|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Ins13
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Взять тот же Атыш - нету тама дороги - свинства там не меньше  |
|
| Вернуться к началу |
|
Jeep W
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Не надо бояться! Судьба журналиста такая, скажешь осудят и не скажешь осудят! Любая как нам кажется позитивная информация в голове "некотрых товарищей" может и подругому перевернуться поэтому может и не провацировать население, пусть "Спроси у мэра" смотрят себе спокойно, как у Шевчука: Нам с тобой, Иван Иваныч этих песен непростит у него по этой части сердце старое болит....))) |
|
| Вернуться к началу |
|
ghost_ufa

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL писал(а): |
| Категорически не согласен. Потому как на авто ездят не только джиперы. |
Дык и убирают за собой тоже не только джиперы! Я корыто купил 4 года назад, до того ездил на жигуле - но это не мешало забирать мусор с собой!
Да.. потому как там ну никак не накатать до такой степени, что туда проедет 9-ка. Поэтому, лично я ничего не имею против людей, которые на нивах ездят на Атыш. За ними 9-ки не поедут. Другое дело, Иремель...
|
Тут такое дело... когда первый раз едешь по заброшеной лесовозной дороге - то АБСОЛЮТНО не понятно, можно ли тут накатать до пузотерок, аль нет.
Вообще-то большинство вроде с Сима ходило... С Серпиевки - мало кто. |
С серпиевки туда ходили те кто до оной серпиевки на машине доезжал. А с сима - те кто общественным.
| Джиперы пробивают дорогу свинской части населения и должны помнить об этом |
Еще раз, определимся в терминах. Кого ты называешь джиперами?
а) всех у кого есть автомобиль повышеной проходимости.
б) все кто регулярно съезжает с асфальта
в) а) и б) вместе
г) подписчики форума Автоэкстрим на недома.ру
д) те кто участвует в соревнованиях
е) <свой>
Или пример. Свин, купивший ниву чтобы ездить на любимое озеро на рыбалку - и начавший искать новые пути подъезда к нему (но продолжающий так же кидать в него бутылки), а потом услышавший о достопримечательности и ломанувшийся к ней (прихватив ящик водяры) - оно джипер?
Но когда пробивают дорогу на Иремель или в Игнатьевку - извините... Туда ходят другие люди пешком и вы им мешаете.
|
Кто о чем, а я про атыш. Джиперы вот туда иногда ездят, а вы туда ходите пешком и нам мешаете! Хотя бы тем, что засрали напрочь Сначала один прошел, потом друзей взял с собой, а за вами толпы ломанутся, сейчас - прям бродвей... Ну в те места куда нельзя дойти - ходите, например северный полюс, а на Атыш - извините.
Так получается?
> Как ты отнесешься к тому, что бы я под твоими окнами начал сам дрифтингом заниматься
Да ради Бога - при условии что за собой подотрете, и в случае если таки зацепите кого не трусливо съе60тесь, а дождетесь хозяина и компенсируете. Земля - она общая... |
|
| Вернуться к началу |
|
Jeykin
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ghost_ufa писал(а): |
А теперь прикинь что там будет, если туда будет дорога... 2-я Дема Южная?
|
Тогда туда будет ездить больше народа, и будет пропорционально больше мусора. Однако - а причем тут джиперы? Не они ж эти дороги строят! А от количества проездов по грунтовке оная отнюдь не улучшается. |
В том то и дело в том, что непропорционально больше... Джиперы дороги не строят. Они их пробивают. Или все таки в Игнатьевку первая доехала 9-ка? Лет 5-7 назад туда можно было только на УАЗ-ке или Ниве проехать.... Потом раскатали. А кто раскатал? Любители "прорыва" на 4х4. Сейчас такие дорогу на Иремель все дальше и дальше пробивают. |
Лет 5-7 назад в Игнатьевку мы добирались на Волге почти до самой пещеры, ну и на УАЗе конечно на буханке. А добирались туда на этих авто мамы и папы, которые хотели показать детям маленьким, которым идти тяжело еще, что такое пещера и воспитать в них правильное отношение к природе. А вот на Иремеле любителем "прорыва" оказывается еще и база "Розы ветров" и "Три медведя" они ведь тоже предлагают и подъем на торосах и на УАЗиках и на квадроциклах и на снегоходах (зимой). Скольким людям они упростили дорогу? А вот на Инзер начиная с Равтау и до самого Инзера дорогу "пробили" видимо железнодорожники (какие плохие дяди) и поэтому ездить туда стало просто невозможно, ощущение что попдаешь на свалку. А ведь внедорожников там рядом не стояло. |
|
| Вернуться к началу |
|
Mangolena
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Несколько лет назад джиперы магнитогорские залезли на плато Иремеля, разложили машины по полной, больше из наших по крайней мере подвиг никто повторить не хочет.
А вот дорогу все дальше и дальше со стороны все той же николаевки делает турфирма Орлец, на шишигах, уралах и прочей технике. Лично была свидетелем подготовки новой дороги - с бензопилами, валили все, что плохо росло, т.к. прошлогоднюю дорогу разбили так, что ездить было почти невозможно и у бедненькой шишиги какая то ..... ломалась за 4 тыщи рублей после каждой поездки. Было это 3 года назад. Вышеназванная фирма пачками толстопузых клиентов туда таскала, а т.к. эти клиенты не могут свои трусы донести до вершины - вот и пришлость валить лес, а Орлец зовет себя фирмой, продвигающей экологический туризм. Мэр деревни помалкивал, что там сейчас происходит - не знаю.
Примерно то же самое делает Роза ветров со стороны Тюлюка, с каждым годом к вершине все ближе можно подобраться на колесной технике.
Со стороны Кирябинского и Новохусаиново пока только лесовозная колея, но в Новохусаиново кто-то строится уже, опять начнется турье пачками, именно турье, а не туристы, которые на горбу таскают собственное дерьмо до конца похода.
Года 4 назад в Уфе был съезд экологический съезд, Иремель хотели закрывать для свободного доступа, но воз и ныне там |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Mangolena писал(а): |
Года 4 назад в Уфе был съезд экологический съезд, Иремель хотели закрывать для свободного доступа, но воз и ныне там |
У нас Молодецкий курган закрыли для любого посещения. А то туда уже дорогу наездили. |
|
| Вернуться к началу |
|
Garik
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надоели претензии к жиперам!!!
Из всех постов уже очевидно жиперы не срут, не калечат лес!!!
Ищите зло в себе!!!
И воспитывайте будущее поколение в любви к природе!!!
Кого научили на природе срать, тот так и будет срать!
Жиперы это лишь повод хоть до кого-то тоипацца!!!
За своих воспитанников я спокоен, а таковых не мало поверьте!!!
P.S. Тема эта бесконечна пока живы люди... |
|
| Вернуться к началу |
|
Jeykin
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Garik писал(а): |
Надоели претензии к жиперам!!!
Из всех постов уже очевидно жиперы не срут, не калечат лес!!!
Ищите зло в себе!!!
И воспитывайте будущее поколение в любви к природе!!!
Кого научили на природе срать, тот так и будет срать!
Жиперы это лишь повод хоть до кого-то тоипацца!!!
За своих воспитанников я спокоен, а таковых не мало поверьте!!!
P.S. Тема эта бесконечна пока живы люди... |
+1 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Гарик мне кажется черту подвел. У меня сын после пикника оставляет мусор в мешке, приходит домой и если не пил пиво, берет машину и едет забирает. Если пил, просит меня съездить с ним и забрать, прихватывая чужой мусор. Вот и все. |
|
| Вернуться к началу |
|
maxxK

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фулдерская тема
Всех природозащитников слать! В леса поля засранные пусть делом занимаются , а в студии природу защищать не надо, ее надо защищать там где она есть и в этом нуждается.
2Руслан я думаю как журналист ты в состаянии сформулировать простую мысль, что не надо ходить канм встудию и чего то требовать , собери команду пойдите соберите мусор, или обзовитесь патрулем и следите чтобы турье с джиперами не гадило где отдыхают , а мы про тебя сюжет сделаем и будш героем ля , а пока топай отсюда.
Зачем с больными вести диалоги мне неясно, а темболее выносить эти диалоги на обсуждение общественности.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|