|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Crus

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| KVN писал(а): |
| stealthy писал(а): |
| 2КВН а ты уверен что феном получицца нагреть до ТАКИХ температур? чет с трудом верится... |
В парикмахерской укладку делал ??? :)
Попробуй. |
Где ты такие парикмахерские находишь? Подскажи адресок, мне надо термоформовку на ботах сделать :D
КВН, я тебе уже говорил, что ты больной маньяк :) не учи людей плохому.. фен быстро сдохнет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Crus

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VirusX писал(а): |
| Если не ошибаюсь, очень важно именно отполировать. Вроде как бы и сначала поэтому синтетической щеточкой, а затем шелковой. На свой взгляд, разница была. |
Я шо спорю, что разницы нет.. конечно все надо. И базу готовить, чтобы специальные желобки были с определенным растоянием и глубиной (не помню терминов), и микроволокна снимать сначала металлическим скребком, потом щеткой и металлической губкой. И наносить несколько слоёв парафина, сначала несколько раз базовый, потом несколько раз на нужную температуру. Каждый слой снимаем парафин скребком и металлической щеткой и щеткой из конского волоса, под конец полируем щеткой из конского волоса и специальной тряпочкой. После всего этого кто-то (не ты) едет один-два раза по трассе и занимает какое-то место!
А вот правда жизни: залить легко, а соскребать иногда лень. А катит и так, скорости хватает. Опять же когда снега мало, если не снимать слой парафина - защищает от мелких царапин. После пары покатушек от верхнего слоя парафина ничего не остается. А вообще знать теорию конечно полезно :D
Хотелось бы послушать, кто из форумчан как и как часто готовит доску и сколько у него уходит на это времени, в частности интересно послушать историю КВН'а про секс со втиранием парафина руками и обработки его феном :D |
|
| Вернуться к началу |
|
KVN

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Crus писал(а): |
в частности интересно послушать историю КВН'а про секс со втиранием парафина руками и обработки его феном  |
Ничего хитрого нет.
Берем парафин, трем в холодную по бэйсу, так, чтоб везде и не очень много (все равно потом циклей снимать лишнее). Далее феном плавим (если фен слабенький – то долго плавим). Греем так, чтоб не только парафин расплавился, но бэйс прогрелся.(говорят что высокой температурой утюга сушатся смолы, после чего есть риск расслоения, посему если утюгом, то надо шустро работать).
Потом скребем и втираем (можно на холодный скользяк, а можно снова разогреть).
Я грею заново, скользячка как зеркало. Минут сорок провозишься в легкую, зато сколько удовольствия.
Мечтаю о Snowboard Profi-Spanner (тисочки специальные) и Roto-Set (щетка роторная на дрель).
Ну, это чтоб максимальное удовольствие от процесса получить
http://www.provodnik.info/product.php?productid=610&bigpic=1&site=1
http://www.genza.ru/model.php?id=120&firm=Kunzmann&subtype=%CA%E0%ED%F2%EE%F0%E5%E7%FB |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
оооо!! я давно такую щетку ищу,
все строительные магазины обошел..
а она по 127 евро оказывается продается - нафиг-нафиг
буду все-таки искать аналог дешевый
вот она:
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Crus

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| KVN писал(а): |
Мечтаю о Snowboard Profi-Spanner (тисочки специальные) и Roto-Set (щетка роторная на дрель).
Ну, это чтоб максимальное удовольствие от процесса получить
|
Ооо, КВН!
Тисочки это дааа, да и насадочка тоже. Только цены И куда эти тисочки цеплять дома лучше: к полированому столу или крашеному подокойнику? Помню в детстве все подокойники дома расхерачил тисками..
ЗЫ. Канты научился точить?
Вот это цикля! 50eur )
http://www.genza.ru/model.php?id=84&firm=Kunzmann&subtype=%CA%E0%ED%F2%EE%F0%E5%E7%FB |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО - за заточку кантов не грех пару-тройку раз в сезон заплатить мастеру, а парафинить можно и самому и почаще - я вообще таскаю в сумке для ботинок кусок парафина купленного в г.л. магазине за 45 рублей и почиркав им прямо по холодной скользячке растираю первой попавшейся тряпкой или даже перчаткой, что-то об склон "дообтирается". По моим субъективным ощущениям - фефект от моего парафинирования и от сервиса в мастерской если и отличается в худшую сторону, то пренебрежимо мало, чего про финансовые затраты не скажешь!
Может быть для мастера спорта будут ценые сотые доли секунд которые ему подарит сервисмен из мастерской, но я не способен этого заметить потому что некому и нечем так точно засечь скорость и время спуска! |
|
| Вернуться к началу |
|
Crus

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2004 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ты про парафинивание говоришь "а пофиг..", так почему же канты самому так же не поточить. Мне вот жаба денег не дает на заточку кантов у мастера, купил канторез за 600р и точи себе когда надо. зазубрины всякие убирать удобно.
"рекорды мне не ставить". |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2004 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Crus писал(а): |
Вот ты про парафинивание говоришь "а пофиг..", так почему же канты самому так же не поточить. Мне вот жаба денег не дает на заточку кантов у мастера, купил канторез за 600р и точи себе когда надо. зазубрины всякие убирать удобно.
"рекорды мне не ставить". |
в общем согласен, НО!
руки у меня не совсем заточены что бы что-нибудь необратимое делать. лишний парафин я завсегда ликвидирую, а вот лишнесрезанные канты будут испорчены навсегда. ХОТЯ - если честно - то я попросту не пробовал еще канторез в руки брать.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Crus

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2004 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Помацал я канторез, поширкал по кантам и думаю, если голова есть на плечах, какие бы кривизна рук не была, ничего необратимого кантам не сделаешь, максимум сильнее их затупишь. Это же не точильный электростанок, где одним неловким движением руки можно срезать пол детали.. или пол пальца.. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2004 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вчера забрал свою доску из ремонта- точили канты , залили парочку небольших царапин- так фигня, пропарафинили....отдал 450 руб....
терь думаю - мы отдавали 3 доски, луше бы сбросились и купили канторез в натуре, наверна этой зимой так и сделаем, потому как думаю не сильно сложное это дело, доску только нада закрепить очень хорошо, да думаю стойку сбацать труда не составит, царапины я на досуге дома сам заплавлял- в магазине кстати сделали херовенько мне- чернота пошла по скользяку, а сам я акуратненько паяльничком проплавлял, парафинить тоже пробовал- нормально выходило.....
с моей доски торчали- грят полчаса тока одну сторону точили, канты чуть не круглые были  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|