Smile
кстати на счет 2х лет и втулок, там уже через несколько месяцев сплошная клоака.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 8:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А станок для юстировки спицевого зонта ты где нашел?
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> А станок для юстировки спицевого зонта ты где нашел?

Спицевой зонт, слово то какое умное, мы таких слов не знаем Smile

Если ставишь новые спицы и новый обод, то это необязательно. После сборки биения были небольшие, обод чуть сдвинут получился в сторону. Все исправил одев колесо на велик. Конечно если б на старые растянутые собирал, то было бы сложнее.
ufabike

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну не знаю:)
если колесо преднее - там проще конечно
а в заднем спицевые зонты разные с двух сторон колеса
(со стороны кассеты он более плоский а с противоположной - более выпуклый)
мне Руслан Султанов со второго раза только нормально собрал
и при этом всегда ездил в Триал
это вроде единственное место у нас где станок есть
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До начала сборки ничерта про зонтик не знал, но интуитивно все делал так, как казалось правильно. Сейчас нашел в интернете как это надо делать "по науке" - http://spbfp.atlant.ru/tech/wheel.htm. Оказалось, что я все делал абсолютно верно, даже последовательность шагов и методы совпали. Это еще одно доказательство того, что техническое образование универсально Smile Ну не понимаю я гуманитаев Smile))
Oswald

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уж они то нас как не понимают Smile
-Sly-
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зонт и без станка исправлять можно, у меня на заднем зонт из за диска, по другому ни как
batja

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2004 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вопрос: купил в вилку смазку фирмы CHEVRON не прогадал ли? думал одноименную смазку для ШРУСа купить, не зря ли передумал?
как масло для вилок относится к данной теме???, создавайте новую + а что за вилка?
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А хрен его разберет, смазками для вилок я еще не интересовался.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

rax.ru