|
Автор |
Сообщение |
LaCrema
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 6:38 pm Заголовок сообщения: Самодельные АирЛоки - реально? |
|
|
Кто нибудь думал на эту тему? Реально их сделать, или же это фантастика? По поверхностным прикидкам - то надо камеру и чехол - чехол, как где-то читал, шили из стропы и банерной ткани.
Вот подобная тема на сузуководе.
Вот фотографии того, что должно получиться.
На 15ти дюймовый диск камера берется 14 дюймов, говорят от Волги.
Оранжевая часть на рисунке - она, как я понимаю, должна диаметром быть немного больше внешнего борта диска (чтоб налезла), по ширине чуть меньше посадочной ширины диска и должна быть не растягиваемой - делается из стропы.
Белая боковая часть должна немного растягиватся, чтобы налезть на диск - она видимо из банерной ткани, или чего-то похожего.
Черная кромка должна обеспечивать плотное прижимание края покрышки к ободу диска, и тоже должно немного растягиваться, чтобы налезть на диск - вот из чего ее делать не очень представляю :?
Еще возникнет необходимость обеспечить доступ воздуха от нипеля к внутреннему пространству покрышки, но это я думаю можно реализовать теми-же 2мя полосками-бортиками, как на оригинальном аирлоке, и возможно дополнительно загерметизировать второй отверстие в диске под нипель камеры аирлока.
Вот собственно хочется услышать другие мнения - так ли оно все на самом деле, как я себе это представляю, или же есть какие-то подводные камни, которые значительно усложнят процесс? |
|
Вернуться к началу |
|
Zиг Zаг
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Общались с людьми испытавшими это на себе. Оно реально работает. |
|
Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прорабатываем самодельный вариант. Пока непреодолимых препятствий не вижу. Сделаем, опробуем - выложу. |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Удав, а если не секрет, в вашей разработке какие материалы? Особенно та черная полоска по краю интересует. |
|
Вернуться к началу |
|
bus
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а чо такое аирлок? чет посик молчит... |
|
Вернуться к началу |
|
vilson
|
|
Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LaCrema писал(а): |
Удав, а если не секрет, в вашей разработке какие материалы? Особенно та черная полоска по краю интересует. |
Это нейлоновая ленточка, фиксирующая от разьезжания внутренний край боковины. Вообще пока ищу материал, если делать из того, что есть мороки многовато получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|