ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

УГАТУшников бьют!!!!

RSS-поток ветки «УГАТУшников бьют!!!!»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Автор Сообщение
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А 80 тысяч за прогу, на которой несколько лет один специалист профильной конторы может пахать и кучу бабок опятьже для конторы заработать, это разве много? Там в статье было написано, что 80 тыр это цена проги с большим количеством готовых библиотек. В Компасе не работал, но насколько мне известно она сопоставима с Автокадом который иногда использую, и мне кажеться эта совсем не большая цена за САПР такого уровня..

Если нанять прогера за 10 штук чтобы написать САПР для себя(не знаю что это будет за програмер, наверно хреновый за такие деньги), то сумму 80 тыр, с учетом налогов он выработает примерно за 6 месяцев. Думаю ничего путного и даже близко напоминающее коммерчесике продукты у него не получится. Даже если нанять хорошего програмера за большую зарплату, чтобы что-то получилось, несколько лет у него уйдет.
Вот и получается, что самим адекватную прогу для своих нужд никак ненаписать - очень трудоемко, так почему не заплатить тем, кто делает лучше и имеет готовые решения. Просто момент такой неприятный: раньше нахаляву пользуюся и радуйся, а сейчас можно получить за это....

PS: приводилась недавно здесь статейка насчет, того что воровство книг из магазина приносит убытков больше, чем собственно стоимость похищенных книг. Как интересно бы изменилось отношение к происходящему, если бы собственный бизнес был построен на продаже легального ПО, а не книг?
ufabike

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничуть не изменилось бы:)
Считал и считаю что воровство - однозначно плохо
Но и цена на товары массового спроса должна быть адекватной заработной плате.
И речь тут даже не о Компасе а о массе других программ
Ладно когда программа импортная - они ориентируются на своих граждан
И цена windows vista в 100-200 баксов отнюдь не представляется обременительной для кошельков граждан зарабатывающих 60-100 тыс долларов в год
Но какого рожна местные умельцы при создании своих изделий ориентируются на подобные же доходы?
Они рассчитывают только на крупные конторы?
И простой смертный теоретически желающий купить их произведение им неинтересен>?
так что ли?

У нас много пользователей компьютеров - миллионы
А у скольких из них зарплата составляят 2-3 тыс дол в месяц?
Если бы их доходы были сравнимы с ценой программ - уверяю многие бы купили их.
Пиратство бы конечно осталось
Но заметно снизилось бы это точно

И при чем тут дворники я не пойму
Более дурацкого аргумента нельзя было придумать
Речь идет о тех кто использует компьютеры в своей работе или учебе

Собственно что в итоге?
Как могут развиваться события дальше
три основных пути
1)Либо доходы населения резко растут и оно массово начинает покупать программы
Все довольны и продавцы и покупатели
2)Доходы по прежнему не дотягиваю до среднемирового уровня
Воровство процветает
Государство под напором правобладателей усиливает реперессии
Массовые аресты и суды
3)Производители программ снижают цены до уровня покупательского спроса
продажи программ растут
Опять все довольны

Последний раз редактировалось: ufabike (Ср Янв 02, 2008 10:30 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
РК

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Никитос

тема пиратского ПО нескончаема, согласен. Плакать за свои деньги - а что кто-то радуется покупая то, что другие используют бесплатно? покажите мне
того пациента...Я может быть и не плакал бы если бы купивших было больше нескольких процентов

сказать что-то типа - или купи лицензию или переходи на фриваре или иди в поп-корн - много ума не надо. Но не все так просто. Есть ситуации когда директор вынужден решать - или юзать пиратку или отказаться от проекта и отправить дюжину хороших наемных сотрудников на биржу труда.

Повторюсь - я против пиратства. Но я за адекватность. Адекватность цен. Адекватность мер. И еще я за адекватность приоритетов, то есть я тоже против того, чтобы менты помогали кому-то блюсти их коммерческие интересы. Пусть правообладатели сами несут бремя выявления и доказательства фактов нарушения их прав. Заодно пусть поупражняются в средствах защиты на техническом уровне. А то что получается - ребятки выпускают в мир легкокопируемое и\или слабозащищенное ПО, ждут пока народ "подсядет" (зная заранее "привычки" народа), а потом рачинается - "держи вора!". Пока десяток поймают, сотню "подсадят". Хорошенький маркетинг...
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КОМПАС и автокад - это программы не для простых пользователей. они предназначены для компаний - а для серьезной организации, занимающейся программированием - 80 тыс.руб - не деньги. Так что не надо про адекватность цены зарплатам. Эти программы не предназначены для покупки "на одну зарплату".
kinto

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понимаю, что зарплаты частных граждан и цены на по сравнивают только невкурившие идийёты.

Но РК правильно говорит, что тем же простым частным гражданам наплевать - купил РК для своей конторы все нужные софты или еще не успел.

Этим гражданам интересно чтобы власти больше боролись с бандитизЬмом и терроризЬмом.

Вот тут все верно.

Так же верно что число пользователей-пиратов совсем не равно числу потенциальных покупателей. И выходит что славная народная милиция пашет не на благо а народа, а вместо того чтоб защищать наш мирный сон шляется по офисам в поисках прибыли праваабладатилям и возможной мзды себе.

Неправильно это.
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ufabike писал(а):

И цена windows vista в 100-200 баксов отнюдь не представляется обременительной для кошельков граждан зарабатывающих 60-100 тыс долларов в год
Но какого рожна местные умельцы при создании своих изделий ориентируются на подобные же доходы?
Они рассчитывают только на крупные конторы?
И простой смертный теоретически желающий купить их произведение им неинтересен>?
так что ли?...

Че-то непонятно почему же "умельцам" не просить за свой труд столько, сколько им хочеться? Причем цена вроде адекватная - по сравнению с Автокадом например и спрос есть...
Что значит крупная контора? Если купить комп за 30 тр. на него поставить Компас за 80 т.р. и еще софта всякого пусть на 10 т.р., то все это будет стоить всего 120 тысяч. Например, если кому-то захочеться заняться перевозками, то ему придется купить ну например Газель(которую еще и заправлять и обслуживать надо),то такой суммой он не обойдется никак. У меня друг работает инженером в строительстве, юзает автокад, так вот внерабочее время он халтурит и получается, что на компе за 120 тыс, при наличии заказов, можно в год сделать тысяч 300...400. Впринципе неплохая для некоторого гипотетического частного пользователя выручка. Итого за первый год вложенные деньги могут окупится более чем в три раза. В следущие годы соответсвенно вложений ноль. ИМХО прогу можно пользовать лет десять, а если денег не жалко, то можно и быстрее обновить.

2РК: Легкокопируемое ПО? Хоть один пример серьезного софта который можно влегкую сломать(из фиремнного дистрибутива имеется ввиду) среднему юзеру.

2kinto: борьбой с пиратством занимается не все в МВД, а только вроде отдел "К", причем не только борьбой с пиратством они занимаются. Такчто весьма неправильно говорить, что милиция переключилась на борьбу с офисными работниками, вместо того, чтобы бандитов ловить.
ufabike

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот пример
Ты пришел в магазин и видишь колбасу уфимского завода по 1000 р за кг
Ну никто не мешает им ставить такую цену раз они себя так ценят
Кто то может купить позволить себе эту колбасу
Несомненно
Но у нас вроде рынок
Значит рядом есть колбаса по 200р за кг
другого завода
ее купить может позволить себе значительно большая часть народа

А с ПО получается будто в магазине лежат одни элитные колбасы по 900 р по 1000 р по 1200р
или вообще только один сорт по 1000

но есть надо не только тем у кого много денег
получается остальным придется воровать чтобы есть
или не есть вообще:)

пример может грубоват но точен

компьютеры теперь это не только машина богатых людей и больших контор
они распространены гораздо больше
они стоят почти в каждом доме
если бы компьютеры не продавались вообще без установленного ПО
и стоили бы не 20-30 тыс руб а 100
много бы их купили?

А так выходит - будто подсадили наркоманов на иглу
а потом вынуждают брать дозы по бешеным ценам
типа никуда не денутся - будут платить снимая последнюю рубашку

те кто защищает такое положение вещей или сам в нем заинтересован или просто дурак
YurikGL

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возникает вот какой вопрос, почему наши менты набросились на бедного студента? Он ведь заработал то не так много... зато обошли стороной и не выставили претензии фирмам, которым этот студент устанавливал этот Компас....

Ведь если компас находится в личном пользовании студента (курсовые он делает) я бы на месте разработчика ПО, этого студента бы не трогал. Денег все равно не взять, а на рабочем месте пускай студент будет уговоривать руководство покупать именно знакомый ему компас. А вот если он ставил в конторы, которые зарабатываю деньги, используя Компас, то вопросы у милиции должны возникать не к бедному студентку, который этот компас установил, а к тем, кто его потом использовал.
kinto

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2дартвейдер

упправление к мвд финансируется из того же источника что и убойный отдел и участковые - тоисть из бюджета, а по сути из нашего с вами кармана

если что-то перпало на борьбуза права и дохоходы праваабладатилей, то столько же убавилось от борьбы с преступностью и хулиганством

этожочивидно!
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2ufabike:Стоимость копма не определяется его востребованностью, а современными технологическими возможностями производства электроники. Софт более технологичная сфера производства копий, но это никак не значит что он должен стоить дешево. Затраты на создание и поддержку софта большие и мне кажеться именно они определяют конечную стоимость.

Ты пирвел пример с колбасой. Вот 200 рублей это по твоему мнению выверенная рынком цена на данную продукцию. Вот если кто то открыл лавку и торгавал ворованной клбасой стал бы он снижать цену до 5 рублей за кг? Так и софтом - 80 тысяч это рынок такую цену продиктовал на компас. Кому не нравится, тот может и в ворде за 50 баксов чертить линиями - если серьезные проект, то прибыли от этого не получит никакой.

2kinto: А конкретно в процентах можешь сказать - сколько и у кого убавилось из-за работы отдела "К"? Думаю что неможешь. Я немного знаю как там они работают - могу сказать работой следователи перегружены очень сильно и по-мне у них работа не сахар.

2YurikGL: А почему "наши менты набросились на бедного студента?". Там в статье вроде упоминается в качетсве истца не прокуратура, а конкретная контора.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 3 из 9

rax.ru