ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Чемпионат Казахстана. Парапланы и дельтапланы.

RSS-поток ветки «Чемпионат Казахстана. Парапланы и дельтапланы.»

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
Mitrofanov.A

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 9:20 pm    Заголовок сообщения: Чемпионат Казахстана. Парапланы и дельтапланы. Ответить с цитатой

В эти дни в Казахстане, недалеко от Алматы проходит Чемпионат Казахстана по парапланерному и дельтапланерному спорту. Традиционно на этих соревнованиях присутствуют пилоты из России, есть и представители и представительницы Smile Башкортостана. Честь республики отстаивают пилоты Дельтаклубов УГАТУ и Гефест.
Cтарт на высоте 950 метров над долиной или 1920 над уровнем моря. Задачи - маршрутные полёты различной конфигурации и протяжённости. Обычно, погода в это время года благоприятна для полётов и позволяет летать длинные маршруты в комфортных условиях. Парапланеристы разыграли 4 лётных дня. Дельтапланеристы вчера начали соревнования.

Последний раз редактировалось: Mitrofanov.A (Чт Авг 21, 2008 9:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Olesya

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня была моя погода. Мягко, не колбасит. Потоки слабые, но их много. И уж грезилось, что быть мне на финише, но все получилось иначе Smile
Задание гонка до цели через 2 ППМ. Расстояние 32,9 км.
Стартовала я тогда когда над стартом кружилась как мошкара стая парапланов. Дельты еще, слава богу, не стартовали. Набрать в стартовом потоке не удалось, т.к. поток уже был слабый. Пошла вперед и нашла термик не хуже. Ко мне тут же подтянулись несколько крыльев. Набрала выше старта и, выжав аксель, пошла на переход. Над поселком нашла еще один поток. Немного удивляло, что народ крутит рядом в нескольких местах, но признаков грозы я , сколько не всматривалась в небо, не замечала. Так, потихоньку подкручивая, шла по маршруту. Высоту старалась долго не набирать, держалась около 1300 м над долиной. Но сгубила меня моя торопливость. Все таки слилась до 500 м. Нашла слабенький поточек. Снос был против маршрута и бросив его я взяла первый ППМ. Потом я не дотянула до следующего потока и села. 12 км. Жаль, но все равно было здорово! Так как я везунчик в отношении подбора, то ко мне села девушка, за которой приехал джип и забрал меня в наш лагерь.
Сашка набрал в стартовом потоке, поколбасился в сильном ядре. Но скис и не взял даже первый ППМ. Гузель игнорировала наши советы учить мат. часть и поэтому запуталась в масштабах GPS и села под горой. Хотя набор у нее был 1600 над долиной.
Г.Анвар
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за отчёт, очень интересно. язык Гузель, посторайся не ошибаться в масштабах GPS, мы верим в тебя. Удачи всем и безопасного неба. язык
Oswald

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фрирайдер ботов завел?

Wink

ждем команду альпинистов антарктиды или дайверов с лесото?
SkyStalker

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчет по дельтапланам на сегодня:
Сегодня погода с утра не предвещала ничего хорошего, небо затягивало тучами, на вершине ветер дул с горы. Но через полчаса погода вроде как улучшилась и совет пилотов принял решение собираться - поставили двойной треугольник над долиной общей протяженностью ~50 км. Погода вначале не баловала, потоков было немного и были они слабыми. Но во второй половине дня начался глобальный подъем по всей долине, и все, кто дожил до этого момента, долетели до финиша. Итог - на финише 6 пилотов, среди них все 3 представителя Башкортостана (ура! Smile. Это по дельтам, по парапланам - в следующем сообщении.
Вектор-Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это сообщение тоже не про парапланы Smile
Мои 5 копеек к сообщению Вадима:
Погода была и вправду неоднозначной, вначале был риск созревания грозы, но потом наоборот солнечный прогрев прекратился и возникла большая "криза", т.е. большая тень, в которой восходящие потоки почти отсутствовали Sad Со старта удалось набрать порядка 600 метров над вершиной, а к первому поворотнику в 10км лететь пришлось по тени. Однако на подлете удалось найти слабый плюс и началось "выживание"- полет с целью дождаться нормального восходящего потока. Выживали долго, порядка получаса, немало помогли местные орлы, хотя при сближении выпускали когти, но все таки дождались и восходящий поток поднял нас на высоту 2500 метров над долиной Smile я оказался выше всех и не дожидаясь остальных полетел вперед, к второму ППМ (поворотный пункт маршрута). По пути практически не было нисходящих потоков и быстро взяв его я продолжил полет, взял еще 2 поворотника и финишировал первым Smile Вторым прилетел Азат Масалимов (наш земляк), несколько позже еще 4 пилота. В итоге получился маршрут порядка 50км Smile
Г.Анвар
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, как у вас там дела? Ваш сайт опять заерундил. Напишите как вы там. Wink
Г.Анвар
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчёты по Чемпионату тут http://www.windtalk.net.ru/ язык
С.С.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю с удачным выступлением на Чемпионате.
Азату Масалимову отдельное поздравление (мой учитель).
Вектор-Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статья про соревнования в Казахстане в журнале "Ветер странствий" Cool http://vs-kz.narod.ru/delto.html
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

rax.ru