|
|
| Автор |
Сообщение |
LaCrema

|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| выниманием пружины ты добьешься только просаженной вилки которая проживет очень недолго. Поменяй масло, поменяй смазку - и будет нормально. |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Аха, если пружину уберешь, то у тебя вилка будет держаться на одной ноге, а это будем щитать за перекос. Воздушная камера делает небольшой +- к жесткости.
Будем считать, что под "смазать" я имел ввиду и заливку масла) |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ацки Жжоте!
у тебя точно диртджампер 3?!, если да, то левой ноге у нее spring preload with mechanical adjuster, короче пружинка и механическая настройка преднагрузки. в правой positiv air - воздушная камера.
так вот густеет в вилке исключительно масло, которое можно сменить на менее вязкое. чтоб у мурзиков сальники твердели я не слышал, у меня ни на одной вилки с сальниками проблем не было. Вынимать пружину крайне не советую а вот воздух спустить или по крайней мере уменьшить давление можно.
а даже еслиб там был демпфер, то он сам по себе твердеть не может т.к. демпфирующию функцию выполняет о5 таки масло проходящее серез него.
вердикт:
1) катай как есть и не парься
2) меняй масло |
|
| Вернуться к началу |
|
Turbo

|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| хЫх) наверн сделаю второе, а вилка ваше спушина под ноль, она у меня из начально отличалась какой то жесткостью от других диджеев) скорее всего от стальных ног, да я уверен что у меня дж3))) |
|
| Вернуться к началу |
|
хрустишкинсан Гость
|
Добавлено: Вт Янв 01, 2008 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а ты знаеш что такое регулировка отскока??? хмм. даже я со своим дерт жам про с внутренней регулирокой смог настроить чтоб вилка работала как часы а ты тут такое говориш. мда. подкрути настройку на самый быстрый отскок. и в левую ногу залей грамм 150 масла. все!!! готово. надеюсь примеш к сведению. |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Чт Янв 03, 2008 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну, вообще масла бывают в веломагазинах. Для вилок. Но дешевле, думаю, купить какой нить лукойл, моторку. Сам в аморт залил BP, выигранный на ПартОсени2006, вязкость 10w... густовато, канешна, но хуже ему не станет) Друган грит, что велосипедный Моторекс у него на вилке весь хром испоганил (отслаивается). |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Крематор писал(а): |
| Ну, вообще масла бывают в веломагазинах. Для вилок. Но дешевле, думаю, купить какой нить лукойл, моторку |
а еще можно поехать в мотосалон и купить вилочное масло для мотовилок там я видел от 5.5 до 10.
2хрустишкинсан: а разве вилка с отстреливающим отскоком является хорошо работающей? |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
фчира катал на веле- не заметил чтобы вообще что то изменилось в работе вилки по сравнению с летом
вила рокшокс рекон |
|
| Вернуться к началу |
|
BigAppleRed

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| я недавно катался - вилка стала только мягче от холода. видимо изза того что воздух сжался чтоли... (вилка супер-Т) |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, это может быть. Воздух теряет в объеме, наглядно это можно увидеть накачав лодку допустим утром, несильно, и посчупать ее днем на жарком солнце. С покрыхами тоже самое, но там давление побольше, поэтому менее ощутимо пальцами. В вилке такое возможно, поэтому она просто мягче как бы. А вот если копрессию и отскок затянуть на максимум, то отличие температуры масла будет довольно заметно, но вилка будет не мягче, не жестче, а просто ватнее) |
|
| Вернуться к началу |
|
|