ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Юридический аспект при серьезной травме

RSS-поток ветки «Юридический аспект при серьезной травме»

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
orabin

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 10:51 pm    Заголовок сообщения: Юридический аспект при серьезной травме Ответить с цитатой

Интересно, чем руководствуются наши уралские горные "курортики" запуская человека (с разным уровнем подготовленности) на свою трассу?
Есть ли какой-либо общий юридический документ, которым "они прикрываются"?

Кто что знает по этой ситуации ?
Интересно, какова насколько реально человеку в суде доказать, что серьезное увечье он получил по недосмотру организаторов...
NetDog
Представитель ГЛЦ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по моему в стоимость каждого билетика (скипаса) входит и страховка. Тока о ней ничего не говорят нам. Но она есть! Я не имею ввиду всякие мелкие базы которым все пох. Так что если вы, хотя бы нос разобьете на склоне или ушибетесь - обращайтесь в травмпункт, пишите место получения травмы (это должна быть территория базы или находиться в пределах трассы) и смело к руководству. Да, надо не забыть указать причину получения травны и она должна быть явно по вине бвзы (камень, торчавший из под снега на трассе, не огороженный сеткой крутяк, дерево и пр.)
Galadriel

СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

реальная история...Абзачка прошлый сезон...
друг на борде едет (не помню какая трасса была), тут ему подрезает лыжник и они вместе катятся по льду...в итоге друг отрубается, у него сотряс...не помнит как добрался вниз, до базы...я его видела, страшное зрелище...
что нужно сразу делать?
понимаю, конечно, сложно, но нужно сразу же идти в травмпункт, брать там справку и направление в ближайшую больницу (напр., в Белорецк его направили, рентген делать). Нужно обязательно сохранить свой ски-пас....потом страх.фирма будет сравнивать время указанное на ски-пасе и время, когда была выдана справка в травм пункте....Потом нужно узнать какая фирма страхует катальщиков на ГЛЦ (оказалось. какая-то магнитогорская контора), звонить туда...Они попросят прислать куча бумажек- с диагнозом, справка из травмпункта, ски-пас (ну копии конечно), назначенное лечение, и еще всяких всяких бумажек....Дело конечно долгое....
Страховая сумма в абзачке тогда была 50000 руб.....
После того, как отослали все документы, фирма рассматрела это все, решила скока процентов нужно выдать за данное повреждение....В итоге оказалось 2,5 тыс.....(знаю, что если ты ногу сломал, например, то сумма еще меньше)....
Короче, канители было на 2,5 мес.(ведь по нашим больницам с ума сойдешь ходить), а сумма вышла ни о чем....И сотряс теперь на всю жизнь (хорошо, что еще не очень серьезный, но приятного мало)....
Так что, люди, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ НА ТРАССАХ!!!!!!!!!
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в прошлом году был случай на Победе- мужик сломал вроде бы ключицу, причем был он чайником и гонял напрямую, так вот там сумма страховая была если не ошибаюсь на порядок больше....информация была получена при случайной беседе с девушкой- представителем страховой компании, которая бабло отдавала
Ы-Ы-ыхххх

СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 1:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в прошлом сезоне хороший знакомый сломал в Ак-йорте берцовую вроде кость,ему вызвали скорую,отправили в больницу,про страховку умолчали,ну и сезон он пропустил,а денег никаких не получил.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в Аше года 3 или 4 назад подъемником я бровь рассек. Кровь остановил наверное через час только - она не желала сворачиваться после употребления соотв. напитков.
А потом я решил, что эти 2 удовольствия надо принимать по отдельности, что и делаю до сих пор.
Тогда все, чего я добился - была вата, которая каким-то образом была у канатчиков.
Про страховки даже мыслей не было, я думал, что шрама не будет, но я ошибся. Тогда никто, даже Абзачка, не заявляли, что катающийся застрахован, да и цены в Аше были божеские.
А в прошлом году чайник-адвокат порвал мениск на Банном - интересно, взял он с них деньги или нет (в смысле пошел ли на принцип тк денег ему не надо) чел 2 мес на костылях ходил. В общем, настоятельно рекомендую по заглаженным трассам ездить, предварительно научившись это делать в Аше или Миньяре
ravil_m

СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересная тема получается. Кто еще хочет народ попугать?
Demon

СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я еще могу Smile
В 2000 кажется, когда первый раз в жизни встал на горные лыжи (да еще сразу в миньяре и еще и на северном склоне... не знал, куда сунулся короче) получил в табло подъемником, разбил себе бровь в хламину.
ravil_m писал(а):
Тогда все, чего я добился - была вата, которая каким-то образом была у канатчиков
Так вот, канатчик тамошний промыл, обработал перекисью водорода, посыпал какой-то присыпкой, заклеил пластырем, пощупал пульс, дал отлежаться в своей кабинке и напоил горячим чаем. За что я ему очень благодарен. Так что аварийная аптечка есть у всех канатчиков.
Кстати шрама почти не осталось, хотя разбил конкретно...
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в Абзачке около кассы висит список выплат за полученные травмы,
суммы смешные конечно..
страховка входит в стоимость ски-паса

в Аше тоже с прошлого сезона страхуют, 20р также заложены в стоимость билета
Axel

СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со мной был случай в Акюрте - сильный ушиб ноги - порвана вена и порваные штаны по вине их дёргающего подъёбника - обращался за помощью к ихнему "доктору" - никакой помомщи, кроме потенциально вредных (как потом выяснилось) советов по растиранию спиртом, вместо охлаждения льдом (хорошо, что ещё в травмпункте 21 больницы грамотный врач).
Другой случай - с моим другом - порча снаряги в Завьялихе. На выкате с подъёмника к 6ой трассе едва торчал большой острый камень. Скользяк лыжи пострадал сильно. В ремонте лыж они коряво замазали "рану", денег не взяли. Но потом быстро "опомнились" и стали буквально вымогать деньги за ремонт лыжи. Но обломались, конечно. Но всёравно неприятно. После инцидента камень выковыряли, а это место зачем-то огородили до конца сезона.

А вообще есть интересная статья юриста на тему всяки ущербов и столкновений на склонах. Вот, недавно нашёл
http://ski-club.org.ru/resorts/article15.shtml
По-видимому вина больше (чаще) лежит на самих участниках движения, нежели на хозяевах трасс.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru