|
|
| Автор |
Сообщение |
VIC
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 11:41 am Заголовок сообщения: Аша, 20 ноября, открытие сезона |
|
|
Кто то открывал сезон в Абзоково, ну а мы вот- в Аше
Когда в пятницу повалил снег, сразу решил- поеду кататься, тем более получили информацию , что ТАМ снег валит похлеще чем в Уфе ( Трамп днем как раз возвращался на паравозе из Ебурга). Дело оставалось за малым- найти компаньонов, которым не жалко было своих досок (свою я отремонтировал по полной, но желание покататься пересилило мысли о возможных последствиях).
Итак, ранее утро субботы, объезжаю собираю народ по городу, укладываемся, и в путь....
Часов в 10 были уже на горнолыжке, первое впечатление- ......ец. Снега мало, если не сказать что его практически нет ( в прошлом году 22 ноября на 7ке мы катали по вполне нормальной трассе, не считая торчащих кое-где пенечков от кустов, и подьемник работал), на 7 трассе не провешены даже тросы на опорах. Тем не менее решаем- кататься будем, за тем и приехали.
Забрались на 7, покатили вниз. Снег то снегом, но вся трасса усеяна обрубками кустов и земляными кочками, когда набирал большую скорость, то на кочках доску начинало неслабо переставлять и кант частенько цеплялся за торчащие ветки. Тем не менее кататься можно. Скатившись пару раз, Альфия с Ириной пошли на 1ку, мы продолжали кататься на семерке. Решил покатать по лесу, о чем тут же пожалел- сплошные поваленные стволы и толстые сучья. Выезжая на трассу, напоролся на сучок и кувыркнувшись упал боком на пенек ( удар пришелся на тазобедренный сустав левой ноги), в результате чего нога дико болела весь остаток дня, и садиться в машину и вылазить я мог только с матом....
В 14-30 решили передохнуть перекусить, в результате решили поехать в Ашу. Поддавшись на вывеску
" Кафе. Европейская кухня" ( в этом здании еще гостиница вроде, недалеко от рынка, в сторону вокзала), завалились туда......мда, что у нас тут, поминки, ну и отлично...Покормить то нас покормили, но поржать не давали.....
Покушав решили съездить покатать еще, и начали метаться, поехали сначала на гору где стоит местная телевышка, доехав посмотрели и решили все таки вернуться на горнолыжку, забраться на трешку.
Пока доехали , собрались, начало смеркаться. Пройдя по канатку до 5 опоры уже пожали что не пошли сюда сразу- снега больше и он более плотный, хоть и липкий. Трасса более подготовленная- ни пеньков ни кочек, и какова... мы полдня катались по семерке не пойму...
Вниз поехали уже в сумерках, но этот спуск был самым самым за этот день- снег был настолько плотным что кант не доходил до земли....как по полноценной зимней трассе слетели вниз...в грязь
Только спустились вниз, как начал моросить дождик . Если до этого и возникала мысль остаться ночевать и покатать завтра еще, то сейчас она сразу отпала.
Возвращение было не под стать проведенногму в Аше дню- дождь, бесконечны фуры, залепляющие лобовуху грязью, слипающиеся глаза ( по дороге пришлось два раза останавливаться, выгонять народ в кафешку, и спать минут 10-15). Когда спал возле Тикеево, народ тихонечко так забрался а машину, и кто то потряс меня за плечо. Очнувшись, я понял что через стекло ничего не видно и двигло не работает, машина стоит. Первой мыслью было- пи..ц, улетели с трассы, и сердце екнуло . Только секунд через 10 сообразил что все нормально и я спал - сразу вспомнил фильм "Экстремалы" с очень похожей ситуацией
Всю дорогу народ то спал, то орал песни, то вместе, то поочереди
Домой вернулись уставшие ( по крайней мере я ) и довольные.
Все.
Теперь думаю, стоит ли залечивать царапины на доске и точить сбитые на камнях канты .
Фоты смотрите в галерее, выложу чуть попозже |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Аше в общем делать пока нечего... ( |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
|
| Вернуться к началу |
|
Макс Пашнин Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 1:13 pm Заголовок сообщения: Аша |
|
|
| Каждый год ломился на открытие сезона, как бешенный. И каждый раз была лажа. В этом году сижу себе тихонечно, посмеиваюсь над теми кому не терпится.... И правильно делаю!!! Никакого кайфа в катании по камням или по льду НЕТ!!!! ПРидет зима -вот и поедем кататься. |
|
| Вернуться к началу |
|
Spoonman

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 1:18 pm Заголовок сообщения: Re: Аша |
|
|
| Макс Пашнин писал(а): |
| Каждый год ломился на открытие сезона, как бешенный. И каждый раз была лажа. В этом году сижу себе тихонечно, посмеиваюсь над теми кому не терпится.... И правильно делаю!!! Никакого кайфа в катании по камням или по льду НЕТ!!!! ПРидет зима -вот и поедем кататься. |
Истина!
"Мы пойдем медленно и пере… все стадо..." (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|