ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Рухнувшие гаражи и прочий оффтопик

RSS-поток ветки «Рухнувшие гаражи и прочий оффтопик»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 21, 22, 23  След.

Автор Сообщение
ufabike

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

малинище писал(а):
Достаточно антиресная и больная тема... Я проектировщик, и вопрос парковок при жилье для нас все болезненнее ...

1.почему не хватает праковочных мест?
старые нормы проектирования, которые никто не отменял: 0,3 машины на квартиру- т.е. на 3 кв-1 машина!! Сами понимаете-смешно... Года 2 как ввели региональную поправку 250 машин на 1000 жителей(к слову-по данным нынешней статистики у нас сейчас 220 машин на 1000 чел) вроде бы все чудесно, но-
на территории жил застройки положено хранится 25% от расчетного автопарка, а остальные за территорией района:),
2.покупая квартиру, вы хотите чтоб она стоила дешевле...
но и подрядчики хотят того же, а самый простой способ сильно удешевить-это уплотнение застройки(строить в месте, где все сети уже есть) и всеми правдами и неправдами(второе чаще) выбиваются клочки земли во дворах и пихаются на них дома, где уже есть свои машинки, детские площадки и т.д.... и у проектировщиков начинаются пляски с бубнами- посчитать уже имеющиеся кол-во жителей, а/мест, детей, площадок, проектируемые показатели того же, выдрать волосы в ужасе Smile и начать все данные уменьшать, чтобы прошло... а заказчик говорит: хочу как можно больше квартир! и мне пох на ваши нормы!.....короче процесс долгий...

3. реально проблему решает жилье со встроенными гаражами...
но! Далеко не везде геологические условия позволяют их сделать подземными, а тратить драгоценные 1-2 этажи под парковку ни один заказчик не будет....

продолжать на эту тему могу много, за 6 лет проектирования какой никакой опыт накопился....
если интересно-давайте обсуждать

Стало быть из за алчности и глупости застройщиков и потакающих им проектировщиков город превратится в помойку скоро.
ufabike

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
ufabike писал(а):
Все что вы говорите конечно верно.
Но пока не имеет отношения теме.

Сначала надо освободить город от машин.
А к остальному все придет само собой потом.
Свято место пустым не будет.

Знаю только одно если ничего не будут делать в этом направлении.
То город скоро превратится в скопище чадящих смрадных железок.

И людям там места не останется.
Будете сидеть по домам и дышать через противогаз

ну просто песец.
совсем клиника поехала. слов нет. похоже ты сам начинаешь в свой стеб верить.
"надо убрать машины, и хер со всем остальным"... великолепная идея. Как будешь проблемы решать? "само собой" ведь в реальной жизни ничего не приходит.

И напиши конкретный план. Пустой треп и лозунги уже всем надоели.

Реальный план я не могу написать:)
Поскольку не владею никакой исходной информацией.
Ты думаешь я господь бог?
А направления я написал - они и так известны.
Нового тут ничего не придумаешь.
Не запретишь же продавать новые машины.

Стало быть все меры по уменьшению траффика в городе должны идти тремя путями - сторительство дорог, парковок и ограничение движения частных авто.
Последнее достигается экономическими мерами.
Больше никак.

Человек существо на редкость скотское.
И никакие увещевания и упор на мораль не подействуют.
Все живут по принципу - лишь бы мне хорошо - а там хоть потоп.
И не думают что случись потоп и их накроет.
Добровольно никто не откажется от мягкого геморрройного сидения и педалек газ-тормоз.
Но на это в принципе есть власть.
Это ее функции - направлять стадо в более или менее безопасное русло.
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главная ошибка во фразе "сначала освободить город от машин". Сначала надо обеспечить замену машинам. А потом освобождать. Че-то пока замен не предвидится.
Axel

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ufabike писал(а):
Добровольно никто не откажется от мягкого геморрройного сидения и педалек газ-тормоз.
Но на это в принципе есть власть.
Это ее функции - направлять стадо в более или менее безопасное русло.

В том-то и дело, что не люди, а стадо... Sad
И это российское стадо не может и не особо хочет повлиять на власть, выбрать себе норм. руководителей, которые бы могли решать вопросы по улучшению жизни граждан. Последние выборы это наглядно иллюстрруют. Власть обращается с народом, как со стадом (выборы - всего лишь шоу для иностр. наблюдателей). Ибо народ-то не против, по крайней мере молчит. Замкнутый круг...
А что ты правда веришь, что нанешняя "власть" что-то тебе (нам) должна? Она так не считает походу...

kkv писал(а):
Главная ошибка во фразе "сначала освободить город от машин". Сначала надо обеспечить замену машинам. А потом освобождать. Че-то пока замен не предвидится.

+100
ufabike

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):

Замена только автобусы что же еще.
Щас на общественном транспорте трудно ездить.
Хаос.
Автобусы стоят в общих пробках.
Потому и не привлекательны.

Вон предлагают и у нас освободить первую полосу только для них.
Но не думаю что это поможет.
Слишком много частных авто и велик соблазн ехать там где не положено.

Так что это не ошибка во фразе а именно то с чего начать надо.
И одновременно увеличить количество автобусов.
Если им никто не будет мешать ездить, то несложно организовать движение по расписанию.
Как только люди увидят что на общественном транспорте комфортнее и быстрее то наверняка многие пересядут с авто.
Это как цепная реакция будет.
Но нужен первый толчок:)
VIC

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ufabike писал(а):

ля пацтулом Laughing Laughing Laughing
маршрутки ездят и по первой, по второй и по третьей полосам уже сейчас Laughing Laughing
ufabike

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
ufabike писал(а):

ля пацтулом Laughing Laughing Laughing
маршрутки ездят и по первой, по второй и по третьей полосам уже сейчас Laughing Laughing

Немудрено.
Хаос рождает еще больший хаос.

И наоборот чем больше порядок - тем больше желающих его соблюдать.
Вот когда в Европе на улицах города чистота то даже не возникает мысли бросить бумажку на асфальт.
Хотя здесь в Уфе все это желают запросто.
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже это писал в другом месте и по другому поводу. Повторюсь. По моим наблюдениям, у нас в России все живут по принципу "чем хуже тем лучше". Все равняются на уродов и хапуг. Почему ты проехал по встречке? А вот он ведь проехал, а чё он, вот и я! Почему плюнул мимо урны? Так ведь наплевано, значит можно. Почему ты стоишь посреди проезжей части и ждешь трамвая? Так все стоят. Потому что основная масса народа - иблане. Вот они и выбрали то что выбрали, у них пол извилины на семью. Так все наше общество планомерно "понижает планку" и топит себя до уровня самых уродских уродов. А кто высунулся вверх - получает по шапке и не выживает в конкурентной борьбе. Потому что его место у нас всегда займет тот, кто обогнал по встречке, плюнул мимо урны и первым залез в трамвай, стоя на проезжей части.

Я не знаю как в других странах, пока их не затронула глобализация (читай ассимиляция других культур), надеюсь кое-где еще держатся и есть стимул тянуться худшим к лучшим.
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во всех мировых столицах и мегаполисах стоит проблема пробок. И не надо кивать на отдельные исключения - они лишь подтверждают правило.
Действительно работающий вариант решения проблемы - разветвленная сеть метро. Для уфы, как я уже указывал, он не подходит.
Насчет увеличения парка автобусов - хм... опять я уже писал про многометровые пробки на ОСТАНОВКАХ МАРШР. ТРАНСПОРТА (сипайлово, ленина, ЦР), когда десятки автобусов ждут своей очереди на загрузку пассажиров. Существующая инфраструктура не выдержит доп. увеличения парка автобусов.
Oswald

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не сказал бы что попыток улучшится ситуацию нету...
вон загородное строительство к примеру.
сделают ето модным и семьи побогаче (читай машин поболе)потянутся за город, поближе к природе...
утром вечером вьехали/выехали в город по какой нить магистрали.. и все..

но машин ведь реально больше становится...
я утром еду 30-40 минут то растоние которое ночью проезжаю за 6-8 минут

учитывая автобум...и нежелание власти чото делать с дорогами (читай - пробка, моментально появляются гайцы и работают, поставил машину не туда - евакуатор и алга и т.д.) далше будет тока хуже имхо
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 21, 22, 23  След.
Страница 16 из 23

rax.ru