ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

А вы еще летаете самолетами?

RSS-поток ветки «А вы еще летаете самолетами?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
А.В.Чернов

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, что пилоты как упертые не стали садиться, а ушли на второй круг, иначе беды не миновать.
MaxDamage

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осенью UTair-овская Ту-134 садилась в Уфе. Сначал ушла на 2й круг, причем очень маленький с креном 35-40 градусов и продолжением снижения, прямо с круга села, прием чувствовалось, как пилот с боковым ветром борется, а потом так оттормаживался так, что держаться приходилось и самолет не вдоль осевой встал, было ощущение заноса. Сели не по центру ВПП (осевую видно в иллюминатор было). Все выдохнули только когда самолет встал.
Жук

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MaxDamage писал(а):
Осенью UTair-овская Ту-134 садилась в Уфе. Сначал ушла на 2й круг, причем очень маленький с креном 35-40 градусов и продолжением снижения, прямо с круга села, прием чувствовалось, как пилот с боковым ветром борется, а потом так оттормаживался так, что держаться приходилось и самолет не вдоль осевой встал, было ощущение заноса. Сели не по центру ВПП (осевую видно в иллюминатор было). Все выдохнули только когда самолет встал.

Мы с Вирусом в Мск садились надавно, так я ваще лбом в переднее сиденье ударилсо! :rzhach: Тоже пару кругов предварительно крутанули...
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде 134я у Аэрофлота была, а у ютэйра 154?
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там судя по тому как он шел по глиссаде до касания видно что был постоянный дикий боковой ветер и ни один диспетчер не дал бы разрешения на посадку в таких условиях. Это не один внезапный порыв, ветер дул равномерно сильно. Пилоты похоже перепутали полосу. При сильном ветре диспетчер посадки старается выбрать полосу так, чтобы самолет заходил на посадку против ветра и, как правило, во многих аэропортах для этого сделаны полосы "крестом", позволяющие выбрать нужное направление.
На заходе пилоты компенсировали боковой снос только рулем направления, у нас добавляют обычно чуть крен, чтоб угол между осью самолета и направлением полета поменьше был.
До касания они зачем-то выровняли самолет и его тут же сдуло, хотя в таких случаях самолет не выравнивают заранее, он выровняется самостоятельно после касания колес. Но там плохо видно, может его бы сдуло и так если ветер очень сильный.
В любом случае при таком боковом разрешения на посадку на эту полосу дать не могли.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу, где то читал, что полосу перепутали.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwerty_Alex писал(а):
Это она чуть 130 человек не продрючила крылом об ВПП. Выглядело очень эффектно

http://www.kp.ru/daily/24057.5/302419/

Вот кстати после таких кадров я бы летел на самолете особенно спокойно - я в этом сюжете вижу, что самолеты - черезвычайно надежная техника с огромным запасом прочности Wink
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 2:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня и не было цели доказать ненадежность самолетов.

Даже когда я топик создавал, в нем не было никакого отрицательного посыла для летающих самолетами.

А назавние темы навеяла "желтизна", сам не понял почему из меня такое вышло. Smile
Nikitos

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 3:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwerty_Alex писал(а):
А назавние темы навеяла "желтизна", сам не понял почему из меня такое вышло. Smile
Хорошо хоть не "голубизна" :rzhach:
а желтизна... хм... от Уфабукса, похоже Very Happy
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 5:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уфабукса дело живет Smile
А он об этом даже не догадывается
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

rax.ru