ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

А кто едет в ебипт в октябре ?

RSS-поток ветки «А кто едет в ебипт в октябре ?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
Зовите меня просто-Мастер

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура!!!!!
Доску с собой не беру, так как нет такого ассортимента парусов как у Санты, поэтому предпочитаю прокат. Думаю со временем начну возить, а пока нет.
khakky

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мож кто едит в хургаду в октябре?
яб прысоединился...
acid_max

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

khakky писал(а):
мож кто едит в хургаду в октябре?
яб прысоединился...

айда в дахаб , в хургаде холодно в это время Smile
Ginkiter

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клуб Уфакайт приглашает всех присоединиться к компании, которая 31 октября отправляется на кайтовые покатушки в Египет в один их лучших кайтовых курортов Abusoma Resort Intercontinintal 5*. Это 45 км от Хургады. Если комуто это покажется дороговато, то есть возможность устроиться в Сафаге и на кайт станцию добираться на такси (всего 12 км). Подробности у Александра 89272365000
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот немного про место :

http://www.windclub.ru/tour/kiriazi/index.htm

Ну и небольшой отзыв :
Цитата:
знаццо так...
у самой кириази отель который сааавсем недешовый - это интерконтиненталь абу сома 5* (зачотные фоточки с него). Кто был на "рашвейв07" тот вспомнит.
Прямо на територии отеля находится 1-я станция, но она больше под виндсерф и сейлинг. Которая чуть дальше (на фотках) заточена под кайтсерф. Каким боком она относиццо к англии не знаю (прямо скажу: подозреваиццо деза), но весь персонал весело шпрехает по дойчи и ходит строем, насвистывая про себя немецкие марши, что для меня ассоциируется отнюдь не со "старым миром". В мою бытность там работала и русскоязычная инструкторша фрау Анжела, от которой люди быстро сваливали ко мне пока она жевала сопли,а я за это выгребал люлей пачками... но это лирика...

По поводу быта (читать денег) - основная задача как всегда ставиццо так КУДА ПЛАТИТЬ
почему? объяснюсь

1.Широко известно в узких кругах, что все станции сафаги (их там штук 3-4 кроме Шамс Сафага, который имеет собственный кайтпляж) вывозят своих кайтеров на кириази, именно на територию второй (кайтовой) станции, где и происходит каталка. Как я понимаю, все (каталка-спасалка) происходит за те же деньги что и для локалов, пришедших пешком с интерконтиненталя. Интересно? Свяжитесь-уточните.

2. С северной части бухты есть как минимум еще 1 отель. Что за отель - не знаю. Но когда там катался на "русскойволне", то доходил до него под кайтом. Там тоже есть чтото типа станции - сам видел. Пока бабок на этом не подымаю, ничо искать не стану - ищите сами ))

3-ий и почти последний фактор. Не так там все мегакруто по части каталки как пишут проспекты. Например, есть несколько кораловых островков, об которых можно запросто побить доску и ноги. Да и с ветром там не чудо, впрочем, как и везде. Просто себе хургадские условия со всеми +++ и ---.

Немаловажен и тот фактор, что за 2-3 дня безветрия в "интерконтинентале" можно началь лазить по стенкам своего мегареспектного 5*-го номера, ибо отель "весь в себе", а выезжать на люди дорого. Ну разве что пешком через пустыню километров по 5 в соседские отели ))
И хоть отельная линия сафаги это не сама сафага (до нее еще километров 5 пилять на юг), но все же там веселее. И дешевле, подозреваю.
Алексей Д.

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 11:05 am    Заголовок сообщения: О кайтовом споте на абу сома Ответить с цитатой

Я в том году отдыхал в Сафаге в отеле Holliday INN и постоянно катал на споте рядом с отелем Интерконтиненталь. В этом отеле у меня проживали друзья за неделю до моего приезда в Египет и отзывались плохо об этом отеле соотношение качество-цена(сам отель то неплохой, но вот цена-качество...). Проживать там стоит совсем не дёшево с учётом того что деньги посути на ветер, отель позиционирует себя как премиум класс , но это не так, а на спот можно добраться и на такси или катере выйдет гораздо дешевле, тем более что с утра ветра нет и есть время добраться до спота. От прилежащих отелей ходят катера с кайтерами на весь день до 16.00, а потом можно устроить кайт марафон за катером до отеля(я так и делал иногда) по скорости получаеться быстрее Very Happy в стоимость входит доставка, спасалка и обед(без питья, вода за отдельную плату 2-5euro). Обед по качеству выше чем в тех же отелях шведский стол Very Happy . Стоимость кайт тура к споту на день в том году была 12 euro. Кроме того кто приезжает на такси попасть в Интерконтиненталь на пляж стоит денег не менее 20 euro. А на катере выгружают на отмель и помогают с стартом и всем остальным, у спасателей есть лодки и прочая спасалка включая аптечку и свистки для тех кто забурился далеко в море. Сам спот очень хороший, отмель далеко в море, рядом нет никаких отелей так как Интерконтиненталь находиться на удалении от всех...продувается хорошо и ровно. Ветер обычно дует вдоль берега с 12.00 и до заката. На некотором расстоянии от берега идут несколько кораловых рифов с глубиной поколено...тоже большие и ровные там очень красиво скользить по глади...волна туда не заходит.
khakky

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я просто на месячишко другой мечтаю зависнуть ...ив хургадке просто нуно доехать дешевче если с кем на пару тройку жить...
khakky

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то есть тур конечно на 10 дней и...
Алексей Д.

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 11:30 am    Заголовок сообщения: дополнение к отдыху на абу сома Ответить с цитатой

Я отдыхал в октябре и температура моря была вполне нормальная...я катал без гидрика целыми днями...только одевал лайкру от солнца наверх , шорты внизу и бутылку воды с собой Very Happy . На кайтовых школах в том году не было русско и англо-говорящих сотрудников...в основном были французы и немцы... так что с английским был напряг и стоимость обучения почасовая стоила от 100$ причём не индивидуально, а как придёться...а приходилось в основном вкуче. Покажут на берегу элемент и иди отрабатывай...на море, а инструктор смотрит рядом и комментирует....один раз заплатил за обучение элементу и как то больше не захотелось... Я в том году по побережью проезжался, пообщался с инструкторами в школах и смотрел сам...но лучшего спота от Хургады до Сафаги не было...у соседнего(3-5 км) с Интерконтиненталем отеля Шамс Сафага есть свой кайт-спот...но он не такой как в кариази(абу сома) ...отмели почти нет..сразу глубоко. И стартовать неубодно приходиться выходить за территорию отеля потому как спот находиться в бухте отеля ...а там проблема с завихрениями и ветром... а старт за отелем это значит коралы.
sns.caster

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ginkiter писал(а):
Клуб Уфакайт приглашает всех присоединиться к компании, которая 31 октября отправляется на кайтовые покатушки в Египет в один их лучших кайтовых курортов Abusoma Resort Intercontinintal 5*. Это 45 км от Хургады. Если комуто это покажется дороговато, то есть возможность устроиться в Сафаге и на кайт станцию добираться на такси (всего 12 км). Подробности у Александра 89272365000

Прикольно))) Я хоть и не кайтер пока, но в ебипет 01 октября собирался
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

rax.ru