|
|
|
Автор |
Сообщение |
DenR
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vova_Moscow писал:
Цитата: |
б) Фрирайд на лыжах - хорошая физическая подготовка - (To Do: начинаю ходить в тренажерку: хим ногами, кручения, прыжки на месте -работа коленей и т.п.) |
От себя замечу следующее: когда катался после больших снегопадов в Завьялихе или Аше, то сильно уставал по глубокому снегу. От чего рассуждал примерно как ты. А когда съездил на Кавказ, то там из-за погоды получилось в основном фрирайдное катание. И для себя отметил, что по глубокому снегу кататься легче, чем по жесткой трассе. Я легко выдерживал ежедневные 8-ми часовые катания, хотя на Урале 6 часов-это предел (перекуров больше 10 мин не бывает).
Когда на Эле большую часть катишься вне трассы, а потом метров 500 по трассе карвить пытаешься, то эти 500 метров ноги забивают так, что разгибать их потом больно. А после этого поднимаешься опять и едешь по пухляку, опять кайфуешь и усталости не замечаешь.
Хотя четко знаю, что грамотно фрирайдить не умею. И у кого учиться не знаю. Придется учиться также как я учился карвить- смотря за другими. |
|
Вернуться к началу |
|
LadyX
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gek писал(а): |
Да и вообще, чем больше катаешься, тем больше понимаешь, что кататься-то и не умеешь.... |
Абсолютно согласна
Но тут же вопрос стоял о "не падать" )) Не падаю, вернее очень редко
to Steering: аха и еще 2 моих недостатка в купе со скомностью : красота и ум ) ЗЫ Ваще-то хотела комплимент сделать своему инструктору из Олимпик-парка (имя точно к сожалению непомню , но кажется Алексей) , а получилось как получилось |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А по-моему, "не упал ни разу за спуск" - вовсе не показатель. Падают все, а если новичек не падает - скорее всего он или плугом катится, или в прямой стойке от края до края медленно-медленно елозит. Правильно и безболезненно падать - первое, чему надо учиться. |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дааа... падают все, эт точно
и чем дольше катаешься, тем страшнее падения
вот вспоминаю свои некоторые |
|
Вернуться к началу |
|
Scorpio
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
freerider писал(а): |
и чем дольше катаешься, тем страшнее падения
|
Да, уж... Я в свой первый раз на горе вообще как ребенок -практически не боялась. Но вот когда скорость начала развиваться, ноги в дикой тряске из-за бугров на горе, поворачивать, тормозить не умею - тут канешна адреналин прыснул в кровь не по-детски . А уж после первых падений, когда палки - в одну сторону, вслед за ними перчатки, шапка вообще черти-где, лицо в снегу - появилось реальное понимание опасности этого развлечения. Однако никакая опасность не может отбить нарастающего с опытом удовольствия от катания |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне, когда начинал кататься, сказали хорошую фразу: если при катании не падаешь, значит плохо учишься. Но и не надо гнать: ветер в харю, я ху...рю Сначала научись лыжей управлять.
Я сразу поехал устойчиво с первой попытки, потому что в школе часто на беговых пластиковых лыжах катался с горок. Жил на шк. МВД. Наверно все знают, что рядом с Президент-отелем достаточно крутые и узкие горки...
Но, конечно, сначала катался как чайник, потом люди начали советовать и т.д.
Главное на лыжах, да и в борде наверно, не переоценивать свои возможности, а то можно так "убраться"...
Я помню самые крутые две свои уборки:
В Аше, на спортивной трассе, еду, дуги пологие прописываю, и в одной дуге внешняя нога застревает в сугробе. И, на короткий миг, я нахожусь в позе называемой ласточка в гимнастике, после чего, на бешеной скорости, кубарем, да еще и снаряга "в разрывную гранату" сыграла, метров 50 вниз. Повезло. Даже ушибов не было. Встал, собрал "осколки" , и погнал дальше.
Потом, когда поменял лыжи на К2 Axis Allmountain, неоднократно попадал в такую ситуацию, но всегда удавалось удержаться на ногах. Думаю, от лыж тоже сильно зависит это. Кстати, еще одну ценную мысль мне сказали в самом начале катания, это бороться с падением до конца. И точно, казалось бы в совсем безвыходных ситуациях, я выруливал и продолжал ехать. А друзья потом внизу удивлялись как это я смог устоять.
Вторая уборка: гоню в Завьялихе быстро, и после очередной дуги замечаю, что на одной ноге лыжи нет, а я все еще продолжаю ехать дальше. Причем никакого удара не было. Но тут я конечно запаниковал, и... кувыркался метров наверно 100. И напоследок затылком со всего маху долбанулся об трассу. Но в этот день я одел свежекупленный шлем . Обновил, как говорится. Голова все равно немного гудела. Самое интересное, я не сразу понял, что же случилось. А случилось вот что, снега было мало, и я, загруженной лыжей наехал на камень (скользяк насквозь продрал около канта), лыжа резко затормозила из-за этого, и ко всему прочему, я с прошлого года не увеличил нагрузку в креплении. Крепление сыграло как на удар, и я поехал дальше без лыжи
Вот такое стечение обстоятельств в безобидной ситуации. |
|
Вернуться к началу |
|
Spoonman
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как говорит одна миля барышня – «Интеллигентно нужно кататься…» кстати, зная ее очень хорошо могу уверено сказать, что она научилась кататься не падая, в отличие от некоторых (я в том числе). И причем кататься очень технично и аккуратно. Так что высказывания по поводу - "обучения без падений" не всегда уместно (ИМХО). |
|
Вернуться к началу |
|
Steering
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное стоит различать еще и то, с какой целью человек лезет на склон!
Если побить последний олимпийские рекорд - без падений не обойтись!
А если грациозно и изящно покорить склон, наслаждаясь снегом, солнцем и свежим воздухом - можно и без падений:)
Но излишняя самоуверенность все равно ни к чему. |
|
Вернуться к началу |
|
Spoonman
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Steering писал(а): |
Наверное стоит различать еще и то, с какой целью человек лезет на склон!
Если побить последний олимпийские рекорд - без падений не обойтись!
А если грациозно и изящно покорить склон, наслаждаясь снегом, солнцем и свежим воздухом - можно и без падений:)
Но излишняя самоуверенность все равно ни к чему. |
Самое страшное на склоне – это самоуверенный и не предсказуемый, пардон, «Чайник». Это самое СТРАШНОЕ, что можно придумать на склоне. Я думаю, со мной согласятся. |
|
Вернуться к началу |
|
Steering
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Kyzma писал(а): |
Самое страшное на склоне – это самоуверенный и не предсказуемый, пардон, «Чайник». Это самое СТРАШНОЕ, что можно придумать на склоне. Я думаю, со мной согласятся. |
Совершенно согласен! Меня сбил один такой на 1 трассе в Аше, на середине спуска перед выездом на пологую часть (самое крутое место).
Ехал совершенно прямо и неуправляемо, на огромной скорости (вес под 120 при моих 75). Снес меня в правом повороте как пушинку.
Лежу, глаза открыть страшно, пошевелиться боюсь... тем не менее пронесло.
Лишний раз убедился в правдивости прочитанной статья о взаимном расположении частей лыжника после столкновения: сперва я, ниже лыжи, затем палка, совсем внизу шапка....еще ниже - постанывая, без движения лежить джентьмен, который изволил меня сбить (как мне показалось сблизи, оказался еще и пьяный, но это не точно).
На мои вопросы относительно самочуствия субъект не отвечал, женщина, которая к нему подъехала тоже (к моему удивлению)...
Все обошлось... когда я съезжал следующий раз в том месте уже никого не было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|