ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

УГАТУшников бьют!!!!

RSS-поток ветки «УГАТУшников бьют!!!!»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Автор Сообщение
РК

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 1:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

джимп не замена фотошопу и уж тем более не заменит адобе сьют целиком - поэтому приходится раскошеливаться на адобе

но мне было бы морально легче, если бы я был уверен, что тот, кто не купил не может работать с тем же комфортом что и я, а ковыряется с джимпом

за?пали уже всяки ахтунги не платящие ни за входной билет, ни налогов

но я по прежнему считаю что все это не вопрос милиции и жизненность такого подхода подтверждается множеством примеров. Кстати упоминание мелких воршек которых не достать милицией лишь подтверждает мою тезу что это не дело милиции. Тут помогут разве что четкие воля и желание производителя выраженные действенными технологическими мерами и средствами.
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 1:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РК писал(а):
.... Тут помогут разве что четкие воля и желание производителя выраженные действенными технологическими мерами и средствами.

Как? Нет такой защиты, которую нельзя сломать. Это называется проболемма"Брони и Снаряда". Если продукт будет иметь сверхширокое, а значит считай безконтроьлное распространение, то будут утечки и будет он сломан очень быстро. Щас эта проблема решается только с помощью защищенных транзакций, думаю для рабочих прог это неприемлемо.

Анекдот в тему: Приходит к Сталину генерал и говорит что знает как выиграть войну. Надо просто взорвать Берлин...
Сталин спросил "Как?". Воненный ответил - "А эта не наша проблемма тов. Сталин. Пусть инженеры придумают как, сделают кнопку, а мы с вами ее уж нажмем"....
РК

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 2:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

анекдот хороший

философски я с тобой согласен про броню и снаряд

практически же есть ряд программныж продуктов которые (грешен-каюсь!) долго искал в виде пиратки, но был вынужден некоторые купить, а от остальных пока забыть

те кто хоть что-то смыслит в технологиях защиты сами знают как это можно сделать. А тем кто не в курсе рассказывать бесполезно и вредно.
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 2:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трудно найти малораспространенные проги. Чем прога уникальнее, тем труднее. Мне долго доказывали, а я не верил, что одна САПР для разработки проектов для сигнальных процов никак неломается и кряка нет. Причем, даже одна контора работала по этой причине в старейщей САПР под дос. Пару дней по инету порыл, я понял что скорее всего это правда. Но потом наткнулся на прогу, которая всетаки генерит ключик. Все остались довольны Smile
Щас тоже ситуация. Есть условно говоря измерительный прибор. Все возможности его неиспользуются, т.е. возможности преднамеренно загрублены. Что бы расширить диапазон по некоторым параметрам необходимо просто и тупо ввести в приборе "license key", который генерится на сайте производителя, после оплаты штуки евро и по вводу на сайте серийника прибора и идентификатора системы. Вот эти буржуи реально уроды Evil or Very Mad И ничего похоже не сделать...
xt3

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 2:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет некрякаемых прог
их секрет закрыт в них же
он запутан, но его не скрыть
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как нет? А бесплатные Smile Вот жесть былабы, еслибы хацкеры находили хорошие бесполатные проги, встраивали бы в них защиту и за бабосы распространяли бы Laughing
РК

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
нет некрякаемых прог
их секрет закрыт в них же
он запутан, но его не скрыть

я бы посоветовал воздержаться от категоричных заявлений - всяко в жизни бывает

Да даже если и так как хт3 уважаемый утверждает, битва программеров защиты и хацкеров куда честнее выглядит когда в ней не участвуют люди в погнах.

по поводу "зарыта внутри" - сейчас все чаще встречаются аппаратные привязки, электронные подписи плюс периодическая активация через интернет.

Уже в сотый раз повторяюсь - защита легко ломается там, где этого сам производитель хочет. А популярность и востребованность проги - лишь ускоряет скорость распространения ломалок, лекарств, кейгенов.

один примерчик - дрвеб. очень сильно повысил свои продажи после того как начали резко "укорачивать" срок действия ключиков замеченных в слишком широком распространении или на сайтах хацкеров. Легальный юзер конечно вынужден совершить некую процедуру по восстановлению своих законных прав пользователя. Но потом уже более строго будет следить за сохранностью ключиков. И никаких подборов или взлома нет и не получается. Довольно просто и эффективно. Не 100%, но эффективно!
Тут конечно встает вопрос по необходимости подключения к инету. Но он с каждым годом все тише звучит почему-то...
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ломаеться все. Есть определенный лимит средств на защиту больше которого тратить нецелесообразно. Лимит очень сильно зависит в данном случае от стоимости ПО. Так что делают на те средства которые выделены. И средств как правило хватает.

Др.Веб и прочие антивирусы имеют в защите приемущество - пользовотель должен регулярно через инет к ним на сервак ходить. соответственно отследить кто где когда с каким ключем с какого айпи и т.д. проще.

Еще раз повторюсь! Не надо вообще упоминать в этой теме производителей. тут не они виноваты а наша суровая росийская действительность! И под неё подстраиваться себе дороже!
РК

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть еще ведь и аппаратные ключики типа хаспа и посерьезнее.

но перечитав и пепеосмыслив ветку подумал вот что - а кто на самом деле бОльший злодей - тот кто юзает пиратки или тот кто распространению пираток способствует?

и еще прдумал - вот оплачу еще несколько кругленьких счетов на лиц.по и потом сам возжелаю чтобы мвд-шники активно и заинтересованно "ловили" пиратов. Иначе мои затраты на софт превращаются в мзду силовикам а не оплату производителям. Такая вот хрень.
tourist

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

малинище писал(а):
немного не в тему, но как проектировщик могу сказать-пошли они на ффыг со своим долбанным компасом. он только для студентов на курсачи и годицца. нормально проект все разделы на нем не сработаешь

Может у проектировщиков оно и так, но на ТЭЦах уфимских, в УГЭСе почти все схемы почему то в КОМПАСе выполнены? Так что КОМПАС лажать не стоит.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9

rax.ru