|
|
| Автор |
Сообщение |
VIC
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Oswald писал(а): |
вик. а чо б ты сделал если бы мент тебе сказал
"ты пьян и полез с кулаками на меня"
p.s. был у меня такой случай. когда ехал на пассажирском сиденье с банкой пива. девушку-водителя стали запугивать 2 отморозка в форме, полез заступаться. |
смысли он мне такое сказал бы когда я за рулем?? я бы сказал -давай оформляй протокол задержания и поехали на эксперитизу, только потом ты свою жопу долго будешь залечивать
ну а если ты пассажир и бухой- тут уж надо быть аккуратней иначе можно самому попасть под раздачу
хотя формально мент придраться к пьяному пассажиру никак не может- нет факта распития спиртных напитков (заметь- СПИРТНЫХ, к тоим пиво не относится и которое можно пить практически везде), насчет нахождения "в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем достоинство граждан"- тоже полное гонево, т.к. нет самого понятия "общественное место", ну и насчет доставки в трезвяк- согласно какому то там пункту "Закона о милиции" доставлять в медучреждения (трезвяки) они имеют право только тех граждан, которые находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения ,и могут нанести вред себе или окружающим, т.е. если тебя после бутылочки- второй -третьей даже с признаками легкого опьянения остановили мусора, и ты вполне вменяем, то максимум что тебе могут зделать- выписать штраф за "в нетрезвом виде"- хотя и это тоже как то сомнительно, т.к. улица явно не считается общественным местом
а насчет "ты был пьян и полез с кулаками на меня" вспомнил "Бойцовский клупп"- я бы наверное сказал бы ему -А я щас пару раз мордой ударюсь об капот вашей машины, и потом доказывайте что не вы меня об него били  |
|
| Вернуться к началу |
|
doctor rus

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вик, уточнение. С точки зрения представителей правопорядка, пиво - спиртной напиток, а улица - общественное место. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ruzland писал(а): |
| Вик, уточнение. С точки зрения представителей правопорядка, пиво - спиртной напиток, а улица - общественное место. |
это их ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
а есть ЗАКОН
сперто с инета
Разрешает ли закон пить пиво на улице и во дворе?
Можно ли пить пиво на улице?
По телевизору нас постоянно пугают, что распитие пива в общественных местах запрещено, милиция “штрафует” молодежь, пойманную с бутылочкой пива. Этот вопрос нисколько не беспокоил меня, пока я случайно не наткнулся на Статью 20.20. Кодекса об административных правонарушениях.
Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ)
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.
Читаем внимательно. Распитие “пива и напитков, изготавливаемых на его основе” и “а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема“.
И где запрещено:
1. В детских, образовательных и медицинских организациях;
2. На всех видах общественного транспорта;
3. В организациях культуры;
4. Физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.
ВО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ МЕСТАХ ПИВО И ВСЕ ЧТО СЛАБЕЕ 12% ОБ. ПИТЬ МОЖНО!!!
А вот если в вашем пиве, вине, коктейле или, водке больше 12% (Такого пива я не встречал . Обычно 5%-7% это уже очень крепкое), то его нельзя пить вообще во всех местах общественного пользования.
Единственный нюанс, это Парки культуры и отдыха. Являются ли они организациями культуры, не знает никто, одни говорят да, другие нет. Аргументов и в ту и в другую сторону хватает. БСЭ говорит, что это организации, а словарь Ожегова говорит, что это огражденная территория типа заповедника. Так что с парками лучше не рисковать.
Приведенные данные, актуальны на момент написания статьи. КОАП действительный, и взят с сайта Консультант Плюс. Распечатайте себе в паспорт и знайте свои права. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Рузланд: насчет появления в нетрезвом состояни да- тут согласен
Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
опять таки- в "состоянии, ОСКОРБЛЯЮЩЕМ человеческое достоинство и общественную нравственность"- это надо быть практическиневменяемым, материть прохожих и ссать прямо на улице
к тому же имхо доказать что ты оскорбил чье-то достоинство- может только суд при наличии заявления от какого либо человека, а не определяется задроченным ППС-ником из далекой деревни со средним образованием
насчет трезвяка- комментарий юриста:
В медицинский вытрезвитель помещаются лица, находящиеся на улицах и в других общественных местах в средней или тяжелой степени опьянения. Средняя степень опьянения характеризуется грубыми изменениями поведения: неуверенность движений, громкость речи, замедленность переключения внимания, снижение критической оценки своих действий и действий окружающих, что может приводить к конфликтам. Тяжелая степень опьянения характеризуется нарушением ориентировки в окружающей обстановке, непониманием смысла задаваемых вопросов, неспособностью к самостоятельному передвижению.
Не допускается забирать в медвытрезвитель граждан в любой степени опьянения из квартир (при отсутствии в их действиях состава преступлений), а также граждан в легкой степени опьянения, находящихся в общественных местах. Не должны доставляться в медвытрезвитель граждане в средней или тяжелой степени опьянения, когда видно, что они не могут причинить вред окружающим или себе. Например, если в таком состоянии они следуют домой в сопровождении трезвых родственников или друзей и т.п. Если ваши гости не представляли никакой общественной опасности для окружающих (не приставали к прохожим, не ругались нецензурной бранью, не дрались и не оскорбляли сотрудников милиции), то их задержание и помещение в вытрезвитель незаконно. В этом случае нарушение со стороны работников милиции можно обжаловать их вышестоящему органу внутренних дел, прокурору или в суд.
чтобы не быть голословным- вот п.11 ст.11 раздела 3 "Закона о милиции"
11) доставлять в медицинские учреждения либо в дежурные части органов внутренних дел и содержать в них до вытрезвления лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, либо могущих причинить вред окружающим или себе, а находящихся в жилище - по письменному заявлению проживающих там граждан, если есть основания полагать, что поведение указанных лиц представляет опасность для их здоровья, жизни и имущества;
(в ред. Федерального закона от 31.03.1999 N 68-ФЗ) |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вик не хочет понимать очевидного?
мент говорит - ты пьян и начал нападение на мента.
достает дубинку и ?
чо ты делать будешь? законы цитировать? |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ося, все это я написал для теории (может не все знают что к чему в этом вопросе), и чаще всего это нормально применимо
на меня, даже пьяного чота менты с дубинками никогда не нападали, и один раз даже отпустили- выписали типа штраф повестку на рассмотрение дела об АПН и не стали отправлять в трезвяк
ты вот попал на такого ахуевшего- не повезло
учитывая что бы был нетрезв- может быть и не стоило встревать
ну и к тому же никто еще не отменял показания свидетелей о том что ты ни на кого не нападал- той же девушки, или ее тоже отбучили бы чтоли думаешь? |
|
| Вернуться к началу |
|
doctor rus

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
Ося, все это я написал для теории (может не все знают что к чему в этом вопросе), и чаще всего это нормально применимо
на меня, даже пьяного чота менты с дубинками никогда не нападали, и один раз даже отпустили- выписали типа штраф повестку на рассмотрение дела об АПН и не стали отправлять в трезвяк
ты вот попал на такого ахуевшего- не повезло
учитывая что бы был нетрезв- может быть и не стоило встревать
ну и к тому же никто еще не отменял показания свидетелей о том что ты ни на кого не нападал- той же девушки, или ее тоже отбучили бы чтоли думаешь? |
Плохо ты ментов знаешь. Тебе добряки попались.
Я как то с тренировки шел с бутылкой пива, попивал потихоньку, общался с товарищем. Менты подошли, попросили документы посмотреть, документов с собой нет, пошли в опорный пункт. А там стали протокол составлять за появление в нетрезвом виде в общественном месте. Я стал вежливо но настойчиво права качать, примерно как вот ты тут красиво пишешь...
Вызвали наряд с автоматами, отвезли в Советский РОВД, заперли в обезьянник на ночь с бомжами и хулиганами. Утром отпустили, сказали ну, да правильно говорил, трезвый, только теперь подпиши протокол на хулиганку и за сопротивление. Подписал, на работу нужно было ехать, да и в обезьяннике сидеть надоело. Занавес.
ЗЫ. А девушку, кстати, еще и изнасиловать могли, а потом на Осю свалить, он же нетрезвый. |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2ruzland - ну вот хоть кто то в теме.
у меня знакомая - руководитель департамента в крупной фин конторе.
женщина отвозила детей, при сдаче задом своей машины задела (сама не заметила это потом выяснилос) чье то корыто. у нее каско
пришол запрос в ментовку к следаку.
следак поездил сладко по ушам - штраф в 100 руб, то се и ее отвез в рувд. там ее в обезьянник до прихода мирового. без обяснений и всего прочего.
мировой пришла, влепила год лишения (там все трясутся что их с взятками прижмут поетому все обвинения признаются).
щас адвокат, обжалование.
я бля слушаю местных непуганных, прям заповедник какой то, одни эльфы в белом. |
|
| Вернуться к началу |
|
Garik
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+1ruzland
Мы в России живём и тем более в РБ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и что теперь, если менты 3,14доры им это прощать и никаких законов санкций к ним не вводить?
Уж что что, а опыт общения с быдлом в погонах у меня побольше большинства из здесь находящихся будет.
И в обезъянниках сидел, и судился, мнение свое о том что мент - гандон не изменю теперь никогда.
Если кто покажет мне ППСника оставшегося человеком (не новичка, а проработавшего пару лет), мнение может и поменяю. Но в сказки я верить перестал уже давно. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|