|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Doors

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а какие визы получать будете? Если билеты до Германии, а виза в Австрию... они выебывацца не начнут?
У мну у систер как-то были проблемы из-за того, что виза Французская была, а в Евросоюз въехала в Германии. Потом при получении новой визы во Фр ей отворот дали, сказав, что в прошлый раз она нарушила правила въезда... пришлось им доказывать, что летела она в Париж, но с пересадкой во Франкфурте... |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 1027 Откуда: Челябинск - Екатеринбург
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Doors ты меня удивляешь . Самолет до Мюнхена на половину забит лыжниками едущими с австрийскими визами. Где-где, а уж в Мюнхене австрийская виза никаких вопросов не вызывает. |
|
| Вернуться к началу |
|
Doors

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в Мюнхене то она вопросов не вызывает, а вот австрийское посольство, через год, при выдаче новой визы, штамп въезда в Мюнхене удивить может.
Если ты не дочитал, повторю:
Я не просто так выдумываю, я реальную ситуацию рассказал.
Тогда пришлось обращаться в контору, которая билеты на самолет продала, они подняли базу и предоставили в посольство информацию, что билеты были куплены действительно до Парижа, но с пересадкой...
т.е. французы на это выебываюцца. я поэтому и спросил как к этому отнесецца австрийское посольство...
в любом случае, уточнить стоит... |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты не путай, сестра твоя ехала во Францию, а место ее въезда была Германия. Поэтому пограничник имел полное право поинтересоваться че это она так криво въезжает во Францию.
А тепеь посмотри на карту: более удобного места для въезда в австрийские Альпы чем Мюнхен нет. В Зальцбург и Инсбрук не летают регулярные рейсы. В Мюнхене пограничники, а также сотрудники австрийского посольства в Москве, отлично знают географию - поэтому никогда ни у кого не было проблем именно по тому маршруту который описан выше. Еще раз повторю: зимой 2/3 рейсов до Мюнхена забита
лыжниками с австрийской визой.
К тому же они все, когда получали визу честно показывали в австрийском посольстве билеты до Мюнхена, и с какой стати австрийцам давать на основании этих билетов визу, а потом делать козу и задавать вопросы: и что это у Вас немецкий штамп в паспорте? |
|
| Вернуться к началу |
|
Doors

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| RoSSi писал(а): |
| ...Поэтому пограничник имел полное право поинтересоваться че это она так криво въезжает во Францию... |
Да при чем тут пограничник? Ему вообще похер... главное - шенген...
я сам в этом году в Париж через Франкфурт летел - слова не сказали и даже второй билет не попросили показать...
в общем, смысла в споре нет. Если стесняешься спросить в посольстве простой вопрос - не спрашивай... делов то... я чо, убеждаю, что без этого нельзя? |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что из Уфы кто-нить планирует ехать после НГ ???
А то Пермь и Челяба отметились, а от наших тишина.  |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Doors писал(а): |
| Если стесняешься спросить в посольстве простой вопрос |
Просто есть привычка думать и читать документы
Если ответ на вопрос настолько очевиден, то какой смысл задавать его? |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD Гость
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Doors
летели с австр. визой в Мюник, потом бусом в Инсбрук. В зимних чартерах на Мюник и в самом деле больше половины - в Австрию... |
|
| Вернуться к началу |
|
Н.В.
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Virus писал(а): |
| В Финляндию наверно лучше из Питера. И на питерских форумах интересоваться. Они, думаю, с координатами все расскажут. |
Спасибо! Как то, не подумал. А насчет мыслей про всякую рекламу, это не про меня, я даже где то оскорблен. |
|
| Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Шенгенская зона
Австрийская республика входит в Шенгенскую зону и при получении австрийской визы можно свободно посещать все 24 страны, подписавших соглашение. Но при планировании такой поездки надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает несколько стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте. В последнее время выполнение этого правила особо контролируется, и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно. При въезде в Шенгенскую зону россияне обязаны будут предъявить паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение), а также доказать, что располагают достаточными финансовыми средствами для обратной дороги.
P:S: Основная цель поездки определяется либо конкреной целью (типа еду на выставку) или наибольшим кол-вом дней пребывания на территории (типа катаемся в Австрии, шопинг в Мюнхене).
P:S:S: Вопросы при повторном получении визы на самом деле могут быть, поэтому ПРОСТО ХРАНИТЕ старые документы, штоб не бегать архивы не поднимать в случае чего! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|