ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Автомобильная тема.

RSS-поток ветки «Автомобильная тема.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 237, 238, 239  След.

Автор Сообщение
Gosha

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Suslik писал(а):
По делам служебным понадобилось мне посетить Нижегородскую область.
800 км в один конец, дел на пару часов - переговоры - и домой.
Успешно стартовав из Самары в 2-00 часа ночи к 8-00 Самарского времени добрался до города Саранск,
успешно миновав который впервые за маршрут был остановлен ИДПС на стационарном посту в 11 км от Саранска,
на участке дороги Саранск - Краснослободск.
Документы в порядке все, страховка есть, тех. осмотр в наличии, сам трезв - как поп в воскресенье.
Опускаю стекло, приготовил документы, ожидаю ИДПС...
ИДПС на посту в двух экземплярах, один махнул жезлом, тормознув меня, вернулся к водителю ВАЗ 2109,
с которым он и беседовал до того как остановить меня.
Второй ИДПС, видимо мирно дремавший в патрульной машине, с моим появлением на посту, вышел из машины, приладил фуражку и направился не ко мне,
а внутрь поста.
ИДПС остановивший меня, заметив, что я остаюсь в машине, сообщил, что мне необходимо пройти на пост.
Странно, подумал я, местное время 7-00 утра, регистрация, если и была, то уже закончилась, но делать нечего - велено пройти - значит пройдём.
Внутри меня уже ожидал второй ИДПС, который вежливо предложил мне присесть напротив него и взял в руки, переданные ему документы.
Дальше начался весьма интересный диалог.....
ИДПС "что-то, мало документов даёте, ни удостоверений никаких, ни корочек..."
Я "Да я человек простой...."
ИДПС "далеко ли направляемся?..."
Я "Нижегородская область."
ИДПС "С администрацией встречаться едете?"
Я "Нет, коммерческие переговоры..."
ИДПС "В Саранске знакомых имеете, в администрации или..."
Я "Да не доводилось как то, а что нужно?..."
ИДПС "Употребляли ли спиртные напитки, сегодня или на кануне?"
Я "Естественно нет! Мне же сегодня 1500 км пилить туда и обратно!"
ИДПС "А вот мы сейчас и проверим!"
Достаёт из ящика стола штатный алкометр и предлагает мне в него подышать.
Получив три выдоха в сторону прибора, начинает чесать в затылке, не показывая мне результат.
ИДПС "Может быть хоть пиво вчера... показания в белой зоне.."
Я "Нет, не употреблял! А что показывает?"
ИДПС "Да, зафиксированы пары алкоголя, готовы проехать в медсанчасть на проведение освидетельствования?"
Я, по инерции "Готов..."
ИДПС "Ну хорошо, зафиксирую показания прибора, и проедем..."
Тут я начинаю понимать, что утро перестаёт быть томным.
Трасса немного расслабляет мозги, когда уверен в том, что всё в порядке это ощущение притупляет бдительность. Слава Богу, интуиция начала подсказывать, что не всё так просто...
То, что я трезв как стекло видно и без прибора, потому, что я действительно трезв.
Глядя на меня и запылённый джип видно, что выехал я утром действительно из Самары,
что за плечами у меня уже три области, и только полный идиот может пуститься в такую дорогу с запашком.
На полного идиота я вроде бы не похож.
И какое удовольствие ИДПС кататься с абсолютно трезвым человеком в медсанчасть?
Вариант только один - значит результат экспертизы там уже гарантирован!
А получив подобное заключение ИДПС со мной будут разговаривать уже по другому.
По поводу отсутствия связей в Саранске ИДПС уже осведомлялся...
Да и весь мой внешний вид наглядно показывает ИДПС, что человек то не пустой... и деньги есть...
Я "Стоп. Командир - развод, не поеду я с тобой в больничку."
ИДПС "что так?"
Я "Ну человек я взрослый, да и на сладкого лоха я вроде не похож, да и тебе командир удовольствия просто так со мной в больничку кататься нет,
если у меня, абсолютно трезвого, здесь прибор показал НС, значит и в больничке гарантированно покажет тоже самое…
Мне это не нужно, да и клиент я не твой. Россия слава бону страна маленькая, тесная...
Сейчас в Самаре 8 утра, я позвоню в Самару или в Пензу, максимум в течение часа, ребята найдут нужных людей в Саранске.
Ещё через час, мы с тобой найдём общий язык с их помощью...
Тебе это надо?"
ИДПС "???" молчание, чешет в затылке.
Я "Мне звонить? У меня времени мало, меня в нижнем ждут и терять на тебя два часа, очень жалко."
ИДПС - молча отдаёт документы...
Я - сажусь в машину и еду дальше...

А мог бы быть совсем другой исход.
Если бы по наивности, в желании отстоять свою правоту и доказать трезвость, доехал бы до больнички, в которой ИДПС уже бы получили заключение об освидетельствовании на нетрезвое состояние с результатом присутствие алкоголя в организме…

Зачем проверять на трезвость человека, не имеющего визуальных признаков алкогольного опьянения, который явно едет на межгород, и уже прошёл три области?

Умение общаться в жесткой форме, большой чёрный новый и очень не дешёвый автомобиль, видимо убедили ИДПС в правдивости сценария.
В реальности мне не так уж и трудно было найти нужных людей в Саранске и сделать пару звонков, что бы урегулировать конфликт и реально настучать по шапке данному ИДПС – типа того – «смотр и кого разводить пытаешься».

Но схема у ребят видимо отработана, в этот раз она дала осечку, а сколько водителей уже прокатили по этой схеме?

Лишний гвоздь в крышку гроба, в котором покоится доверие и уважение к ИДПС.

И лишнее подтверждение истинных задач, которые ставят перед собой ИДПС, выходя на дежурство.

Цель эта одна – всё, что проезжает через наш пост – обязано нам платить!

А ИДПС с нимбом вокруг головы живёт только в сериях «Нашей Рашшы!»

http://www.ac63.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=353&p=2288#p2288
Пипец какойто.

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Остапа несло... Он не ел три дня Very Happy Very Happy Very Happy
Umg

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):

:rzhach2: :rzhach2: :rzhach2:
Gosha

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):

Иди модерируй в свой форум. Twisted Evil

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я че, я ниче. Гош, тут вот что-то вспомнилось. Когда недома слетел на пару дней, Nikitos альтернативный открыл. Интересно, он еще живой, в смысле альтернативный недома? Может там автоэктсрим откроешь? Very Happy
Gosha

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
................... Может там автоэктсрим откроешь? Very Happy

Не нас***бло? Laughing

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тебе же нет...!
Gosha

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
Ну тебе же нет...!

Серег ты что до меня доебался?
В автоэкстриме что не флудят?
Я специально от туда свинтил и все равно тоже самое. Evil or Very Mad

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скучно мне одному тут, в Октб. Два дня дома... Че еще делать, как не до тебя докапаться? Оффтоп же...
Gosha

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
Скучно мне одному тут, в Октб. Два дня дома... Че еще делать, как не до тебя докапаться? Оффтоп же...

А........... ну тода ладно. Laughing
А я думал крыша поехала.
PS Ты вроде на рыбалку собрался ехать? Или я даты перепутал. Laughing Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 237, 238, 239  След.
Страница 11 из 239
Имя

rax.ru