ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Куртка "Аляска"

RSS-поток ветки «Куртка "Аляска"»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
x-re

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот тут есть куртки аляски-пуховики аляски
Как я представлял себе еще давно аляска это пуховик, причем набитый пухом канадской гагары или канадского гуся (не помню точно) Very Happy С капюшоном который при застегивании образует как бы трубу в которую ветер не задувает Very Happy

Мне вот этот пуховик понравился. Стоит только 720$ Very Happy

Цитата с сайта
"Описание товара:
Пуховик от всемирно известной фирмы Canada Goose, производящей зимнюю одежду.

Пуховик этой модели использовался на станции в Антарктиде более 17 лет. Из года в год люди используют этот пуховик в экспедициях на Северный и Южный Полюс потому, что это надежно, комфортно и просто тепло при любой экстремально холодной погоде.

Ткань куртки снаружи Poly-Cotton ARCTIC-TECH с тефлоновой обработкой.
Куртка полностью заполнена пухом полярных уток, пух не скатывается в комки.
Мощный двусторонний замок-молния YKK.
Четыре наружных кармана и два внутренних.
Капюшон парки тоннельного типа на пуху с защитой от ветра и защитой подбородка, опушка из меха кайота, разностороняя регулировка.
Усиленные вязанные манжеты на рукавах.
На груди пуховика логотип фирмы "Canada Goose - Arctic Program". и т.д. и т.п...."

Интересно пух канадского гуся теплее чем материал Thinsulate?
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

боцман писал(а):
BASK UIAA дорогая, млин((

покупай BASK VALDEZ 7500 вроде стоит. -35 свободно держит. Сплошные плюсы - минус только один - с пиджаком одевать напряжно, спереди короткая.
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брумбумбес писал(а):

имхо нет. просто он дороже скорее всего. и если набить тинсулейта столько же, сколько и пуха - то куртка получится раза в 2 дороже пуховой.
Gosha

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
Брумбумбес писал(а):

имхо нет. просто он дороже скорее всего. и если набить тинсулейта столько же, сколько и пуха - то куртка получится раза в 2 дороже пуховой.

С чего ты это взял?
Пуховики с синтетикой дешевле чем пуховые.
Sirius
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гоша ну что за вопросы?
Как куртки с синтетикой могут называется пуховиком? Там же пуха нет... Smile

Все таки пух теплее, ИМХО.
Наверно все таки трайк имел ввиду объем утеплителя. Но на самом деле тинсулейт тяжелее, поэтому не смысла его туда столько же запихивать.
Пух пока что рулит...
Gosha

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sirius писал(а):
Гоша ну что за вопросы?
Как куртки с синтетикой могут называется пуховиком? Там же пуха нет... Smile

Все таки пух теплее, ИМХО.
Наверно все таки трайк имел ввиду объем утеплителя. Но на самом деле тинсулейт тяжелее, поэтому не смысла его туда столько же запихивать.
Пух пока что рулит...

Для себя решил что куртки пуховые больше покупать не буду. В обычной эксплуатации (не экстрим) намного проще когда внутри синтетика. Испачкал постирал с пухом геморой.
Когда стирал пухвку ходил к друзьям. У них стиральная машина с делекатной сушкой. Без такой сушки пух в хомочки сваливается.
Sirius
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен у пуха есть свои серьезные минусы.
Стирать его непросто, вернее сушить так чтобы он сохранил свои свойства.
Но пуховики и нет смысла носить постоянно, только в реальные морозы. Я про нормальные пуховики говорю, если что.
Туристы и полярники не стирают, просто носят и не жужжат. Потому что тепло.
Покупать канадский пуховик смысла особого не вижу.
Наши ничуть не хуже, за то дешевле.
Oswald

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оба неправы.
1) пуховки щас стоят копейки 1500 -1800 руб (редфокс, салева, бонфайр)
2) они не стесняют, я чуть ли не в футболке хожу.

для меня минус один, что войдя в теплое помещение (скжем в супермаркет) сразу потетьб начинаеш
да и в машине, как прогреется жарковато сидеть
Gosha

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
оба неправы.
1) пуховки щас стоят копейки 1500 -1800 руб (редфокс, салева, бонфайр)
2) они не стесняют, я чуть ли не в футболке хожу.

для меня минус один, что войдя в теплое помещение (скжем в супермаркет) сразу потетьб начинаеш
да и в машине, как прогреется жарковато сидеть

Те фирмы которые ты перечислил такие копейки не стоят.
А покупать всякую туфту смысла нет
Gosha

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я себе Аляску тоже хочу. Только те кторые раньше продавались. Помните с оранжевыми подкладками. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

rax.ru