|
|
|
Автор |
Сообщение |
PhD Гость
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
El Nino писал(а): |
Всякое конечно бывает. Но почему-то за мою немаленькую практику я не наехал ни на кого. Будь он бордер или блейдер, да хоть саночник. Чота мне подсказывает, что нужно внимательнее отниситься к тому, куда ты едешь, а так же нимношка думать, как объехать того или иного чилавека, не приближаясь к нему.
А то как-то меньше чем в полуметре проехал мимо девушки (ессно рассчитал все, столкновение было исключено), так она испугалась и упала со страху. Долго извинялся))) |
+1  |
|
Вернуться к началу |
|
mararat1
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А давайте устороим старинную русскую забаву, кулачный бой м\у бордистами и лыженегами, вот веселуха то будет. |
|
Вернуться к началу |
|
El Nino

|
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а чо ржоте?))
str555, на той скорости, на которой я объезжал, столкнуться с ней можно было только если она телепортируется на полметра в мою сторону)) |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
xt3 писал(а): |
а упасть каждый имеет право.
. |
Да упасть может каждый только надо головой думать. Если ты упадешь когото сшибеш. В меня на подьемнике бодрер сшиб кантом по ботинкам. Лижник тоже там вьехал в декабре. Зачем нестись к подьемнику? Ездий на контролируемой скорости.
2xt3 гнилые отмазоны это.
PS Никто и не извинился. Типа а че я виноват чтоль, я упал. А еслиб на моем месте ребенок стоял? Задолбали такие казлы  |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
VIC писал(а): |
КГ/АМ
афтару дать путефку в ПТУ по горным лыжам
похоже он просто не умеет кататься раз так много бордеров об него бьется
анекдот про водилу которого все в жопу постоянно бьют все помните??  |
В меня почемуто вьезжают когда я просто стою на подьемник. Если долб**б не умеет ездить тормозить то почему я виноват?  |
|
Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот говорят время лечит...
да лечит и успокаивает заодно.
Обсудил тему со знакомыми и близкими - многие (кто не доскеры) говорят что надо отдельно катацца лыжнекам и доскерам. Доскеры грят что их достали необученные лыжнеки сильно и немного начинающие другие доскеры. Прочие вообще рекомендуют завязывать с г.л. увлечением. Короче - тот же винигрет, что и тут.
ТепЕрь про геометрию. Изначал но я был выше и правее. Учитывая что доскер отрабатывал потихоньку "лепестки" я еще првее ушел и вроде бы миновал его, то есть он исчез из моего поля зрения где-то слева. Появление его доски перед моим фейсом было совсем непредсказуемым и неожиданным. Потом наклон головы и прогибание тела вправо, левое колено гну к склону, удар тут-же по левому бедру и по голени. (Страшно подумать что было бы с коленом случись удар в коленку!) Потом эквилибристика на правой ноге, так как нагруженная левая сошла с канта и лыжу начало кидать в стороны. Остановка, перевел дыхание и смотрю чувачок, несостоявшийся убивец, уже дальше "лепестки" рисует. Потом присел отдохнуть ожидая пока я смоюсь далее. Я не понимаю как можно из плавно движущегося превратиться в рубящий снаряд на уровне роста человека. Моих познаний физики и психологии явно недостаточно. |
|
Вернуться к началу |
|
Жгучий

|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
На сколько я смог понять написанное, в падении виноват бордер, а в столкновении - ты. :?
Да и если бордер упал через секунду после того, как ты его обогнал на критическом расстоянии, (еще представь, что он гуфи, а обогнал ты его справа - со спины) то вина бордера лишь в том, что он плохо стоит на доске. Причина и предпосылка к его падению твой маневр.
Вопрос только в том, что если ты ехал быстрее, как бордер смог ускориться после падения, чтобы тебя догнать и травмировать? 
Последний раз редактировалось: Жгучий (Вт Фев 19, 2008 12:45 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Gosha писал(а): |
Да упасть может каждый только надо головой думать. Если ты упадешь когото сшибеш. В меня на подьемнике бодрер сшиб кантом по ботинкам. Лижник тоже там вьехал в декабре. Зачем нестись к подьемнику? Ездий на контролируемой скорости.
PS Никто и не извинился. Типа а че я виноват чтоль, я упал. А еслиб на моем месте ребенок стоял? Задолбали такие казлы  |
к чему это?
с начала было понятно, что тут совсем другой случай. |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
я вс-таки не понял- ты его догнал или он тебя ? если ты его- то в любом случае твоя вина, даже если он внезапно совершил маневр случайно подставившись под тебя
вспомни правило ддд- и применяй его на горнолыжке
к тому же учитывай что он тебя просто мог не видеть- т.е. ты находился у него за спиной
я не оправдываю бордеров откровенно тупящих на склоне и создающих опасные ситуации- так же как и прямогоняющих лыжнеков, которые не могут управлять лыжами и сбивают все что попадается на пути
просто возможно- даже скорей всего в том что случилось есть и твоя доля вины- а ты пытаешься переложить все на другого участника инциндента
меня както в Олимпике прямогоняющий лыжнек чуть не сбил- вернее немного сбил- я заходил по 1 трассе по дуге направо к подъемнику, а это чудище неслось ПРЯМО В ЛЕС- в сторону Уфимки, даже не тормозя- как раз наперерез мне
спасло меня то что я успел закантоваться и отклониться назад- он вскользь ударил меня по переднему канту, вернее прошел вдоль всего канта- и улетел в сетку которая огораживает обрыв к Уфимке
не успел бы я среагировать- не бы меня просто тупо снес- а скорость была немаленькая- а так я просто от скользящего удара упал на спину
хорошо что обошлось без травм- и у меня и у него
и че- я начал на форуме вопить что лыжнеки казлы и не умеют кататься, и надо их всех запереть на децкой горке ??? надо быть самому всегда на чеку раз такая тема пошла что ламошья много развелось на горе, а не пускать сопли на форумах |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 12:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
xt3 писал(а): |
Gosha писал(а): |
к чему это?
с начала было понятно, что тут совсем другой случай. |
Это кто му что ты говоришь человек же не виноват он сам упал и тебя сшиб. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|