|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Nikitos

|
Добавлено: Чт Янв 03, 2008 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, Уфабуксу делать совсем нечего, раз он в новогодние каникулы на форум такие посты пишет :rzhach:
А еще в нём говорит зависть и "все кругом казлы", потому что они могут зарабатывать нормальные деньги, и защищать свои интересы, а у него или не получается, или что-то еще не так.
Ставить комп и тем более ПО в список товаров первой необходимости - просто нельзя! И рассуждать так, навскидку оценивая прибыль в миллиарды и совсем забывая про огромные расходы - тоже не следует.
| ufabike писал(а): |
| но куча народу не могут себе позволить купить даже винду за 100 баксов |
Комп за несколько сотен купить смог, а ОС - не может? Линукс бесплатен и уже далеко не так сложен и недружелюбен, как прежде!
(а вообще это как про автомобиль и страховку, когда у людей не хватает денег на страховку недешевой машины. Полный идиотизм. Всё оттуда же - стремление "жить не по средствам") |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Чт Янв 03, 2008 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда веселят и придают задора разговоры о том, что кто-то нахаляву наживается, а мы тут голодаем бла-бла-бла. Ну хочется такой халявы иди и поступай также. Но блин предельно ясно, что нужно проделать немалый путь, чтобы денюжки потекли.
На счет легкокопируемого ПО не согласен - это т.н. проблемма брони и снаряда. Это игра, и чем изощреннее будут защиты, тем хацкеры будут изящнее эту защиту обходить. Но обходить будет не пользователь, а конкретные спешалы. Поэтому легкодоступность исходит не от производителей софта, а он распростарнителей хакнутого ПО. Вина производителей софта, только в том, что не смогли построить совершенную защиту - это всетаки некому не удалось. И еще, чем меньше прога распространена, тем сложнее найти ее пиратскую копию - пути утечки легко могут быть ослежены( это наверно относится и к указанной проге принтэффектов).
Ufabike скажи, ты хоть какое-то отношение к программированию имеешь? Что такое написать операционку или САПР представляешь? Там проблемм миллионы... Цена, это те издержки которые чел готов понести, чтобы этих проблемм избежать. Вот сколько щас чертежный кульман стоит? Мне кажеться не дешевле, чем цена этого Компаса, ну или хотябы соизмерима. Так в современном мире гораздо легче оснастить рабочее место компом с САПР, чем кульман поставить - производительность выше будет. Ваще, все что связано с производством всегда и во всех областях стоит немалых денег. Вот цена велика в килобакс это нормуль, а за САПР это отстой - непонимаю я где логика... Цена опреационки - это не только цена рабочего времени программеров. Сколько издержек интересно понес мелкософт, чтобы она стала стандартом разработки приложений? |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Чт Янв 03, 2008 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну уж нет!
Ты рассуждаешь как эгоист
Как человек у которого много денег
Который может при прочих равных условиях купить любую программу
И пусть она стоит непомерно дорого
лишь бы была с защитой
...... |
ты не вкурил, братишка! если производитель будет сам заботиться о сохранности своих интересов, то именно тогда или он сам или его конкуренты-последователи сделают либо недорогую шароварную, либо фриварную версию.
ничего не мешает мелкософту сделать из своей операционки рекламоноситель или отсечь от бесплатной версии какие-то приятные функции. Просто они еще не дозрели до этого. Точнее рынок (мы, покупатели то бишь) не дозрел и, возможно, технологии.
если ты думаешь что мне легко даются деньги и оплата софта не напрягает - то ты очччень сильно ошибаешься. К сожалению пока экономическая ситуация такова, что затраты на софт это затраты, а не вложения. То есть купить софт меня вынуждают либо угроза репрессий, либо наличие непреодолимой техзащиты. Что это? Это вынужденная, а не осознанная покупка. А значит цена не является "справедливой". В кавычках - потому что в данном контексте это маркетинговый термин, а не социальный.
Вот ещё какая фантазия на ум пришла - брать за софты некую подать, аналогичную косвенным налогам (НДС напрмер) или что-то похожее на франшизу или концессию. Сделал заказ - подай декларацию - какие программы, базы данных и объекты авторского права использованы. Ну и заплати копеечку, процентик с полученной прибыли. Роялти так платят ведь за художественные произведения.Но если наврал в декларации или вообще не подал, пожалуйте к следователю и в суд. Страшно представить себе какая битва развернется за качество и удобство софта! Самозванцы пишущие на коленке просто пойдут улицы мести. И будет чисто как перед приездом Путина. |
|
| Вернуться к началу |
|
ufabike

|
Добавлено: Чт Янв 03, 2008 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| РК писал(а): |
Ну уж нет!
Ты рассуждаешь как эгоист
Как человек у которого много денег
Который может при прочих равных условиях купить любую программу
И пусть она стоит непомерно дорого
лишь бы была с защитой
...... |
ты не вкурил, братишка! если производитель будет сам заботиться о сохранности своих интересов, то именно тогда или он сам или его конкуренты-последователи сделают либо недорогую шароварную, либо фриварную версию.
ничего не мешает мелкософту сделать из своей операционки рекламоноситель или отсечь от бесплатной версии какие-то приятные функции. Просто они еще не дозрели до этого. Точнее рынок (мы, покупатели то бишь) не дозрел и, возможно, технологии.
если ты думаешь что мне легко даются деньги и оплата софта не напрягает - то ты очччень сильно ошибаешься. К сожалению пока экономическая ситуация такова, что затраты на софт это затраты, а не вложения. То есть купить софт меня вынуждают либо угроза репрессий, либо наличие непреодолимой техзащиты. Что это? Это вынужденная, а не осознанная покупка. А значит цена не является "справедливой". В кавычках - потому что в данном контексте это маркетинговый термин, а не социальный.
Вот ещё какая фантазия на ум пришла - брать за софты некую подать, аналогичную косвенным налогам (НДС напрмер) или что-то похожее на франшизу или концессию. Сделал заказ - подай декларацию - какие программы, базы данных и объекты авторского права использованы. Ну и заплати копеечку, процентик с полученной прибыли. Роялти так платят ведь за художественные произведения.Но если наврал в декларации или вообще не подал, пожалуйте к следователю и в суд. Страшно представить себе какая битва развернется за качество и удобство софта! Самозванцы пишущие на коленке просто пойдут улицы мести. И будет чисто как перед приездом Путина. |
С этим согласен племянничек:) |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Янв 03, 2008 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
всех из этой ветки в тюрьму =)
раз так недовольны всяко нелегалы =)) |
|