ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кутукское урочище

RSS-поток ветки «Кутукское урочище»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
serg777

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Bob: "не беси меня, 777 "
А то чё - лопнешь от злости?
2 Кузьмин: при всём уважении к твоей персоне и твоему мнению, нацпарк, учитывая особо охраняемые его территории, находящиеся, кстати всего в десятке километров от Сумгана, пока еще слава Богу место малопосещаемое. Я знаю как вы относитесь к стоянкам, мусору и поведение в лесу. Только скажите все такие? Так чей же мусор вы и мы так часто утилизируетем? И приходя через несколько лет на знакомые, любимые места, мимо которых, к примеру, прошла дорога и видя что осталось, какие чувства возникают? Можно долго писать, про те места в частности, я их знаю около 30 лет, пешком с фотоаппаратом всё пройдено, Пока, кроме Юмагузинского чуда, всё остается. На подольше бы, за то и ратую. Поймите верно.
Bob

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не лопну
понимаем верно
документируем ландшафты в их сегодняшнем состоянии, чем тоже приносим пользу, не считая вывоза мусора
в связи счем считаю противостественным платить нам нацпарку
если нас туда не пустят, мы просто не сделаем того, что делаем
платить не будем принципиально, этот вопрос мне уже задавал зимой один из руководителей нацпарка, когда мы хотели приехать к сумгану на снегоходах для зимней съемки
просто отказались, только и всего и никому от этого лучше не стало
serg777

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В свое время такие же "принципиальные" отказывались платить на горнолыжке на трамплине за подъёмник, считали чуть ли не шиком цепляться выше станции. А деньги, между прочим шли на детскую школу. В парке тоже их не по карманам расовывают. Параллели однако.
YurikGL

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
В парке тоже их не по карманам расовывают.

Вот пускай озвучат, куда деньги рассовывают...
Bob

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

при чем здесь подъемник, детская школа и чьи-то карманы???
зачем мешать все в одну кучу

за подъемники я плачу
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про подъемник спасибо, поржал Very Happy
Но все таки хотелось бы услышать ответ на вопрос о Вашей лепте, внесенной в благосостояние нацпарка.
Gosha

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в Жигулевском заповеднике есть г. Стрельная. Так туда можно заехать на машине (асфальтовая дорога ведет на вершину горы где оборудовано место стоянки столики скамейки. Пеших и велотуристов туда не пускают. Проезд на машине стоит 450р. Выдают какуюто филькину грамоту тк официального разрешения не может быть. В нац парк билет стоит 50р с человека.
Деньги у нас собирать научились а предоставлять услуги нет.
serg777

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):
У нас в Жигулевском заповеднике есть г. Стрельная. Так туда можно заехать на машине (асфальтовая дорога ведет на вершину горы где оборудовано место стоянки столики скамейки. Пеших и велотуристов туда не пускают. Проезд на машине стоит 450р. Выдают какуюто филькину грамоту тк официального разрешения не может быть. В нац парк билет стоит 50р с человека.
Деньги у нас собирать научились а предоставлять услуги нет.

Гош, а как же асфальтовая дорога, стоянка, столики - это не сервис?
Кстати, в прошлом году ездил в Абхазию, был в Н-Афонском монастыре. Проезд туда запрещен - висит кирпич. Под ним мент. Я законопослушно ставлю машину на стоянку с тем,чтоб пешочком в гору идти. Подходит етот сотрудник и говорит - зачем мол хороший человек ноги топтать хочет - проезжай пожалуйста, сто рублей плати и проезжай. Проехал. А на верху - всё машинами забито. Истории и святости нет и в помине, закончилась вместе с коммерцией. Так что я в-принципе за реальный сервис без ущерба природе и памятникам за реальные деньги. Не надо агитации и принципов. С этим наверное все согласятся.
2Кузьмин: 1) А с чем твой интерес связан? По-моему каждый может для себя решать как и чем он может помочь человеку/организации/природе и т.д. не афишируя и не спрашивая никого об этом. 2)Ты кажется писал в ветке о Тыгынской долине, что не надо туда соваться на квадрах - респект тебе и уважуха. И не поеду после этого, нехрен мхи лохматить, согласен на все 100. С нацпарком и паломничеством на подготовленных авто то же самое. Я так считаю. Доступ должен быть по крайней мере ограничен и согласован с управлением. Мы летом, готовя экспедицию "Заповедные тропы Башкортостана", так и поступили ( прездсовершался 3 раза - 2 разведки с Бастионом и, собственно, экспедиция). И не в западло было заплатить нацпарку и заповеднику за проезды. 3) Куда деньги шли от подъемника знаю точно, связан был с этим. И отношение в те времена - а я говорю про конец 70-х начало 80-х - к деньгам и воспитанию было другое. Посмотри в Миньяре - это осколок тех времен. Там и сейчас другая атмосфера, её задают те, кто еще катается моего возраста и выросшие на этих отношениях дети.
Дискуссию платить - не платить на этом прошу завершить. Это дело совести, воспитания, жизненной позиции каждого. Никого переубеждать не собираюсь. Позвоню директору нацпарка Якупову Ильдару Ильясовичу - может он какие-нибудь комментарии даст.
Bob

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это не вопрос воспитания и тем более не вопрос совести
это вопрос здравого смысла
я работать езжу в лес и горы, и нацпарки и в заповеники
и работаю не только на себя
я должен платить за право работать???
у меня 200р с машины в день нифига не лишние и это противоречит здравому смыслу
только и всего
Gosha

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):

Гош, а как же асфальтовая дорога, стоянка, столики - это не сервис?
.

Дорога была сделана 30 лет назад. Почитай про статус заповедника.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6
Имя

rax.ru