ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

вопрос про надувную лодку с мотором

RSS-поток ветки «вопрос про надувную лодку с мотором»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Автор Сообщение
Valerik

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT

На эту тему есть целое исследование.
В общем человек заболевший водомоторной темой растёт от резинки на вёслах, потом ПВХ до300 с мотором простеньким 2,2-4 л.с, ПВХ 360 мотор 9-15л.с далее 30,50,100- Это уже приличный катер. Идёт гонка вооружения.
(Сам пока на втором этапе, имел пластик и Мерк 3,3 потом Аэро360 мерк 15, но мечтаю о «кастрюльке с 60 кой» Так вот 1 комплект бралси из тех же соображений болота, озёра, чуток река, Вышел на павловку и охренел. Медленно, страшно – жопа. До турбаз за час – тоска.)

radikal.ru/F/i011.radikal.ru/0805/0d/9b1247459efe.jpg.html][/URL]

Так вот чем меньше делаешь переходов в этой гонке, тем интересней и экономней, опять же если оно надо.
И самое банальное к старости больные водомоторники возвращается к резинке гребной «а типа, рыбачить и на гандоне можно».
У меня куча друзей у которых слабые движки, по морям «Павловским» не ходят, а для болот, озёр, утку погонять вполне + Там и права то нах не нужны Гимса та нет и ТО, разок зарегил номера получил и затихорился.
Со всем, что на ветке отписано согласен- кроме «Лодку брать ТОЛЬКО импортную - никаких отеческтвенных производителей.» Ябы Лёх, на счёт Корсаров, РИГа, АЭРО, не утверждал. Ежегодно все модели модернизируются, недавно на болоте в ильмурзино обкатывали Аэро360 и яму 15 4 такта. Видел много полезных изменений в лодке – порадовало. Квики тоже упекнуть можно. Вот у тебя аэродек, а я курить люблю, и ножики роняю и воблерок могу мимо коробки бросить. Короче следует выбрать лодку обозначить её на ветке а тут ужо и узнаешь все « +» и « - ». Ну не забываем про цены.
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я согласен, что чел растет. так многие делают. Я знал это и сделал так - изначально поставил жесткие условия - "мобильность, размер, мощность" - "отдых,рыбалка". Я начинал с кастрюли и 12-ки. Взвесив за и против - купил 360аир+30-ка.
теперь я никуда не рыпаюсь - как только хочеться катер - думаю, где хранить. Хочеться мощи - думаю,куда вешать. В тоже время могу и на небольшом озере спуститься. Лодка большая - но один могу унести. Нет никакой гонки. Smile Главное условия соблюсти.

Дальше. Согласен абсолютно. Тошнить до места рыбалки/отдыха, оправдывая себя "ну типа и так нормально" - испортить себе отдых. И самое главное - экономичней! Что бы там не кричали про "большой" двиг - хня. Я засекал на своей лодке 30-ку и 15-ку - 15-ка гавно, на один и то т же маршрут (81,5км) при одной и той же загрузке - 15-ке нада больше бенза на 8 литров!!!!!!!!!

Про лодку. Я не то что бы хочу кого то обидеть - ни в коем разе. Каждый выбирает по себе и коненчо по деньгам. Но я смотрел почти все лодки - Фрегат, Корсар, Мнев, Бриг, Аэро, Баджер, Квик, Сузумар, Ниссамаран. Не в обиду никому - но все что делаеться в России - плохие лодки. Плохие не всмысле гавно, а всмысле соотношение цена/качество. Я бы еще понимал, если б за них просили вдвое меньше - но за такие деньги???!!!! ПУсть в жопу себе засунут их.
Хочешь я тебе сейчас фоток накидаю с кривыми Корсарами НДНД ? Сломанные Фрегаты по пайолам? Кривые транцы на АЭРО и Мневах? Или покажи мне отечесвтенную лодку с аирдеком?!
А теперь самое главнное - МАТЕРИАЛ. Я незнаю, где берут материал наши, и почему все продавцы убеждают что это настоящий финский дюратекс, а в серебрянном ручье - что Аэро ваще из 16-слойного!!! ; но, даже просто на ощупь - это ДВА РАЗНЫХ материала. Давайте выедем на берег, накачаем лодки и просто пощупаем - все вопросы изчезнут.
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну и кури. У меня в аирдеке лежит коврик из багажника - ровно по ширине лодки - хочешь нож кидай, хочешь воблер. Уже год в лодке в днище три дырки от блесен, за день спускает с 0.8 до 0.6 - меня это никапли не напрягает.
Но это все ИМХО. Я даже, упаси бог, никого не пытаюсь соблазнить на аирдек - это личное для каждого. Да и знаю я что на 1 любителя аирдек приходиться 100 ненавистников. Это ИМХО каждого.

Просто в целом - я за импорт. Ты же не хочешь щас заявить, что патриот лучше крузака, а волга лучше бехи?

Да и еще, если б вот за аэро просили ну тыщ так 25 (про 360 речь) - я бы купил аэро. Честно. Потому что цена. И я бы хрен забил на то , что лавки привязываються, а клапана китайские, а фанера плохо пропитана, а материал мягкий. Потому что ЦЕНА! И катался бы в удовольствие.
НО! когда я пришел в магаз, и увидел, что за Аэро 360 просят 34 тысячи??!!!! Без аирдека???!!! НАХУЙ?!! Я пошел и купил за 41 тыс Стингрей с V-образным аирдеком. Вот в чем вопрос. Просите за них денег нормальных - и мнгие люди изменят о них мнение.
точно такой же пример Патриот. По чесноку то - еще та машина. Smile
НО!!! Она стоит в ТРИ РАЗА ДЕШЕВЛЕ, чем крузак. Поэтому я и купил ее и даже если еб*сь - то помню,что она стоит в 3 раза дешевле.

Последний раз редактировалось: AlekseyT (Пт Май 23, 2008 10:59 am), всего редактировалось 1 раз
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин,пока писал - посмотрел за АЭРО 360 уже 39 тысяч просят..
Совсем е*анулись что ли...
Пин

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу эволюции в желании купить лодку все больше и мощнее не совсем согласен, я думаю, что это не совсем линейно развивается. Я уже этим делом занимаюсь почти 10 лет, и в определенное время приходишь к выводу, что универсальных лодок почти не бывает, как все усредненное, все, что она будет делать, она будет делать на троечку, в результате опять непонятно за чо заплатил. Надо четко определиться с целью для чего она ТОЧНО нужна. Поясню, начинал я с квика 330 и мерком 6 четырех, ну это классический случай, который уже рассматривали, все хорошо, но слабовато... поставил мерк 15 четырех, вроде достаточно, охота, рыбалка, небольшие путешествия, замечательно, но лыжника или вейк никак, а хочется..., взяли старый Крым, сначала с 2нептунами... ужас.. отечественные двигуны ... это конструктор для настоящего мужчины, интересно, но достало.., поменял на мерк 40 двухт. облагородили и усовершенствовали саму лодку, уже как шестой год в гараже чо нибудь с ней делаю.. отличная лодка получилась, таскать лыжника и вейк, комфортабельно путешествовать, но нужен трейлер, да и каждые выхи таскать достает, стал оставлять на все лето на Павловке, потерял мобильность..., да острых ощущений мало, значит надо что-то бешенное, нашел ПВХ Zodiak Futura 2, с мерком 50двухт. замечательно, скорость 88 км/ч, в поворот входит как формула1, плюшку таскает так, что с нее народ слетает и еще летит метров 10 по воде, но больше не на что не способна, большая, тяжелая, долго собирать, много шума и грома, не мерено горючки, вейку за ней не интересно - волны нет никакой... Вот и вроде все круто, целых три лодки, а вот пригласили на охоту на маленькие затерянные озера, машин мало, а народу много, багаж ограничен, дорога ужасная... и... нету лодки для таких условий. Взял у знакомого Аэро 2,5 с мерком 3,5 четырех, замечательно, то что надо... Вот и вывод, либо надо штук пять лодок иметь, что не реально, очень дорого (один налог последние 3 года плачу по 10тыр., вот и продал все резинки, только Крым оставил), либо четко знать ДЛЯ ЧЕГО ОНА ТЕБЕ НУЖНА, а потом уже подбирать... Кстати по поводу Аэро, здесь как всегда и везде у нас, у них действительно материал есть Финский, но не весь, у них действительные мастера есть отличные, но не все..., короче когда они делают под заказ для своих, то и материал отличный и модель лодки можно изменять как угодно, и клапана правильные и качество замечательное, ну а если просто покупать, это как карта ляжет, Россея блин.. Wink
Valerik

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Пин"]По поводу эволюции в желании купить лодку все больше и мощнее не совсем согласен, я думаю, что это не совсем линейно развивается.

Я как понял ты толлько подтвердил исследования гонка за мощьностью была.
Пин

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет я же еще на пенсию не вышел, сейчас мне клеют эксперементальный катамаран с мерком 30 четырех, с Крымом расставаться не собираюсь, но на всяк случ хочу иметь 2.5 с двигуном 3.5, для тихих мест, это не значит, что я буду только на ней ходить... Просто если человек не фанатеет по этому делу, и ему надо только универсальный и компактный транспорт для отдыха изредка , то вариант 3.4 и двиг 15 оптимал, а если фанатеет, то под каждую определенную цель нужна своя лодка и дело совсем не в мощности движка и размерах лодки, а в ЦЕЛИ для которой она нужна. Exclamation Иначе усредненный вариант все будет делать так-себе. Rolling Eyes
Valerik

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald, лодку выбрал?

Пин, а катамаран на Разин часом делает? у него затейливые есть разработки по мотор и 30 - ки не мало ли для ката?
Пин

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катамаран это концепция, глисирование, точнее в данном конкретном случае рекашетирование, он не имеет ничего общего с катами для сплавов, внешне больше похож на обычную ПВХ лодку, но принцип глиссирования основан на использовании набегающего воздушного потока для создания подобия воздушной подушки, и клеют его в Аэро, у них были разработки в этом направлении, а сейчас появилась идея пустить в серию, это будет прототип.... и никто не может точно сказать как оно будет ходить... интересно попробовать... тоже вариант развликухи Very Happy
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 9:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valerik писал(а):
Oswald, лодку выбрал?

читаю внимательно
понял что лодка будет квик.
мотор пока не решил, сперва лошадок 5 думал хватит, теперь думается будет намного больше.
25 лс не тянет человека на доске - помним как пантелеева пытались на воду поставить. скока лс тянут человека?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Водный туризм и отдых Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8
Имя

rax.ru