|
|
| Автор |
Сообщение |
Васёк

|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
На счет верхних экспертных моделей понятно, но у меня лимит денех, а это сильно сказывается на выборе лыж. Да и хочеться лыжи на которых отдыхаешь, а не те с которыми весь склон борешься.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гы, тогда уж определись, ибо ты отдыхаешь на склоне, либо ты борешься, гоняешь не сбрасывая пяток
Тады купи у меня б/у Росси, рост177, как раз для комфортного катания, я их года три назад в гараж поставил, так и стоят. Всего 3 тыщи с крепами, и будет тебе щастье  |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 1027 Откуда: Челябинск - Екатеринбург
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз : про лыжи с которыми надо бороться - все перечисленные тобой к ним не относятся. Я б обратил твое внимание как раз на обратный факт. Большинство лыж позиционируемых производителями как лыжи для начинающих и продвинутых - редкое говно. Так что на сколько есть денег -покупай модель "повыше". Бороться с ними точно тебе не придется, а вот получать удовольствие - это да, придется.
Так что бери лыжи на сколько денег хватит/не жалко.
ЗЫ. Сказанное не относится к верхним спортивным моделям для слалома-гиганта и слалома. Ко "вторым" сверху спортивным моделям уже относится. |
|
| Вернуться к началу |
|
Харди

|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Верхние модели SL/GS это не спортцех, поэтому они вполне для лыжника стремящегося прогрессировать. При достаточном понимании техники они борются со склоном, а не вы с ними. Ниже на линейку это как правило лыжи с той же верхней геометрией тока мягче. А за контроль надо платить. За удовольствие тем более.  |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| hardbooter писал(а): |
Верхние модели SL/GS это не спортцех, поэтому они вполне для лыжника стремящегося прогрессировать. При достаточном понимании техники они борются со склоном, а не вы с ними.  |
Почти со всем согласен. Но грех на душу брать - советовать верхние модели человеку три года стоящиму на лыжах не буду.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Харди

|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| RoSSi писал(а): |
| hardbooter писал(а): |
Верхние модели SL/GS это не спортцех, поэтому они вполне для лыжника стремящегося прогрессировать. При достаточном понимании техники они борются со склоном, а не вы с ними.  |
Почти со всем согласен. Но грех на душу брать - советовать верхние модели человеку три года стоящиму на лыжах не буду.  |
Стоящему - не надо, катающему самое то. А еще лучше SL, потому как технику ставить на коротких, и вопросов будет меньше, а то если типа на льду/фирне не держит то лыж виноват, неcогласен, скорее катание на льду показатель - есть техника или нет. Н,да, а чет борьбы все стали боятся? Скушно как-то...  |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот почему так в интернете всегда.
Человек задал конкретный вопрос - на чем ему кататься, и описал что он хочет от лыж. Непременное условие: бороться с лыжами не хочет.
Ему вместо дельных советов, какие лыжи ему подойдут, начинают объяснять - что бороться надо . |
|
| Вернуться к началу |
|
Васёк

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Да в своё время накатался на спортивных моделях в горнолыжной школе 5 лет откатал, потом пришлось оставить спорт. Да и лыжи теперь другие стали, и ломать ноги и кувыркаться реально нет желания, просто резать, отдыхать, получать кайф, но кататься быстро. Лыжи на которых катаюсь обладают небольшой торсионной жесткостью из-за этого проскальзывают и гасят скорость, а это напрягает. Вот и пытаюсь найти подходящие лыжи. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Васёк писал(а): |
| Да в своё время накатался на спортивных моделях в горнолыжной школе 5 лет откатал, потом пришлось оставить спорт. Да и лыжи теперь другие стали, и ломать ноги и кувыркаться реально нет желания, просто резать, отдыхать, получать кайф, но кататься быстро. Лыжи на которых катаюсь обладают небольшой торсионной жесткостью из-за этого проскальзывают и гасят скорость, а это напрягает. Вот и пытаюсь найти подходящие лыжи. |
| RoSSi писал(а): |
Вот почему так в интернете всегда.
Человек задал конкретный вопрос - на чем ему кататься, и описал что он хочет от лыж. Непременное условие: бороться с лыжами не хочет.
Ему вместо дельных советов, какие лыжи ему подойдут, начинают объяснять - что бороться надо . |
Так ему и ответили что надо брать верхние лыжи в сериях.  |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
2Гоша: Да не - чтоб держали и не надо бороться, мне кажется нужны вторые сверху.
2Васек: Вообще ничего не понял, как совмещаются два твоих заявления:
Сначала в корневом посте:
1. года 3 катаюсь.
Сегодня:
2. Да в своё время накатался на спортивных моделях в горнолыжной школе 5 лет откатал.
У меня возникла мысль. что под ником Васек пишут разные люди.
Т.к. если я знал бы, что человек "на спортивных моделях горнолыжной школе 5 лет откатал" вообще бы не полез со своими советами.
В моем представлении, такие люди сами могут определится, какие лыжи им нужны. |
|
| Вернуться к началу |
|
|