ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

УГАТУшников бьют!!!!

RSS-поток ветки «УГАТУшников бьют!!!!»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
КОМПАС и автокад - это программы не для простых пользователей. они предназначены для компаний - а для серьезной организации, занимающейся программированием - 80 тыс.руб - не деньги. Так что не надо про адекватность цены зарплатам. Эти программы не предназначены для покупки "на одну зарплату".

+1
так например
Полная коммерческая версия AutoCAD 2008 COM SLM - 118940 руб.
Полная коммерческая сетевая версия AutoCAD 2008 Commercial NLM - 148680 руб
плюс Годовая подписка на обновления Autodesk Subscription Program (1 year) - 18050 руб
(цены указаны за декабрь 2007 года)

Кто пользуется этой прогой для развлечений? Единицы Wink
Этот программный продукт используется исключительно для выполнения проектно-технической документации.
Стоимость данной документации не менее высока, чем стимость вышеуказанного программного продукта
Хамза

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это я был
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо видно, что уфабукс не имеет (или притворяется) никакого отношения к сфере разработки ПО. И не знает, сколько стоит жизненный цикл серьезного программного продукта. Пустая болтология, основная мысль "все прогописатели - казлы, которые за ничто хотят немерянные бабки получать".
2Уфабукс - Как ты думаешь, сколько стоит в месяц содержание такой конторы, как Аскон (разработчик компаса)?
Я проверил, сколько человек работают в асконе в наст.время через "мойкруг" - 28. Следовательно, скорее всего в 2-3 раза (или >>) больше. Возьмем 60 человек. Средняя московско-питерская ЗП в ИТ - 2-3 т. долларов. С учетом налогов - 3-5. Следовательно, только на ЗП компания тратит 300 тысяч долларов в месяц. Только для выплаты зарплат надо устанавливать 100 лицензионных копий КОМПАСа 3Д (это если напрямую, через дилерские сети - еще больше). В год - 1200 штук (даже больше - премии и т.п.)
Я посмотрел кол-во клиентов (на их сайте) - за все годы всего 235 штук (все ПО). Сколько в среднем копий у каждого клиента? 10? 20? Все равно затраты на производство и внедрение ПО едва покрываются прибылью от реализации. Не те масштабы, чтобы позволить продавать довольно редкий продукт дешево (автодеск может себе это позволить - у него мировой рынок).
Сверхприбыли ПО-разработчиков - миф. Текущая стомость ПО - вполне оправданна.
ufabike

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
Хорошо видно, что уфабукс не имеет (или притворяется) никакого отношения к сфере разработки ПО. И не знает, сколько стоит жизненный цикл серьезного программного продукта. Пустая болтология, основная мысль "все прогописатели - казлы, которые за ничто хотят немерянные бабки получать".
2Уфабукс - Как ты думаешь, сколько стоит в месяц содержание такой конторы, как Аскон (разработчик компаса)?
Я проверил, сколько человек работают в асконе в наст.время через "мойкруг" - 28. Следовательно, скорее всего в 2-3 раза (или >>) больше. Возьмем 60 человек. Средняя московско-питерская ЗП в ИТ - 2-3 т. долларов. С учетом налогов - 3-5. Следовательно, только на ЗП компания тратит 300 тысяч долларов в месяц. Только для выплаты зарплат надо устанавливать 100 лицензионных копий КОМПАСа 3Д (это если напрямую, через дилерские сети - еще больше). В год - 1200 штук (даже больше - премии и т.п.)
Я посмотрел кол-во клиентов (на их сайте) - за все годы всего 235 штук (все ПО). Сколько в среднем копий у каждого клиента? 10? 20? Все равно затраты на производство и внедрение ПО едва покрываются прибылью от реализации. Не те масштабы, чтобы позволить продавать довольно редкий продукт дешево (автодеск может себе это позволить - у него мировой рынок).
Сверхприбыли ПО-разработчиков - миф. Текущая стомость ПО - вполне оправданна.

Всего 235?>
Вот и ответ на вопрос
Я продаю книги в том числе по Компасу
Ежедневно ими интересуется 5-6 человек
И это в Уфе
ЕСли столько народа интересуется и покупает книги
то где они покупают программу?
Верно - пиратскую
А если бы Аскон поставил цену не 80 000 вполне возможно чем то там оправданую
а 8 000 или даже 1000
то число клиентов было бы не 235 а 235 000 к примеру
Многие брали бы его для дома
Чтобы не только на работе пользоваться
И они поимели бы свою прибыль десятикратно в результате

а так они ее просто отдают пиратам
ДОБРОВОЛЬНО

И пиратам было бы бессмысленно копировать их труд

Но этого никто не делает почему то
Значит существующее положение вещие кому то выгодно
Чтобы зарплаты были низкими у потребителей
Чтобы цены на ПО были высокими
Чтобы были пираты
Чтобы бли органы которые их ловят
Чтобы были суды которые их судят

Что за Джек построил такой дом?
РК

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну блин! ну хрен с ней с ценой-то! просто отношения на рынке должны быть конкурентными и свободными. Всё! цены сами придут в равновесие. Ветка-то началась с того, что парнишке инсталлировавшему дюжину экземпляров и зарботавше у несколько тыср вменяют ущерб около 2 млнр исходя из всех 12-ти случаев умножая на цену коммерческой версии увеличенной на моральный ущерб правообладателя. Вот тут и зарыт парадокс. Возьмусь утверждать, что если бы не этот парнишка, то совсем не факт, что все эти 12 контор купили бы коммерческую лицензионную версию. Таким образом получается что отдел К мвд работает вместо лентяев из отдела продаж производителя по. Компас3д это не винда и при желании поднять задницу и продавать можно использую элементарные средства связи и приемы техники личных продаж охватить всех потенциальных покупателей и продать легальную прогу всем кому это надо. И кому не очень надо тоже. Надо просто работать! Продавать! Оближи клиента!И обчисти его... ВСЁ! более ничего не надо делать. Разве что капусту пересчитать и сдать отчет о проделанной работе чтобы шеф премии-бонусы отмуслявил.

А мвд-шники найдут себе занятие, без дела не останутся.

И еще о ценах. Надо разделять софты на наши и вражеские. На массовые и на специализированные. На коробочные и внедряемые. Скажите - много вы знаете массовых софтов российского производства по недосягаемой цене?

А вот вражеских массовых софтин за совсем не массово доступные цены полно. Вот тут есть перекос.

Специализированные софты это софты для зарабатывания денег. Тут вопрос в экономической целесообразности. Если я куплю еще несколько лицензий адобе то надо натруженно считать - этож сколько надо обслужить заказов, особенно в условиях когда заказчики хотят многого без аванса,со скидкой безумной и потом еще норовят соскочить.

И еще - отдав деньгу за софт мне сразу же хочется чтобы у пиратов эти софты вдруг перестали бы грузиться. А то денег вдвойне жалко. Такая вот двойная мораль.
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ufabike писал(а):

Всего 235?>
Вот и ответ на вопрос
Я продаю книги в том числе по Компасу
Ежедневно ими интересуется 5-6 человек
И это в Уфе
ЕСли столько народа интересуется и покупает книги
то где они покупают программу?
Верно - пиратскую
А если бы Аскон поставил цену не 80 000 вполне возможно чем то там оправданую
а 8 000 или даже 1000
то число клиентов было бы не 235 а 235 000 к примеру
Многие брали бы его для дома
Чтобы не только на работе пользоваться
И они поимели бы свою прибыль десятикратно в результате

а так они ее просто отдают пиратам
ДОБРОВОЛЬНО

И пиратам было бы бессмысленно копировать их труд

Но этого никто не делает почему то
Значит существующее положение вещие кому то выгодно
Чтобы зарплаты были низкими у потребителей
Чтобы цены на ПО были высокими
Чтобы были пираты
Чтобы бли органы которые их ловят
Чтобы были суды которые их судят

Что за Джек построил такой дом?

Компас 3Д - это не ПО для домашнего использования. Студент, который решил купить книжку по компасу, потому что его заставили делать курсовую или диплом на нем - не потратит 10 тысяч на приобретение лицензионной копии, и даже 1000 рублей не потратит, когда можно купить пиратку за 100-200 рублей. Пример Абби Лингво - лиценза стоит 1200 руб. - я знаю только одного человека, кто купил ее, и не один десяток, кто купил за 250 копию на туче.
Компас - слишком специализированный продукт, все его возможности нужны только организациям. Если продавать за 10000 - профильные организации скоро кончатся (рынок насытится), домашние пользователи не купят и за 1000 (шабашников среди этих пользователей - копейки, в основном студенты), и придется искать новую работу).
235 000 пользователей - мало какой БЕСПЛАТНЫЙ продукт может похвастать таким количеством пользователей.

Аскон бессмысленно продавать свой труд забесплатно. Прибыль от фривари можно попытаться предсказать только методами статистики - не повезет, и ты останешься с миллионными долгами...

И еще раз повторюсь - НЕ ПРИВЯЗЫВАЙ СПЕЦИАЛИЗОРОВАННОЕ ПО К ЗАРПЛАТАМ! Оно для этого не предназначено. Не строй из себя тупого барана, каковым не являешься. И не работай на публику, здесь слава богу это бессмысленно (тебе на ixbt такие посты делать надо, там завсегда рады поспорить попусту).

Не будет американец или европеец "для себя покупать" автокад за 4 тысячи евро. Потому что этот автокад у него стоит на рабочем месте. А его работодателю (как впрочем и российскому) не проблема заплатить эти деньги, потому что принесет оно в 10 и 100 раз больше.

А у нас дома автокад стоит у кого не лень - потому что дома народ делает шабашки! а чем шабашка хороша? да с нее налогов платить не надо!!! опять мы наебали злое государство которое только и знает как грабить нас, а дороги и заводы сцуко строить не хочет... Sad Все ахтунги, поиметь нас хотят!

Сколько, интересно, стоит один средний проект, выполненный с использованием автокада - 50-100 тысяч? Я думаю больше. Проект несчастной системы вентиляции или отопления в небольшом строении, выполняемый за несколько дней - 20-30 тысяч (поправьте если ошибаюсь). А почему инструмент, на котором зарабатываются такие деньги должен стоит дешево?
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РК писал(а):
Компас3д это не винда и при желании поднять задницу и продавать можно использую элементарные средства связи и приемы техники личных продаж охватить всех потенциальных покупателей и продать легальную прогу всем кому это надо. И кому не очень надо тоже. Надо просто работать! Продавать! Оближи клиента!И обчисти его... ВСЁ! более ничего не надо делать. Разве что капусту пересчитать и сдать отчет о проделанной работе чтобы шеф премии-бонусы отмуслявил.

А вот блин не хотят покупать ПО дороже 250 рублей компании... а если и хотят, то со скидкой офигенной и еще какнибудь съэкономить... совсем как твои клиенты из последнего абзаца.

РК писал(а):
Специализированные софты это софты для зарабатывания денег. Тут вопрос в экономической целесообразности. Если я куплю еще несколько лицензий адобе то надо натруженно считать - этож сколько надо обслужить заказов, особенно в условиях когда заказчики хотят многого без аванса,со скидкой безумной и потом еще норовят соскочить.

Неужели нет аналогов фотошопов? Используй GIMP for Windows, не будешь задумываться о цене и целесообразности.

Аналог Автокада - QCAD - 35 баксов. Покупай! Налетай! Чеж его не покупают в количестве 235 000 штук?
вот здесь еще его аналоги посмотреть можете http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=23:30016-2

РК писал(а):

И еще - отдав деньгу за софт мне сразу же хочется чтобы у пиратов эти софты вдруг перестали бы грузиться. А то денег вдвойне жалко. Такая вот двойная мораль.

Во-во... никто не хочет платить лишнего, все на соседей пинают - они своровали и мы тоже... Sad
DenR

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трайк, малацца!
Вы че на НГ перепили что ли? Стока выговорить? Идите баб трахните для снятия напряжения!
Я считаю что иск справедливый. Этот хитровыебанный угатушник прекрасно знал все аспекты наказания, но сыграл и проиграл. И че переживать то? А сколько надо впаривать штрафа чтобы неповадно было? 50% от стоимости? Ну ну. Тогда будет отсутствовать страх за совершение правонарушения.

И не надо жаловаться на дороговизну ПО. Это называется цена входа в бизнес, и этим немало определяется уровень доходов. РК, ты же сам жаловался на то что конкуренты цены сбивают? Если конкуренты вложат столько же денег как и ты, то демпинговать им трудно будет.

И вообще как вы можете судить о реальной себестоимости продукта? Вы че, финдиректор этой конторы? Вот и не надо тогда строить домыслы и завидовать неизвестным(!!!) прибылям.

Я считаю что конторы должны использовать легальное ПО. Частников никогда никто контролировать не будет. Уж поверьте. В европе и америке рядовые юзеры спят спокойно. А вот коммерсанты должны писать грамотные бизнес-планы. И не жаловаться потом ни на что Wink
Gosha

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YurikGL писал(а):
РК писал(а):
вот мое мнение - про соответствие заголовка и сути темы - а ведь это уже дежурный прием и бумажных и электронных сми - заголовок как бы обыгрывает, но не указывает содержание кроящейся под ним темы, статьи, материала, передачи.

Назвал, как на душе лежало... я не являюсь представителем бумажных или электронных СМИ.

Но название темы очень провокационное. ъ
Как в желтой прессе.
малинище

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

немного не в тему, но как проектировщик могу сказать-пошли они на ффыг со своим долбанным компасом. он только для студентов на курсачи и годицца. нормально проект все разделы на нем не сработаешь. да и сумма 80 т.р удивляет
да и, честно говоря, не знаю я проектировочных контор, которые на компасе работают-все больше автокад юзают, причем лицензированный
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 6 из 9

rax.ru