ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

фары на вел

RSS-поток ветки «фары на вел»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это он так про шим dc-dc конвертер написал Smile
Читатель
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статьи по вело-электирики сделай сам:
http://www.realbiker.ru/Bike_Electro_HM.shtml
там есть описание галогенового фонаря.
ISV

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читатель писал(а):
Статьи по вело-электирики сделай сам:
http://www.realbiker.ru/Bike_Electro_HM.shtml
там есть описание галогенового фонаря.
Ярко, но совершенно не экономично... На одну вечернюю покатушку явно не хватит :(
Я уж не говорю про то, что оно безнадежно устарело с появлением сверхярких мощных светодиодов.
MartinM

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ISV писал(а):

Я уж не говорю про то, что оно безнадежно устарело с появлением сверхярких мощных светодиодов.

Светодиоды рулят . Как то засиделся у товарища , припозднился и на улице темень а на веле у меня только задний фонарь . Ну и друг вытаскивает мне "дорожный" как он сказал фонарь в 19 светодиодов на АКБ вот мол будешь путь себе освещать Smile... Штука габаритная но под руль уместилась и закрепил резинкой из Макдональдса . Так вот эти 19 светодиодов освещали дорогу лучше чем фары на "девятке" при ближнем свете Very Happy . Стоит такой фонарик в опте 300-400р в рознице 600-900р. Вот купил его за 337р и думаю переделать в велофару , что бы габариты рассеивателя уменьшить а количество диодов оставить тоже . В фонаре 6v АКБ и встроенное зарядное устройство . Зарядил и оставил его включенным на максимальной яркости .. фонарь непрерывно светил порядка 14 часов .
Тихоход

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фигасе! Вещь) А как называеца?
MartinM

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 2:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А так и называется Фонарь дорожный "Облик" Smile .
ISV

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 4:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потребление: 19шт*20мА=380мА. Реально наверняка больше, чтобы светило ярче (но что плохо сказывается на ресурсе светодиодов). В любом случае это неплохо по сравнению с лампами накаливания. Световой поток от 19 диодов - это порядка 30-40 люмен в лучшем случае, даже с учетом перегрузок.
А теперь представьте один светодиод, который "по паспорту" при 350мА дает световой поток в 80-100 люмен. Вот про такие светодиоды я и говорил выше. Фонарь на таком светодиоде у меня на поясе болтается (Fenix L1DQ5) - маленький, но сцукобластер! ;)

Подобные светодиоды стоят порядка 100р за штуку, я покупал в питерском "Планаре". Теперь осталось найти время и воплотить их в готовое устройство... Хочу маленький налобник и хорошую велофару с рассеиванием в широкую полосу как у автомобилей.
Oposum

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ISV писал(а):
Петцль тоже отстой еще тот.. Во1х, там явно нет ШИМ-стабилизатора, т.к. он меркнет по мере просадки батарей. Во2х, сборка криво-китайская. Читайте топик у спелеологов.

Отстой - неотстой, но с петцелями лазят большинство спелеологов Smile
это факт

То что сдох от воды - вообще Мио не расчитан на попадание воды на схему, за ним токо брызгозащита значится
Из петцелёвых налобников не боится воды и расчитана на погружения другая модель - Дуо.
С другой стороны, видел как в петцелёвых налобниках (правда не Мио) погружались под воду - работали хоть бы хны ))

Насчёт деталей - щас все электронные детали или Корея или Китай
Можно залезть в телевизор Сони и убедиться в этом ))

Стабилизатор в Мио однозначно есть, это видно даже
по характеру "просадки" света: не постепенно, а скачком- когда стабилизатор уже не может вытягивать
Да и вообще, нафига тогда стоко элементов в схеме нужно Smile
Тихоход

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аха, но спросил, ибо вещь работает и нравица.
А так - тоже лучше сделать на тройке поярче, покомпактнее.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

rax.ru