|
|
| Для чего я покупаю внедорожник |
| Мне он нужен для имиджа |
|
3% |
[ 2 ] |
| Что бы не буксовать в городских сугорбах и ездить по трамвайным путям |
|
16% |
[ 11 ] |
| Ездить на рыбалку/охоту |
|
10% |
[ 7 ] |
| Для туризма |
|
40% |
[ 26 ] |
| Для спорта -участие в джип триалах, трофи рейдах и пр. |
|
15% |
[ 10 ] |
| Другое |
|
13% |
[ 9 ] |
|
| Всего проголосовало : 65 |
|
| Автор |
Сообщение |
Ins13
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| fix писал(а): |
| Ins13 писал(а): |
| большое давление насос выдаёт. |
 |
Не понял прикола. Коммонрейловские насосы выдают давление до 1800 атмосфер, что намного выше чем у обычных ТНВД - ЧТО НЕ ТАК?
DVG неправильные камазисты берут дизельку во многих местах:
1. Из ведомственных топливозаправщиков, водилы которых непрочь навариться разбавив её какойнить гадостью (например 76 бензином, который дешевле, и водичкой тож не брезгуют).
2. Из баков сельхозтехники, в которые она попадает из колхозных топливозаправщиков
3. Сливают остатки всякой гадости из автоцистерн.
4. Тепловозная дизелька - самое убийство для современных двигателей, т.к. тама сливают после их фильтров и дизелька обладает низкой смазывающей способностью. Это убивает современные коммонрейловские насосы или насос-форсунки на раз.
5. Ворованная некондиционная дизелька с заводов. Т.к. воруют её как правило до товарных парков (где товарный продукт делают всяким смешением и присадками) из которых стырить тяжелее. |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Про тепловозную ты загнул! Таже самая солярка. Все у нас делаеться по гостам. и для тепловозов нет никакого отличия. Другое дело что она сепарированая все гавно что есть в ней уходит. что то же не являеться чемто плохим а даже наоборот!. и насчет фильтров ты загнул - для смазывания важен процент серности определенный афильтра на него не влияют. так вот в евро 4 его меньше всего и он рекомендуем как раз для коммон рейл. а вот для старых дизелей это как раз хуже. Читал на одном из форумов(дизельных) как раз спор был. там пришли к такому выводу. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На таракановском форуме в своё время специалисты объясняли что так называемая "тепловозная салярка", на самом деле обычная саляра только после фильтроф тепловозного двигателя (иначе там её не сольёшь никак) для коммон рейловских двигателей есть зло, в том числе приводили примеры убитых таким образом тачек. Я им поверил, уж очень убедительно рассказывали.
Про смазывающие свойства - кроме процента серности на это дело очень большое влияние оказывают специальные смазывающие присадки, которые стоят очень дорого и на наших заводах их добавляют чтоб по минимуму в ГОСТ пройти. |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 1. Из ведомственных топливозаправщиков, водилы которых непрочь навариться разбавив её какойнить гадостью (например 76 бензином, который дешевле, и водичкой тож не брезгуют). |
Не могу себе представить. Во-первых вода с солярой не смешивается, она обязательно будет на дне цистерны. Во-вторых картинка наливника с солярой, наливающего туда вёдрами 76-бензин выглядит крайне фантастично - типа Звёздных войн Лукаса.
| 2. Из баков сельхозтехники, в которые она попадает из колхозных топливозаправщиков |
Я иногда общаюсь с тружениками сельского хозяйства. Должен заметить, что эти парни сильно испорчены капиталистической заразой. На предложение слить соляру по цене ниже бензоколоночной в лучшем случае погонются за тобой с ссаными тряпками, в худшем - с монтировкой. Даже если предположить, что комбайнеры совсем тупые, всё равно чота не видно колонны Камазов гоняющихся по полям за комбайнами. (Кста комбайны вокруг сплошняком Нью Холланд и Джон Дир, стареньких Нив и Сибиряков ваще не осталось)
| 3. Сливают остатки всякой гадости из автоцистерн. |
Какой гадости? Из гадости в автоцистернах видел только дистиллятный крекинг-остаток. Но он на соляру не похож - дюже вонюч, даже самый тупой камазист себе такое не нальёт.
| 4. Тепловозная дизелька - самое убийство для современных двигателей, т.к. тама сливают после их фильтров и дизелька обладает низкой смазывающей способностью. Это убивает современные коммонрейловские насосы или насос-форсунки на раз. |
Это я не знаю чо такое. Нефтяники говорят про 3 разновидности дизтоплива среди которых "тепловозной" не встречается.
| 5. Ворованная некондиционная дизелька с заводов. Т.к. воруют её как правило до товарных парков (где товарный продукт делают всяким смешением и присадками) из которых стырить тяжелее. |
Неужели воруют в таких количествах, что этой гадостью заправляются все камазисты кроме тех которые " большая удача и бывает очень редко"?
Чота я сегодня скептически настроен  |
|
| Вернуться к началу |
|
zam
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
для начала-тепловозная солярка-она в любом случае летняя(боюсь становится неактуальным)
сливают ее только с "обратки"после кучи фильтров
в сравнении ведро солярки с лукойла и ведро с тепловоза внешне отличаются очень даже-еще раз говорю-я б себе больше с тепловоза не заливал бы
вот врагу-пожалуйста! |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Дим - купи себе дизель - посмотрим - будешь ли ты искать дизельку подешевле. Поверь опыту других - на современные дизеля лить халявную дизельку - себе дороже. Не веришь - проверь на себе. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дизель он чем плох (про старые, которые любое гавно переваривают речи нет) - достаточно один раз заправиться некачественным топливом - влетаешь на очень геморойный и дорогостоящий ремонт. Я это испытал на себе. Хочешь попробовать - флаг в руки - барабан на шею  |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я кажется понял для чего вам внедорожник. )))
Чтобы знать что в баках у Камазов, тепловозов, тракторов и пр.  |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Харе ежу топливо обсуждать....Развели тут флуд...
Сама тема из серии Зачем мне машина
И кто ее тока выкопал то.... |
|
| Вернуться к началу |
|
|