|
|
| Автор |
Сообщение |
РК

|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 7:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
у моего приятеля есть нива старого образца. мы когда вместе ездили в белорецк кататься привязывали лыжи в чехлах и без к обычному ржавому жигулевскому совковому багажнику их продают на авторынке и недорого. есть модели с быстрым крепление на клипсах. есть вариант который после снятия складывается в небольшой чехол и не мешает при хранении ни в гараже ни дома на балконе. еще видел в продаже специальные резинки - как от эспандера - с крепкими крюками на концах - груз крепят достаточно надежно.
Согласен, вид будет никазистый, но на это можно наплевать. Куда смешнее наблюдать за "новыми" лыжниками. И джип он себе специальный для "зимы-на-лыжах-катаца", и "гробик от thule купил-приспособил, и костюмчик как у путина напялил, и бабу свою и/или любовницу специально привлеченную упаковал в не менее чем killy и лыжики супер-мупер-карв-сами-едут...... а потом или инструктора плачут, или публика смеется, если никого не собьет. зато в баре такие потом екстрим-байки травит.... заслушаешься-укатаешься!
короче - "проволовкой" это вы зря, а вот описанный вариант для нивы - дешево и сердито. а главное проверено. да и летом сгодится - за город на дачу себе или близким какое-нибудь барохло габаритное вывезти. Удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
| Цитата: |
Pan писал:
в тот раз мы везли 8 бордов! 6 из них с крепами. и 4 человека еще было. ехали в абзаково |
Trike писал:
Ну не в оке же!
|
В Оку на самом деле помещается 5 человек, 4 комплекта лыж (на крыше), борд, ботинки всякие, 2 советских здоровых колонки, куча шмоток и еще место потанцевать остается!
Проверено!!!
Ну или просто 9 человек без вещей... |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
все-таки что не говори, а жалко снарягу на багажнике возить (крепы забиваются грязью, солью и всем, чем посыпают наши дороги)
поэтому я всегда лыжи в чехле кладу, его не жалко |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| freerider писал(а): |
поэтому я всегда лыжи в чехле кладу, его не жалко |
в прошлом году для етих целей шшыл себе и жене чехлы из Нефтекамского дерматина. обошлось рублей в 200.
Однако че-то никого не нашлось, кто бы с нами в Абзачку или Миньяр согласился ехать поэтому ездили без багажника (его и нет пока). Может, в этом году на бензине сэкономить удастся? |
|
| Вернуться к началу |
|
Pan

|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
> все-таки что не говори, а жалко снарягу на багажнике возить
> (крепы забиваются грязью, солью и всем, чем посыпают наши дороги)
> поэтому я всегда лыжи в чехле кладу, его не жалко
у кого-то (у Тагира вроде) видел такой небольшой чехольчик - одеваеца на место креплений - т.е.только крепления закрывает - по-моему этого более чем достаточно.
> Ну не в оке же!
Ну нет конечно. Гольф 4ый. На крыше был багажник (широкий). Собственно на фотке что я тут запостил все это и видно. Ну на самом деле думаю мажно было еще дофига чего вместить. Но я хотел сказать, что при всем при этом ехали с комфортом. Вообще на самом деле если нет денег на багажник, то можно без него обойтись практически с любой нашей машиной. Причем у багажников есть такие минусы, как ухудшеная аэродинамика, пачкается (хоть и не сильно (но ваще смотря еще в ккую погоду)) снаряга, больше вероятности, что стащют (к слову если перед работой оставить машину с доской на крыше, чтобы к вечеру поехать покатаца, я буду менее спокоен нежели б внутри оставить доску - и не видно так ее и достать сложнее). Кстати насчет стащют можно волноваца что и его могут стащить (даже если снаряги там нет на крыше). Даже если зажимы снимать - могут унести базу...
так вот. поэтому можно сильно не растраиваца еси нет денег или дешевых багажников и возить внутри)). Еще вариант - можно действительно привязывать (не проволкой, но веревкой) например если в чехле снаряга - так делают все таксисты в приэльбрусье например (ну если далеко перевозят) - они там Туле не покупают канечна)). |
|
| Вернуться к началу |
|
Tag

|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ага, в машину он их пытается всегда засунуь =) это я про fr.
а Pan прально сказал - чехольчик на лыжные крепы есть. 200 ру вроде стоит у того же Радика - мегавещь, хотя такой и самому состряпать - нечего делать..
а сноуборд - это же прошлый век - там крепления без всяких умных механизмов и технологий =)))) это шутка
на практике же снаряга зимой не пачкается. пачкается весной, когда все тает и на дорогах слякоть |
|
| Вернуться к началу |
|
Oleja
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я уже 4 года в салоне лыжи вожу, это не просто достало, а з.......о, а насчёт аэродинамики то у семейства ВАЗ 2121 её нету!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хех, у меня проблем с размещением снаряги абсолютно никаких.....  |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Oleja писал(а): |
| Я уже 4 года в салоне лыжи вожу, это не просто достало, а з.......о, а насчёт аэродинамики то у семейства ВАЗ 2121 её нету!!! |
ну так вперед - в сипайлово! багажники заждалтсь! |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2004 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pan писал(а): |
| > так делают все таксисты в приэльбрусье например (ну если далеко перевозят) - они там Туле не покупают канечна)). |
А в Миньяре таксисты еще не научились лыжи возить в шестерках, одеялами и матрасами при укладке в багажник их не заматывают...
Осенью ехал на шестерке из Лолиты до вокзала с великом в багажнике (лень было своим ходом ехать, а может и не мог уже), так велик краску всю исцарапал сзади автомобиля. Я ноу-хау кавказское про одеяло таксисту рассказал, посмотрим в сезон, будут ли они применять его. |
|
| Вернуться к началу |
|
|