ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

За необоснованное .. сотрудников ГИБДД предлагают штрафовать

RSS-поток ветки «За необоснованное .. сотрудников ГИБДД предлагают штрафовать»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 7:56 pm    Заголовок сообщения: За необоснованное .. сотрудников ГИБДД предлагают штрафовать Ответить с цитатой

http://www.regnum.ru/news/1069105.html

За необоснованное освидетельствование на опьянение сотрудников ГИБДД предлагают штрафовать
Депутаты Государственной думы РФ Александр Хинштейн ("Единая Россия"), Геннадий Гудков ("Справедливая Россия"), Валентин Бобырев ("Единая Россия") предлагают ввести штраф сотрудникам ГИБДД за то, что те необоснованно направляют водителей проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 октября, законопроект "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях" внесен в Госдуму. Депутаты предлагают дополнить главу 12 КоАП статьей 12.26.1 - "Необоснованное направление должностным лицом водителя транспортного средства на прохождение медицинского освидетельствования на состояние опьянения".

Так, необоснованное направление сотрудником ГИБДД водителя транспортного средства на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, в отношении которого проводилось такое освидетельствование, в случае получения отрицательного результата освидетельствования повлечет штраф этого сотрудника ГИБДД в размере 500 рублей.

А повторное необоснованное такое действие со стороны должностного лица в течение 6 месяцев с момента вынесенного решения о наложении на него административного штрафа влечет наложение административного штрафа в размере от 2 до 5 тыс. рублей, отмечают парламентарии.

Депутаты также полагают, что при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения может присутствовать защитник или законный представитель направленного на освидетельствование.

Авторы законопроекта отмечают, что сейчас статьей 12.26 КоАП право направлять на медицинское освидетельствование, предоставлено любому работнику милиции любого водителя независимо от того, находится он в состоянии алкогольного опьянения или нет. В случае отказа водителем от прохождения медицинского освидетельствования, КоАПом предусмотрены санкции от лишения водительских прав до административного ареста. У водителя, который не употреблял алкогольные напитки, права отказаться от прохождения медицинского освидетельствования, просто нет, отмечают депутаты Госдумы.

Водитель поставлен перед выбором: или потерять время на прохождение медицинского освидетельствования (не менее 1,5 часов) или попытаться урегулировать эту проблему неправовым способом, отмечают депутаты. Законодатели обращают внимание на то, что работник милиции в случае отрицательного результата медицинского освидетельствования не несет никакой административной ответственности.

Именно такая практика направления водителя на медицинское освидетельствование привела к массовым нарушениям со стороны сотрудников ГИБДД, отмечают парламентарии.

Они приводят статистику МВД за три месяца 2008 г., которая показывает, что с момента вступления закона в силу, сотрудниками ГИБДД было отправлено на медицинское освидетельствование более 23 тыс. водителей. Лишь в 7,2 тыс. случаев экспертиза показала употребление водителями алкоголя. То есть более 60% водителей, направленных на обследование, оказались трезвыми.

Депутаты в пояснительной записке к законопроекту приводят также статисту правоприменительной практики судов при рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 КоАП. В 2007 г. мировыми судьями Московской области было рассмотрено 121881 дело указанной категории, а судьями районных судов по первой инстанции - 2540 дел. Из них прекращено производство по различным основаниям по 19587 делам ( 16% от числа рассмотренных дел).

Судьями районных судов области в прошлом году было рассмотрено 4215 жалоб на постановления мировых судей, в соответствии с которыми граждане были лишены права управлять транспортными средствами. При этом 1285 жалоба была удовлетворена в пользу водителей (почти 30%), отмечают депутаты.

Судьями Московского областного суда было рассмотрено 187 жалоб на не вступившие в силу постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 КоАП РФ, вынесенные районными судами, которыми граждане были привлечены к ответственности. Из них - 85 жалоб удовлетворено: постановления отменены или изменены (около 40% в пользу водителей), обращают внимание законодатели.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инициатива на мой взгляд - отличная, но в случае принятия закона (в чем очень сильно сомневаюсь) возникнут новые проблемы.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А проблемы такие:
1) Менты начнут договариваться (как уже довольно часто и делают в мелких населенных пунктах) с второй по продажностью профессией - врачами. В крупных городах думаю это не будет проблемой (по Закону можно попросить повторное освидетельсвтвание в другом заведении), но в мелких может стать большой проблемой.
2) Некому станет работать ГАИшниками (чему лично я буду несказанно рад, если от туда уйдет нынешнее хамское быдло).
3) Вместо НС у ГАИ появится новая "кормушка".

зы: а вообще я за введение ответсвенности сотрудников милиции за необоснованное (или ошибочное) привлечение к админ. ответсвенности. Пусть даже штраф будет минимальным (100 рублей), но тогда лично я буду значть что конкретно данный козел будет реально наказан (а не как сейчас, за любые действия мента несет отвественность и имеет проблемы гражданин.)
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Менты и так частенько договариваються и покрывают. Все к тому же , все равно не уйдут . А если появиться еще кормушка - будем думать как с ней бороться.
Только сейчас действительно 2 варианта - или потерять время, или получить 12.26.
А если дебил, остановивший тебя для вымогаетльства будет знать, что он тоже рискует бабками - может он задумаеться, давить на тебя или нет.

P/S/ А может и нет Smile)
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВОт и я надеюсь что они начнут думать головой, а не бездумно и тупо выполнять план
Михаил Евгеньевич

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 6:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть подозрение,что через какое то время опять внесут поправку о предварительном освидетельствовании на месте. Это возможно не будет являться поводом для изъятия ву но будет основание отправить на полноценное освидетельствование.
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медведь писал(а):
Есть подозрение,что через какое то время опять внесут поправку о предварительном освидетельствовании на месте. Это возможно не будет являться поводом для изъятия ву но будет основание отправить на полноценное освидетельствование.

хм. так и щас могут в трубочку заставить подышать. можешь не соглашаться и ехать на медосв. Для борьбы с этим вообще то и придуман этот проект.
GAZENWAGEN

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[/quote]
хм. так и щас могут в трубочку заставить подышать. можешь не соглашаться и ехать на медосв. Для борьбы с этим вообще то и придуман этот проект.[/quote]

Разок побывал в интересной ситуации: гаишниг меня остановил, попросил документы, осмотрел машину (багажник, аптечка, огнетушитель, презервативы), попросил подышать в трубочку... я отказался и предложил гаишнику поехать на освидетельствование, но он не соглашался!!! Так просидели с ним в машине полчаса, ведя паралельно беседы об жизни и сложной судьбе гаишника...
Вывод: на мед освидетельствование просто так сомнительных людей не поведут, ибо это потеря времени, а за время проведенное в больничке они неплохо бы заработали....
З.Ы. Не знаю сколько бы он меня еще проджержал в машине если бы я не созвонился со старшими.....
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрец писал(а):

хм. так и щас могут в трубочку заставить подышать. можешь не соглашаться и ехать на медосв. Для борьбы с этим вообще то и придуман этот проект.[/quote]

Разок побывал в интересной ситуации: гаишниг меня остановил, попросил документы, осмотрел машину (багажник, аптечка, огнетушитель, презервативы), попросил подышать в трубочку... я отказался и предложил гаишнику поехать на освидетельствование, но он не соглашался!!! Так просидели с ним в машине полчаса, ведя паралельно беседы об жизни и сложной судьбе гаишника...
Вывод: на мед освидетельствование просто так сомнительных людей не поведут, ибо это потеря времени, а за время проведенное в больничке они неплохо бы заработали....
З.Ы. Не знаю сколько бы он меня еще проджержал в машине если бы я не созвонился со старшими.....[/quote]
а че сидели то? на каком основании он тебя держал полчаса? они не имеют права тебя просто так держать- или отпускают или оформляют протокол если есть за что
а задержание с целью проверки документов и т.п.- должны быть оформлены соответственно протоколом о задержании, и никак иначе
начинают ипать моцк и хрень всякую нести- тут же звонить по телефону доверия, в дежурную часть УГИБДД, деж. часть МВД (телефонов дохера всяких)
Oswald

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вик. а чо б ты сделал если бы мент тебе сказал
"ты пьян и полез с кулаками на меня"

p.s. был у меня такой случай. когда ехал на пассажирском сиденье с банкой пива. девушку-водителя стали запугивать 2 отморозка в форме, полез заступаться.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Имя

rax.ru