|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Pav

|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
длина и площадь:
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Andrey-ufa
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я считал еще отрезок который проходит через периметр начиная от перекркстка, потом до "базы" затем на юг, потом полный круг в итоге около 12 км |
|
| Вернуться к началу |
|
alpo

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 2:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Andrey-ufa писал(а): |
53 градуса 42' 27'' - С
56 градуса 34' 43'' - E
Что там было непонятно, это район Стерлитамака, Красноусольска в том районе гдет-то ранее знаю был полигон военный или стрельбище, на полигон непохоже, или это остатки военной части либо, это выездная площадка под ЗРВ установку. В общем сейчас ехать туда думаю бесполезно там много снега, в конце мая, июне хочу скататься посмотреть что это такое. Самое главное, что это совсем отдельно стоящая площадка. Надо смотреть какое там покрытие дороги. Вполне возможно что в середине лета можно устроить соревнования класса ралли. Измерял длину прямых участков есть участки по почти километру.
Правда любопытный район!!! |
Насколько мне известно, там был полигон завода, кажется Ишимбайского, который делал двухзвенные вездеходы. Прошлым летом был рядом, но не на самом полигоне: хорошая асфальтовая дорога заканчивается возле разрушенной базы (на башкирском атласе автодорог отмечена как "лаг."), дальше на полигон идет старая гравийка. Мне нужно было в Красноусольск, так что я на эту гравийку только сунулся, проехал метров 100 и понял, что она точно не туда идет, и вернулся к дороге через Ташбукан-Кургашлу.
Если будет интересно, то я могу выяснить, кто сейчас хозяин этого полигона, какой там юридический статус, и с кем надо будет договариваться насчет мероприятий.
Успехов! |
|
| Вернуться к началу |
|
Andrey-ufa
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 8:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| В общем ближе к лету думаю проехать туда (буду у тёщи в Красноусольске на блинах съезжу обязательно). Разведаю! Может в конце апреля, если будет совсем теплый апрель, можно сколотить колектив съездить глянуть. Да очень похоже на полигон для обкатки Ишимбайских вездеходов, только далековато от Ишимбая, это ближе к Стерлитамаку. Очень похоже на карьер, хотя если это карьер зачем при въезде там стоит котельная (на снимке видна небольшая труба, тень падает на землю-на этих снимках нет). Нужно будет посмотрель там будет полный офф с напралениями, или все таки есть где разогнаться. Было бы неплохо провести не ползающие соревнования, а скоростные. |
|
| Вернуться к началу |
|
SteelRat

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если компания нужна зови скатаюсь...
фотик возьму пощщелкаю...
эскуда у мну... |
|
| Вернуться к началу |
|
Сэм

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
был я там прошлым летом - заброшенный полигон, дорога для оффроада не годится - слишком хорошая, только если для ралли ... щас фоты скину. Кстати, заехали туда со стороны Исякаево - если приглядеться на спутнике, там лесную дорогу видно. Место совсем заброшено - приезжай-катайся, никто не охраняет. Судя по табличке на въезде - теперь собственность ближайшего колхоза (ташбукановского). А полигон принадлежал раньше стерлитамакскому машзаводу - он тоже какие-то вездеходы военные выпускал.
вот такая "кольцевая" трасса:
есть немного мест погрязнее, но не сильно.
Разрушенные ангары в восточной части полигона:
Западный участок, на въезде со стороны арметово:
А так место прикольное - есть где полазить :
Если проездом ехать - можно и заглянуть.
А можно и должников туда возить - долги выколачивать! 
Последний раз редактировалось: Сэм (Пн Мар 31, 2008 11:52 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
Сэм

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Там рядом место поинетреснее - река Ряузяк:
По заваленной заболоченой лесной дороге вдоль реки можно попытаться доехать до пещер. Маршрут интересный - глубокие до 1м броды с вязкими выездами, болотины, лесные завалы - короче то что надо!  |
|
| Вернуться к началу |
|
alpo

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Завод может и стерлитамакский, не помню я.
А вот про Ряузяк: в каком месяце сделаны эти фото? И это выше или ниже Исякаево?
Последний раз редактировалось: alpo (Пн Мар 31, 2008 11:56 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Сэм

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
11 июня 07, это выше Исякаево, рядом со скалой, её на спутнике видно. Хотели по реке проехать вначале, но когда об валуны лонжи раздавили и чуть раздатку не раскололи, решили пойти пешком - тогда и увидели что по лесу дорога есть. Но её чистить надо, бензопила и много времени нужно обязательно.
Последний раз редактировалось: Сэм (Пн Мар 31, 2008 12:33 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А еще будет прикольно поиграть в пейнтбол...... Bastion |
|
| Вернуться к началу |
|