ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Какие лыжи купить?

RSS-поток ветки «Какие лыжи купить?»

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Labert

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 1:23 pm    Заголовок сообщения: Какие лыжи купить? Ответить с цитатой

Выбираю себе лыжи. Интересуют дешевые модели для начинающих и совершенствующихся,
для спокойного карвинга на подготовленных склонах. Долго изучал все доступные в
нашем городе предложения. Вот к чему я пришел:
1. В Триале есть спецпредложение
Dynastar Nova + Look Nova
У этих лыж композитный сердечник. Что это значит?
Один продавец мне сказал, что это очень недолговечные и
ненадежные лыжи, тем более для тех, кто на лыжах
не в первый раз стоит.
2. Rossignol Axium
Этот вариант немного подороже - но тот же продавец мне
усиленно советовал купить именно их.
Какие есть мнения по поводу данной модели?
3. Sporten - самые дешевые лыжи. Можно ли их взять для человека,
в первый раз вышедшего на склон? Думаю их купить для девушки -
она очень легкая, даже для своего небольшого роста, и кататься
будет скорее всего только на зеленых подготовленных трассах.
Cooper

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 2:48 pm    Заголовок сообщения: Re: Какие лыжи купить? Ответить с цитатой

В триале росиньелы не продают, а следовательно продавец из того магазина, который ими торгует и было бы страно услышать другой ответ Smile В триале раньше продавались комплекты лыж Agyl RL и креплений Look Nova QS (кажется так), так сказать "прокатная" серия, отличаются надежностью и универсальностью, а еще крепления удобные в регировке.
Labert

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что такое композитный сердечник?

и что за лыжи Sporten?
Cooper

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Labert писал(а):
а что такое композитный сердечник?

Искуственный материал взамен дерева. И на мой взляд его присутсвие может быть как плюсом так и минусом, в рекламе производителей обычно говорится о его прочности, жесткости, легкости, эластичности и т.д. и т.п., но я так понимаю что все зависит от того какой композитный материал использовали и насколько грамотно его применили.

Labert писал(а):
и что за лыжи Sporten?

Х.З. язык
Dr. Watson

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 8:49 pm    Заголовок сообщения: Re: Какие лыжи купить? Ответить с цитатой

Labert писал(а):
Выбираю себе лыжи. Интересуют дешевые модели для начинающих и совершенствующихся,
для спокойного карвинга на подготовленных склонах. Долго изучал все доступные в
нашем городе предложения. Вот к чему я пришел:
1. В Триале есть спецпредложение
Dynastar Nova + Look Nova
У этих лыж композитный сердечник. Что это значит?
Один продавец мне сказал, что это очень недолговечные и
ненадежные лыжи, тем более для тех, кто на лыжах
не в первый раз стоит.
2. Rossignol Axium
Этот вариант немного подороже - но тот же продавец мне
усиленно советовал купить именно их.
Какие есть мнения по поводу данной модели?
3. Sporten - самые дешевые лыжи. Можно ли их взять для человека,
в первый раз вышедшего на склон? Думаю их купить для девушки -
она очень легкая, даже для своего небольшого роста, и кататься
будет скорее всего только на зеленых подготовленных трассах.

Из предложенных выше вариантов я бы порекоммендовал Rossignol. У них сердечник деревянный и торсионная коробка. Это значит, что лыжа будет более крепкая на "скручивание". Композит, обычно, используется в дешевых лыжах. Его минус в том, что через год лыжа станет "расхлябаной". Конечно, ее будет легко ввести в поворот, но кататься можно будет только на о-очень маленьких скоростях, иначе возникнет ощущение, что едешь на подошвах ботинок, а не на лыжах.
Sporten (Шведция, по моему) - по личному опыту - дерьмо. Во-первых, потому что композит. Во вторых у них кант заточки не держит, а в условиях нынешнего климата, когда снег в основном пушечный, это даже не недостаток, это катастрофа. Хотя для девушки, катающейся четыре раза в году по пологой трассе на не жестком склоне, м. б. и пойдет.

Интересно, Labert, а сколько в Казани стоят Axis?
Cooper

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 1:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr. Watson писал(а):
Из предложенных выше вариантов я бы порекоммендовал Rossignol. У них сердечник деревянный и торсионная коробка. Это значит, что лыжа будет более крепкая на "скручивание". Композит, обычно, используется в дешевых лыжах. Его минус в том, что через год лыжа станет "расхлябаной". Конечно, ее будет легко ввести в поворот, но кататься можно будет только на о-очень маленьких скоростях, иначе возникнет ощущение, что едешь на подошвах ботинок, а не на лыжах.
Sporten (Шведция, по моему) - по личному опыту - дерьмо. Во-первых, потому что композит. Во вторых у них кант заточки не держит, а в условиях нынешнего климата, когда снег в основном пушечный, это даже не недостаток, это катастрофа. Хотя для девушки, катающейся четыре раза в году по пологой трассе на не жестком склоне, м. б. и пойдет.

Стоимость в комплекте с креплениями примерно в два раза выше. Хотя пожалуй росиьелы получше:)
Labert

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 7:44 pm    Заголовок сообщения: Re: Какие лыжи купить? Ответить с цитатой

Dr. Watson писал(а):

Наверное, имелись в виду Axium - они стоят 5600 р.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru