|
|
|
Автор |
Сообщение |
Кузьмин
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VIC писал(а): |
гы, мы также ругались, когда поднимались по Широкому Долу по дороге на плато аджигардака......там явно на квадрике ктото месил тропу...в результате вниз часть дороги ехали на байках с ограниченной скоростью, т.к. дорога представляла из себя тропу см 30-40 шириной, а по бокам- нехилые колеи, и на большой скорости съезд в них был чреват хорошей уборкой.... |
Эта дорога была такой, когда квадроцикл еще не изобрели. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ChV писал(а): |
, по карте дорога, но ее нет . |
вобщет вдоль малого дорога была всегда в сторону аваляка. тока он6а выше шла (идет). как раз через начало каменной речки, что в тыгын упирается. |
|
Вернуться к началу |
|
ChV
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
За малым хорошая дорога есть с Байсакалово до Кирябинки, встретил местных на Уазике, потом от каменного моста тропа хорошая, по ней конный маршрут у Розы Ветров был, но эта тропа уходит на малый наверх, а по низу дальше слегка проглядывалась днем, а когда стемнело, то потерялась, заросла сильно, и последние 10 км пришлось по навигатору идти. Дорога была по карте вдоль Аваляка мимо болот рядом с Тыгыном до Авняра, вот ее то и нет. |
|
Вернуться к началу |
|
badamgu
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VIC писал(а): |
AlekseyT писал(а): |
Полностью поддерживаю! Затрахали уже квадрики. На этой неделе был на Нургуше, от перевала на вершину какие то дебилы треть горы проехали на квадриках. Долб**бы. Всю тропу разнесли. Что за люди ??? Ну есть дорога - едь по ней хоть на танке. Кончилась тропа - оставь технико. Нух*й ты природу насилуешь??? Или вы реально думаете, что народ потом пойдет и будет думать "о молодцы, проехали" ??? Хрен вам. Каждый идет и матом о вас вспоминает. И я матом. Еще снегоход могу понять - снег растаял, все забыли, да и по лыжне пройти можно. Но квадриками мочить природу, куда мы отдыхать идем......
Есть дорога - едь. Кончилась - подумайте немного, голова вам не только жрать в нее. |
гы, мы также ругались, когда поднимались по Широкому Долу по дороге на плато аджигардака......там явно на квадрике ктото месил тропу...в результате вниз часть дороги ехали на байках с ограниченной скоростью, т.к. дорога представляла из себя тропу см 30-40 шириной, а по бокам- нехилые колеи, и на большой скорости съезд в них был чреват хорошей уборкой.... |
На любом южноуральском склоне, ЛЮБАЯ колея - будущий ОВРАГ!
(нас так в универе учили, когда мы эрозию почв изучали) |
|
Вернуться к началу |
|
Franc
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg_Menkov писал(а): |
давайте ближе к осени компанию соберем. |
Кстати уже сентябрь на носу. Поедем? |
|
Вернуться к началу |
|
Oleg_Menkov
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
да пора собираться. у меня машинка обычная, так что я привык пешком ходить.
Как пойдем?
Есть предложения с Тюлюка, зайти на стоянку под Малым, хорошее место, вода рядом, заночевать и утром на рассвет сбегать на точку 1406 малого, там час по куруму максимум.
И дальше уже в болота уйти, а там уже как получится.
Три ночевки сделать придется наверное. Одна на малом, праздничная ), вторая в болотах, третья как получится.
По срокам, изготовится надо и довериться прогнозу погоды, как только он покажет начало бабьего лето, бежать )). |
|
Вернуться к началу |
|
Franc
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю лучше с Николаевки. Там машину(ы) есть где оставить. И идти ближе. |
|
Вернуться к началу |
|
Oleg_Menkov
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего ты прав, тащиться через перевал Иремеля ой как не хочется. Да и новые места посмотреть приятнее. До Николаевки на переднем приводе добраться можно?
Что по срокам думаешь? |
|
Вернуться к началу |
|
Franc
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы на такси с белорецка приехали через 3 дня уехали.
В прошлом году там в лесу познакомился с мужичком из тирляна. Говорит соберетесь на тыгын позвони. проводником могу быть.
Погоды ясной хочется. В тумане и дожде не видя вершин сложно ориентироваться.
В пятницу вечером уезжать. Там ночевать рано утром выдвигаться. Весь день по мордохлысту до места. День там гулять. Ночевать и обратно. |
|
Вернуться к началу |
|
Oleg_Menkov
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сколько от белорецка? |
|
Вернуться к началу |
|