|
Автор |
Сообщение |
bodydoc

|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2-4ertenoc, спасибо за мероприятие, спасибо за приём и отзывчивость, замечательно пообщались с братьями джиперами. Лично буду ездить для укрепления джиперской межклубной дружбы! Спасибо. Приезжайте к нам! всем своим сообществом, |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про слет нивоводов услышал еще на Фестивале Экстрима в Тольятти 7го июня. Было решено обязательно съездить, если обстоятельства сложатся удачно. Обстоятельства сложились и вот в субботу в 5:40 я и жена выехали на трассу М5 в сторону Жигулевска. К сожалению из-за работы не удалось уехать в пятницу и поэтому экскурсию на ДжиЭмАвтоваз мы пропустили. Огорчения это не доставило, конвеер Автоваза я видел во время работы на ВАЗе, а Шниву покупать не собирался и не собираюсь, вот . Это не фотошоп. Это мнение татарских шнивоводов . Цели выступать на междусобойчике не было. Вызывает тревогу левый лонжерон, который за последние три недели три раза подваривал. Но цель поесть раков была, о чем я писал выше и просил Goshу привезти их, если он приедет. Но был кинут, о чем и напишу нижее. Ранним утром по М5 ездить можно, вот только в Самарской области дорога не ахти какая хорошая. При подъезде к мосту через р. Сок увидели автомобиль с рекламой на картонке "РАКИ". Я подумал, что лучше подстраховаться и купить раков самому, а если Гоша привезет, то хуже не будет. Раки были трех цен. Маленькие 200 р за кило, средние 250 и крупные (но вчера) 350 р. Купил кило вчерашних. Успели мы к 9 часам по самарскому к гостинице "Альпина", когда народ уже собирался выезжать. Форумская съемочная группа уже была на месте. Седой бегал с камерой, а bodydoc, как обычно, утолял голод . Стояли ДПСки, которые должны были нас сопроводить по городу. Вообще это замечательно, когда админресурс идет на встречу. Собрались в колонну, включили фары и поехали на площадь перед администрацией. . Только при построении перед администрацией я смог оценить масштабы бедствия . Были машины из Пензы, Казани, Волгограда, Самары, Тольятти, Ижевска, Шевик из Надыма и пара наших, башкирских. Более 30 машин. Как Нивы, так и Шевроле-Нивы.
Перед собравшимися выступили организаторы, мэр города Жигулевска, представитель автоспорта ВАЗа. После этого такой-же дружной колонной мы выехали за город, где должен был состояться первый этап соревнований - ориентирование. Соревнования не задумывались как глобальные, о чем Влад постоянно и сильно сожалел, а мне было все равно, потому-что раки лежали у меня, а у Влада было пиво и два небольших котелка. Взяв карту и спросив у оргов наиболее интересные точки, мы поехали на место. На 18ой точке (на камнях) высадили и оставили Диму, а сами поехали на 19ю (дерево в овражке). Было решено долго животных не мучить и сварить, а пиво выпить. Влад задействовал свой газовый примус, я бензиновый. Пока подъезжали участники класса "Легкий" (т.е. стандартные авто), мы начали варить раков. В легком классе не надо подъезжать к точке на машине, а найти ее и сфотографировать штурмана возле точки (или пилота, без разницы). Потом подъехали пенезенские нивы, выступающие в классе "Хеви" т.е. тяжелый. Синяя поехала к точке сзади моей машины, где и стоял мой работающий примус. Я пока бегал с камерой, пилот второй нивы говорит: "А что это у вас там за пожар?". Епс-тудей, смотрю моя горелка вся в огне, бензин струйками вырывается из баллона и весело горит. Думать было некогда, ногой откинул всю это горящую конструкцию в кусты и начал тушить загоревшуюся траву. Я подумал, что вначале загорелась сухая трава, дошла до баллона ну и т.д. Не дождавшись взрыва бензина, взял углекислотный огнетушитель и погасил горящий баллон. Потом при осмотре увидел, что баллон раздавлен, сама горелка погнута. Пензюки, в порыве спортивного азарта не заметили нашего пикника и ломанулись на прямую. Теперь придется им отомстить. Поехать в Пензу, заявиться на какие-нибудь покатухи или что-либо выиграть или что-нибудь сломать!!! Но раков мы доварили! Ох как было вкусно!!! Оторвался я по полной. Еще с Владом подумали, что вот еще и Гоша привезет и пива холодного купим.... Размечтались!!! Потом участники перестали появляться и мы тронулсь к финишу. Оказалось, что все уже закончилось и поговорив немного с оргами, поехали в гостиницу. Как раз позвонил Гоша и пока мы шарахались по магазинам, он уже нас ждал около гостиницы. Раков он не привез, сославшись на финансы (стандартная отговорка, когда жалко друзьям раков ). Пожаловался, что свою жену отправил в поход, забрал мою, Влада и уехали купаться. При этом усиленно пытались затащить меня в это безобразие. Но у меня было холодное пиво, копченая рыба и уютный номер в гостинице, поэтому я на провокацию не поддался. Часть народа устроилась на поляне, где находится горнолыжка, часть в гостинице. Походив немного среди народа, поговорив и поняв, что темы все те-же: где катались, что сломалось, легли спать. Утром народ просыпался с трудом, но все-таки собравшись и снова в сопровождении ДПС, колонной тронулись в район набережной Жигулевска. Немного походили, посмотрели места, орги собрали брифинг. Должен был состоятся джип-триал, вторая часть соревнований слета. После чего на поле приехала скорая, пожарка и пожарка с водой, которую вылили на трассу триала. Опять приехал лексус мэра и сам мэр выступил с пожеланиями бездорожья. Вначале выступал класс "Лайт". Вообще, фоток у меня мало, отснял час на камеру, поэтому снова всем придется ждать фильм, который делать времени не хватает - лето, блин. Трасса для лайта оказалась достаточно сложной, особенно для первых машин. Гораздо сложнее, чем на Фестивале Экстрима в начале июня. Влад все бегал и уговаривал меня поехать на Димкиной машине штурманом. Я героически отказывался. Девиз "главное присутствие, а не учаcтие" является не оправданием моего нежелания соревноваться, а моим основным правилом. Поэтому когда сел акб на камере я взял фотег и снял немного выступления класса "тяжелый". При этом организаторы обещали сюрприз и он состоялся. Одни из спонсоров слета, фирма "Бронто" предоставила Ниву (камуфляж которая) для выступления мэру города и председателю городской думы. И первые ворота мэр преодолел просто с блеском. Прыжок был просто замечательный. Это еще было в классе "лайт". Потом машина заглохла, было видно, что человек давно не сидел за рулем российской машины, тем более на бездорожье. Но трассу проехали зачетно, правда машине досталось, разбили картер переднего моста и пробили арматурой на бетонной плите заднее левое колесо. Но по всему было видно, что мэр был крайне доволен! Без поломок не обошлось. Самарский шевик порвал самоблоком левую полуось. Татарский шевик оторвал задний бампер с номером, ну и так, еще по мелочи. Дима с Владом остались снимать награждение, а у меня уже все закончилось: и акб и пленка, поэтому я поехал в сторону дома. Замечательная была тусовка! Спасибо организаторам, время недома прошло замечательно!!!
ЗЫ. Шевик из Надыма собрался в Уфу приехать. Говорит, какой-то слет у Шнивоводов Уфы. |
|
Вернуться к началу |
|
Bezdorozhnik

|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за отчет! жаль фоток не вижу - свои "спецы" блокируют... |
|
Вернуться к началу |
|
4ertenoc
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bodydoc спасибо! всегда рады
Iguana спасибо за отчет, и за то, что приехали - вы уже постоянный гость наших мероприятий )) и энто чрезвычайно радует! и отдельное спасибо за видео! (с Экстрима), ждем новых кинолент И от Седого тоже  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|