ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ход вилки можно переделать?

RSS-поток ветки «Ход вилки можно переделать?»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
боцман

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ход вилки можно переделать? Ответить с цитатой

уже несколько раз слышал подобные заявления. Если да, то в какую сторону?))
Тихоход

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ик! ты чо, пьяный, браза? В любую!
Крематор писал(а):
Аха, у меня уже в проекте на далекое (неисполнимое) будущее)

Вобчем прокачал вилочку оканчательно, исправил баги. Достигнутый ход - 97 мм плюс сжатие отбойника.
Увеличения хода достиг в основном за счет укорачивания дистанционной шайбы обратного отбойника. Прямой отбойник заменил на резиновый, покороче, с учетом того, что при максимальном сжатии (при касании отбойника) до сцальников остается 5 мм. Так же отрезан эластомер немножечко. Для компенсации недостаточной длины пружин в их верхние чашечки были вставлены по паре 5-ком монеты, в нижние - шайбы для 6 мм крепежа.
Вилка изначально была вычищена от заводской смазки (жира, парафина, помета или еще хз чего), смазку заменил "машинным" (бытовым) маслом.
Очучения:
Сейчас холодно и я сразу же заметил, что вилка ходит! Именно ходит! Тепер это и зимой аммортизационная вилка. Мало того, она мягкая, так как по умолчанию у нее нет преднажима пружин.
На первой покатушке понравилась. Дешево и сердито)
http://foto.nedoma.ru/data/883/1064vilka_0011.JPG

Крематор писал(а):
Вопчем, вилочка называеца СР Сюнтур, кросскантрийная, под эксцентрик, стояла на Мериде Мац-90Диск. Ходу в ней по бумажке было 80 мм, из которых вживую она не выдавала и половины. Решил прокачать, а именно увеличить ход. Делал это в два этапа, понемногу на каждый. После замены смазки на обычное машинное масло, она начала реально ходить (вверх-вниз разумееца (это для язвенников)). Сама же прокачка заключилась в обрезании отбойников отскока, или как их там, в общем, верхних. На этом решил не остановица, заменил нижние отбойники (почему то пластиковые (вот мля китайцы уроды)) на резиновые, а именно - куски бензошланга.
Что в итоге: 102 мм хода полного, ~88 мм хода до касания ластика, пробой не такой жесткий, как при пластиковых отбойниках.
Косяки: При выдергивании звук удара, вроде не страшно, но мне не очень по душе, хотя верхние заводские отбойники резиновые. Начало прослушиваться при смене смазки. На стандартной РСТ Омни 191 то же самое. Понятное дело, при форсаже теряется надежность. Насколоко она упала у моей - не знаю, но думается мне, что не очень. Ну еще краску покоцал при открутке пробок и сами пласиковые пробки...
боцман

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто-нибудь этим занимается, за деньги или за пЫво например? Smile
Тихоход

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты че, друх, можно бесплатно - сам!
За денешку может Илья из Пионера что нибудь сможет придумать.

Но тут понимать надо, что любой форсаж приводит к снижению ресурса.
На моей виле было замечено, что штаны болтаца стали сильнее после какого то срока эксплуатации. Правда вила ваще кал дешевый.
Еще не факт, что у тебя пружин хватит. Ваще по уму их бы надо менять на более длинные.
Интересная мысля была - возможно прокатят пружины от пневматических винтовок Shocked
Air Seller

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пружины от пневматики не катят: народ на кочке пробовал. Они оч жесткие + "сминаются" быстро от вилочных нагрузок.
боцман

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 12:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну мне много не надо - байк для эндуро, а вилко всего 100 мм, хочу 120 и что б помягче была на кочках. А про Илью слышал, что он по колесам профи, на счет вилки думаете там можно поинтересоваться? Или же такой "тюнинг" только народные умельцы делают?
БуХоЙ РаЙДеР

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 3:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

700 рублей и тебе сделаюТ!)))
боцман

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БуХоЙ РаЙДеР писал(а):
700 рублей и тебе сделаюТ!)))

хде?
Малыш

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тебе уже говорил, и скажу еще не раз!
Не трож вилку - этим необдуманным поступком с затратой денег ты только испортишь и без того бюджетную вилку.
Какой смысл то делать ее ход больше на 2см? вообще понять не могу. Если она при 100мм работает неважно, то это не значит что она будет работать лучше при 120мм!!!
Хочешь ход помягче - копи на какой нибудь ДО 4 например 6го года. Если постараться - можно урвать за 4 тыс более менее работающий агрегат.
Считаем - твою вилку пожно продать от 500р до 1000р, смотря как повезет. Плюс те 700р которые ты хочешь отдать за увеличение хода, которое к тому же ничего тебе не даст. Уже почти половина суммы в кармане. Терпи до конца сезона. Зимой обычно компоненты не дорогие.

К тому увеличение хода пружинно/эластомерной вилки, имеющий некоторый заводской люфт в ногах может привести к еще большей шаткости конструкции, поломке при нагрузке и в конечном счете фейсгринду по асфальту! Отличная перспектива что бы сделать это?

Взвесив все "ЗА" (разумных причин увеличивать ход ЭТОЙ вилки нет) и "ПРОТИВ" (стоит не дешево, никаких действительных улучшений работы вилки эта модернизация не даст; сделает ее более хрупкой и менее надежной) понимаем самостоятельно отсутствие смысла и причины тратить деньги зря, отказываемся от переделки и копим деньги на новую вилку.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 к Малышу. можно то можно, но будет только хуже по всем параметрам.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru