|
Автор |
Сообщение |
sly
Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2003 3:27 pm Заголовок сообщения: Как я брал велик на пол часа в «Чемпионе». |
|
|
Я готовился к покупке железного коня, пока аваланчи в Триале не разобрали Я нацелился на норку шторм(вродь цена не кусается и навесное интересное) отправился за ней, а ее тоже нету. Моему расстройству не было ни предела, ни производной… меня заверили, что может быть привезут, но я то хотел ее сейчас! В общем облом получился, в этот же день я урвал «Чемпионский» дисконт и решил заглянуть туда, еще по дороге счастливый билет попался…
Там меня привлекла Кона фриии маунтейн, а вместе с моими скидками по цене она получалась практически, как норка. Пружинно-масляная вилка с микрорегулеровкой, зад.пер. диор \ пер. пер. асера. втулка без пластмассы с конусным валом. Рама легкая, по отзывам прочная, в общем решился + консультант клятвенно утверждал, что в течении полугода они будут решать мои мелкие проблемы за исключением мех. повреждений и проколов. После того, как я оставил залог, мне разрешили погонять по проспекту, провели под меня настройку, даже вычеркнули не устраивающие меня пункты из гарантийки(она у них общая для всего и по отношению к великам не совсем корректная) В общем я осчастливленный сразу же устроил фрирайд по российской, утро – народу мало, поставив самую скоростную передачу понесся прыгая с бордюров, маленьких лесенок и естественных неровностей. Велик в управлении оказался очень хорошим, я даже не ощущал его под собой, очень маневренный, быстрый и удобный. Аж дух захватывало, а через первые 30 минут езды начало ломить ноги тормоза хоть и ручные, колодки на них самые простые, но чувствительные, у меня даже получилось встать заднее и на переднее колесо. П#$%№» подкрался не заметно, левую педаль сначала повело, через секунду она отвалилась. При рассмотрении накрылась резьба шатуна. Хорошо я еще сначала поехал в противоположную от дома сторону, а потом стал возвращаться, так что пешком топать много не пришлось. В магазине осмотрев велик, мне сразу же сделали полный возврат, видимо сегодня на самом деле счастливый день и все закончилось для меня благополучно. Теперь буду ждать свою норку в «Триале», надеюсь привезут… а если нет - возьму доску! ))
З.ы. Мой вес не более 80 к.г. это точно!, со второй педалью ничего не случилось, может заводской глюк?!, а то я задумался - если я с 30-100 см. прыгнул, выходит шатуны сразу бы отвалились?!… эх… хорошо то, что хорошо кончается. |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2003 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так, записываем "Коны не брать!"
|
|
Вернуться к началу |
|
-Sly- Гость
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2003 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
freerider писал(а): |
так, записываем "Коны не брать!"
|
неее ну почему?!, от самого велика я в восторге, тока шатун плохой попался, смотреть надо внимательней, они - шатуны ведь все люминивые, а значит сорвать резьбу очень просто, думается она еще до меня была сорвана... |
|
Вернуться к началу |
|
Pan
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2003 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
согласен. имя коны тут не причем.
кона очень качественные рамы делает, только не дешевые правда.
а педали чо - это же сторонние производители так-что, чесное имя коны не запачкано
...но осадок то остался
в планете-спорт можно посмотреть кстати. можно еще и заказать у них (то, чего нет в наличии). привезти должны за неделю. у скотов говорят очень рамы хорошие, но при этом вилки слабоватые они ставят. на все-таки тоже вариант.
> надеюсь привезут… а если нет - возьму доску! ))
5 баллов!
Ну учти, что снег уже растаял думаю, что даже на Иремеле. |
|
Вернуться к началу |
|
-Sly- Гость
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2003 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pan писал(а): |
в планете-спорт можно посмотреть кстати. можно еще и заказать у них (то, чего нет в наличии). привезти должны за неделю. у скотов говорят очень рамы хорошие, но при этом вилки слабоватые они ставят. на все-таки тоже вариант. |
а мне в триале уже норку пообещали, сегодня звонил говорят завтра будут... так что... когда кататься собиретесь call me(я тел. оставил в общем форуме, в посте с предложением)
Цитата: |
> надеюсь привезут… а если нет - возьму доску! ))
5 баллов!
Ну учти, что снег уже растаял думаю, что даже на Иремеле. |
Освоить доску моя давняя мечта, тока принципиально люблю свое оборудование... т.к. на прокатном матом крыть и уродоваться, а в случае чего еще и должен останешься... нафиг, нафиг!
А что снег расстаял - не беда, у меня правило "готовь сани летом"
вот заработаю много за лето и осуществлю еще одну мечту детства
я дажа уже давно знаю какую доску хочу, уже начитался |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2003 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
согласен. имя коны тут не причем.
кона очень качественные рамы делает, только не дешевые правда.
а педали чо - это же сторонние производители так-что, чесное имя коны не запачкано
...но осадок то остался
|
дык, раз они такие рамы хорошие делают, это еще не повод ставить фуфловую подвеску!
это их вина имхо, стоит задуматься...
2All: кста, чем определяется качество рамы? легкость, прочность..? |
|
Вернуться к началу |
|
-Sly- Гость
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2003 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="freerider]кста, чем определяется качество рамы? легкость, прочность..?[/quote]маркой люминия, качеством сварных соединений, технологией изготовления. легкость и прочность - само собой! |
|
Вернуться к началу |
|
Pan
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2003 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
брак бывает во всем. не стоит так однозначно судить. но задуматься может и стоит.
качество рамы:
да, прочность, легкость. есть еще такое понятие (если не ошибаюсь) накат - вроде как приемистость (если по автомобильному), отзывчивость - это как реагирует рама на нажатие педалей. оказывается это от рамы очень сильно зависит. |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2003 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
качество рамы:
да, прочность, легкость. есть еще такое понятие (если не ошибаюсь) накат - вроде как приемистость (если по автомобильному), отзывчивость - это как реагирует рама на нажатие педалей. оказывается это от рамы очень сильно зависит. |
эээ... типа "насколько хорошо она спроектирована"? вот это я понимаю...
а по прочности они, наверно, все одинаковы - вряд ли возникали ситуации, когда ломались/лопались/гнулись рамы |
|
Вернуться к началу |
|
Pan
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2003 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, насколько хорошо спроектирована. но проектирование - это кроме наката еще опять-таки и прочность
далеко не все одинакоые по прочности.
среди одной направленности - да наверное примерно одинаковые, т.е. у кросскантрийных например примерно наверно одинаковая прочность. а вот моя рама против скажем авеленчевской будет явно более прочная. у меня вел - написано, что для байкер кросса, дерт-джампа.
у прыгунов рамы ломаются часто - факт.
если просто кататься даже не по ровной поверхности (кроскантри), то там да - рама наврядли погнется и уж тем-более лопнет.
короче, тебе (а я так понял что именно кросс-кантри тебе и нужен) скорее нада выбирать по легкости и накату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|