|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
MaxDamage

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Первым делом надо остановки проблемные перепланировать, как в Мск: На Галле куча свободного места справа, можно сделать большую остановку с распределением по маршрутам, т.е. убрать автобусы с дороги (чтоб даже 1 полосу не занимали пока стоят в очередях).
Аналогично сделать на Телецентре, Спортивной и везде где позволяет место.
Это приведет к повышению пропускной способности дорог и некоторому уменьшению пробок.
Запрещать авто - это шаг назад к тотальному контролю.
Людям нужна достойная альтернатива и парковаться на проезжей части и тротуарах никто не будет.
Уплотняющая застройка - основная причина проблем, т.к. количество семей с машинами растет, а пропускная способность улиц - нет.
Нужны районы с улицами, при планировке которых изначально будет закладываться высокая пропускная способность улиц.
Если вдоль улиц делать небольшие проезды, то парковаться на самих улицах никто не будет, соответственно и пробок не будет. Только их лучше сразу делать с двух сторон, а не как на проспекте и Зорге. |
|
| Вернуться к началу |
|
MaxDamage

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Терпеть не могу когда кому-либо чего-либо запрещают (ОСОБЕННО МНЕ)
Вот запретили на тротуаре парковаться, а зачем? В старых правилах не запрещалось, если не создаст помех движняку пешеходов, имхо, ежели рядом с тачкой 2 детские коляски разъехаться могут, то можно парковаться, и это лучше, чем вдоль края проезжей части, занимая 2/3 полосы из 2х имеющихся. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 2Trike: а почему для всех городов метро выход, а для уфы нет? расположение города таково, что достаточно одной лишь линии. какие там карсты, какое что? в питере куда хуже, но построили же. а без внеуличного транспорта - коллапс, это уже давно все обсосано и доказано. в европе критерий стрительство метрополитена, население города свыше 500 000 жителей. одну вижу причину того, что пока нет у нас метро - нет денег. во всех городах миллиониках строят метро, а в уфе строят что угодно! вот ить особенные мы, поэтому лет через пять все будут ездить на метро. а мы стоять в пробках. а в конгрессхолл чтобы не простаивал пустят гурьевскую базу, на месте которой построят новый район с подземными паркингами. шутка! |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
Я уже это писал в другом месте и по другому поводу. Повторюсь. По моим наблюдениям, у нас в России все живут по принципу "чем хуже тем лучше". Все равняются на уродов и хапуг. Почему ты проехал по встречке? А вот он ведь проехал, а чё он, вот и я! Почему плюнул мимо урны? Так ведь наплевано, значит можно. Почему ты стоишь посреди проезжей части и ждешь трамвая? Так все стоят. Потому что основная масса народа - иблане. Вот они и выбрали то что выбрали, у них пол извилины на семью. Так все наше общество планомерно "понижает планку" и топит себя до уровня самых уродских уродов. А кто высунулся вверх - получает по шапке и не выживает в конкурентной борьбе. Потому что его место у нас всегда займет тот, кто обогнал по встречке, плюнул мимо урны и первым залез в трамвай, стоя на проезжей части.
Я не знаю как в других странах, пока их не затронула глобализация (читай ассимиляция других культур), надеюсь кое-где еще держатся и есть стимул тянуться худшим к лучшим. |
Костя.
имхо все налаживается на глазах. и уже давно.
с новыми штрафами, а также на новых машинах люди превращаются в наше время в саму вежливость.
я часто вижу при выруливании на лево добрые подмигивания, типа "только после вас"
УфаБайк.
жаловаться на кучу машин в городе не нужно.
мало их еще.
и пробок в Уфе нет.
только в определенное время в определенных узких местах. типа 50лет_октября в районе дом печати.
я еду на работу к 9-30
выезжаю в 9
пробок нет |
|
| Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ufabike писал(а): |
В Пекине например разрешают выезд машин с четными и нечетными номерами попеременно через день.
Пишут что реально эффективно.
|
идея вообще-то загнулась на корню: народ начал покупать по 2-3 машины, чтобы можно было выезжать каждый день =)
во всем мире проблема загруженности дорог в центре зачатую решается баснословной стоимостью парковки: вполне нормальна ситуация, когда человек, например, едет из Шакшы до Сипайлово на своей машине, оставляет ее там на дешевой парковке, а из Сипайлово на Телецентр добирается уже общественным транспортом, которым заправляет ГОРОД. Не 50 частников на ГАЗельках, а единая транспортная согласованная система: в автобусах не воняет, как будто ты под выхлопной трубой стоишь; водитель не курит и далее по прейскуранту.
| Oswald писал(а): |
| в мск етот проект загнулся. вбухали туда стока бабла..во всех автобусах верушки поставили..и чо? |
че-че... очереди на посадку нах!
рада, что не приходиться ездить "поверху".... хотя внизу тож коллапс назревает: московское метро не справляется с пассажиропотоком - рельно иногда целые пробки на посадку. стоит на платформе человек 800-1000 и уезжают в течение получаса. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| РК писал(а): |
| Белая писал(а): |
а ещё хотят количество маршруток сократить. вот!  |
можете забросать меня камнями, но по мне так эти машрутки самое зло на дороге и главный источник аварийных ситуаций. Иногда кажется что водителями газелек-маршруток специально всяких деклассированных уродов набирают. Их поведение на дороге - это просто хамские выходки по отношению ко всем без исключения. Убирать однозначно это уродство с улиц. Заменять троллейбусами или еще чем-то. но убирать. Везет такое уродство 11 человек максимум, а бензина жрет и атмосферу гадит со страшной силой. Это же просто глупость внутри города основной поток пассажиров обслуживать газельками. Да еще зачастую под управлением хамских ублюдков. |
я бы вчера согласился по поводу газелек
а сегодня поехал на работу на маршрутках
добрался до спортивной
стою жду
набитые нефазы
набитые маленькие мерсы
газелек почти нет =((
а когда их было много, все ездили сидя.
или немного нагнувшись =)) |
|
| Вернуться к началу |
|