ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

едем заграницу! (первый раз в австрию)

RSS-поток ветки «едем заграницу! (первый раз в австрию)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
RoSSi

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Finic писал(а):
Вопросы при повторном получении визы на самом деле могут быть, поэтому ПРОСТО ХРАНИТЕ старые документы, штоб не бегать архивы не поднимать в случае чего!

Еще раз: ну какие вопросы могут быть у австрийцев если они САМИ давли визу человеку у которого был комплект документов содержащий билеты до МЮНХЕНА.
Вышеописанный же Doors'сом случай очень понятен: его сестра получала французкую визу где был приложен билет Москва - Париж. А потом вдруг у нее пояляется шенгенская виза поставленная немецким пограничником. Естественно у французов появились вопросы. Обманула!!! сказала во Францию, а полетела в Германию!!!
Сестра предъявила им доказательства, что ей шлепнули этот штамп при пересадке и никого она не обманывала. После чего вопросы были сняты.
Ну, а так присоединяюсь, документы сохранить нкогда не повредит.
Finic

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Причем тут сестра?

Билеты сдаются, меняются и никто визу при этом не спрашивает Wink

Я написал потому, что с ситуация - въехал в шенген с визой чужой страны распространенная, и в последнее время на это обращают внимание - нервничают, что их страна была использована террористами для получения визы и проникновения в шенген Laughing
WladPermski

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну ясно чё, вы тут нормально все объяснили Smile Smile Smile

будем делать австрийскую визу. документы будем сохранять.
во время поездки планируем сгонять на экскурсии (или шопинг) в италию и германию.
RoSSi

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Finic писал(а):
Причем тут сестра?

Вопрос начался с этого сообщения:
Doors писал(а):

У мну у систер как-то были проблемы из-за того, что виза Французская была, а в Евросоюз въехала в Германии. Потом при получении новой визы во Фр ей отворот дали, сказав, что в прошлый раз она нарушила правила въезда... пришлось им доказывать, что летела она в Париж, но с пересадкой во Франкфурте...

Finic писал(а):

Билеты сдаются, меняются и никто визу при этом не спрашивает Wink

Я лишь отметил, что такая ситуация в принципе не может возникнуть при прилете в Мюнхен с австрийской визой
Rossi писал(а):

А тепеь посмотри на карту: более удобного места для въезда в австрийские Альпы чем Мюнхен нет. В Зальцбург и Инсбрук не летают регулярные рейсы. В Мюнхене пограничники, а также сотрудники австрийского посольства в Москве, отлично знают географию - поэтому никогда ни у кого не было проблем именно по тому маршруту который описан выше. Еще раз повторю: зимой 2/3 рейсов до Мюнхена забита лыжниками с австрийской визой.

и никто там не нервничает.
Finic

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RoSSi, чего цепляешься, а?

Мораль была - не выбрасывайте доки.

Наличие визы в паспорте не является обязательством государства впустить тебя туда, так что немного поосторожнее насчет "ситуация в принципе невозможна".

Нервничаем не мы, после такого количества выпитого то Laughing , нервничают гос-ва которые нам визы выдают. А проблемы у них другие - нелегальные трудовые мигранты, уголовка и т.п.

Слава богу, они умеют разбираться ху из ху, и нас все это мало затрагивает!

Вот только не надо "в принципе" говорить. Лично у меня есть печальный опыт, когда с визой не пустили в страну Sad (сразу говорю - это была не Австрия ...).
После чего взял себе за правило - всегда иметь при себе запас монет Smile
RoSSi

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Finic писал(а):
RoSSi, чего цепляешься, а?

Больше не буду упс
Про невпустить в австрию через мюнхен: эта надо очень постараться например, направляясь на паспортный контроль выкрикивать "Аллах акбар", петь "дейче дейче юбер аллес" или просто пытаться набить пограничнику морду Very Happy
Инетресно, а что ты такого сдел что тебя не впустили в шенген?
Если не хочешь - можешь не отвечать. Rolling Eyes
RoSSi

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел историю, про Мюнхенский аэропорт:
"Кароче, пройдя через Дьютифришный кордон, мы оказались в самолете. Ну, в полете ничоособеного небыло, если бы не парочка моих попутчиков-сокурсников, назовем их по их профессии – Адвокаты. Ну дык вот эти Адвокат и Адвокатша, купили в дьютике вискарика «Джеймсон 12летний» и попивали его памаленьку. Ну пьют и пьют - фиг с ними, мне машину вести, я тихо сижу. Ну дык вот к концу полета, эти мои адвокаты начали петь песни, а точнее орать их на весь самолет с постоянными специфическими коментариями того что они видят в илюминатор. Когда я поинтересовался скока они выпили мне стало плохо – а выпили они по поллитра КАЖДЫЙ и это на пустой желудок и с утра пораньше! В общем мне стало плохо, когда я понял что они мягко сказать совершенно невменяемые, а мы ещё даже не приземлились. Кароче когда мы приземлились, я с Татьяной своей начал их вытаскивать из самолета попутно собирая разбросанные вокруг кресел их паспорта и деньги. Писец! Вышли мы последние и двинулись на паспортный контроль. А там начался полнейший Алескапут. Когда я начал давать свои паспорт на контроле, мне попался какой-то обозленный на весь белый свет арабо-немец, который стал мне втирать что у меня финская виза и по ней въехать в Австрию нельзя. Когда мы ему тыкали в пометку R.A. он раздраженно закатывал свои глазки и тыкал нам обозначение FIN на визе. Кароче тупой донельзя, в итоге через минут 10!!!! Приперательств он соизволил позвонить куда-то где ему наконец-то вдолбили в его башку что он не прав и он нехотя поставил штамп. И это при том что Мюнхен по-моему самый распространенный маршрут через который летают в Австрию из Питера. Кароче не повезло с неграмотным пограничником, другие кстати были вполне адекватны, всем улыбались и вежливо пропускали без проблем. Одновременно с этой разборкой мы с Татьяной усмиряли наших невменяемых Адвокатов. Адвокатша зачем-то перед прохождением контроля одела свои солнечно-глыжные очки (не пугайтесь они не совсем лыжные, а универсальные), видимо что бы выглядеть посолидней, что интересно снимать не попросили (наверно потому что фильтры были светложелтые). Адвокат же в абсолютно невменяемом состоянии начал ходить кругами вокруг будки паспортного контроля. Паспорт он ессно никому не показывал, а просто гулял, где хотел. Погранцы мягко сказать прифигели, но к счастью поняли что он в мясо и взяв у меня для проверки отобранный у него паспорт, попросили быть осторожней и присматривать за ним. И вот представьте все это – разборка с погранцом, усмирение бухих друзей и прохождение паспортного контроля сразу за несколько человек и все это одновременно и с мыслями о том, что нас щас нафик в страну не пустят за такие выкидоны. Потом мы начали забирать вещи. Адвокаты сначало разбежались в пьяном хаосе по всему залу, а потом просто попадали в кучу вместе с вещами, пытаясь при этом поднять свои сумки. Ну кароче ладно я их оставил под присмотром Татьяны, а сам побежал выяснять где прокат авто. Пока я бегал, к слову, они успели пройти ещё один дополнительный контроль, так как полицейским и погранцам надоело наблюдать за тем беспределом, который они вытворяли на государственной границе.
Взято отсюда:
http://www.ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=8608&hl=
PhD
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi писал(а):
А что из Уфы кто-нить планирует ехать после НГ ???
А то Пермь и Челяба отметились, а от наших тишина. Smile

Бормио (1 пол.февраля)
Maxi

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PhD писал(а):
Maxi писал(а):

Бормио (1 пол.февраля)

Куда именно ? Сколько человек ?
PhD
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi писал(а):
PhD писал(а):
Maxi писал(а):

Бормио (1 пол.февраля)

Куда именно ? Сколько человек ?

ну как куда ?.. в Бормио, 4 перца.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
Страница 22 из 26
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru