|
|
| Автор |
Сообщение |
Лыжница
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 11:12 am Заголовок сообщения: Как лечить колени?? |
|
|
| тема конечно не совсем в тему но тем не менее..))))у меня артроз одного колена и после катания на лыжах оно болит и долго восстанавливается, врачи запрещают всякие нагрузки вообще, говорят, что такое не лечится, но я всё равно катаюсь.... меня эта болячка не устраивает конечно, хочется вести активный образ жизни(((( подскажите, может у кого-нибудь есть испытанные народные методы борьбы с коленями? |
|
| Вернуться к началу |
|
Андрей Л Гость
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Почитай на сайте www.mamboo.ru в разделе "Форум"--"Консультация травматолога". Может, найдешь что -нибудь интересное. У меня тоже была травма колена год назад. Сейчас не беспокоит вообще. Лечил бегом (трусцой) и велотренажером. Ну и русской баней. |
|
| Вернуться к началу |
|
Rolly Forum's Admin

|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 11:46 am Заголовок сообщения: Re: Как лечить колени?? |
|
|
| Год назад очень сильно навернулся после прыжка... Диагноз - надрыв мениска, надрыв связки и продольная трещина голени. В травмпункте - сказали месяц - полтора гипса + возможно операция... Послал всех подальше.. 2 недели бинт и постоянная обработка приборчиком типа ДЕНАС... через 2 недели попробовал встать через боль на лыжи... под нагрузкой за 2 недели состояние улучшилось... Щас вроде последствий нету, хотя катаюсь все-равно на всякий случай с бинтом. |
|
| Вернуться к началу |
|
Экстремал

|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Народ - не путайте ушибы и артроз. Насколько мне известно (я не медик), артроз - это наружение поверхности кости в области соприкосновения с другой. Т.е. поверхность становится неровной. Из-за этого при нагрузке начинает болеть, что вполне понятно.
Нужно думать, как эту поверхность восстановить. Про нагрузки - я бы тоже посовтовал от них воздержаться, т.к. этим можно еще больше ее ухудшить.
Нужно причину искать. Сходить может к хирургу хорошему. По и-нету порыскать.
Слышал еще о таких вещах (советовали при повреждении мениска для восстановления тканей) - делать повязки с творогом вокруг колена, есть чаще холодец.
2Tag: Требуется авторитетное мнение  |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НАРОД
у меня пролема с коленом возникла вот летом
на долбанной водной пешке, спускаясь с перевала по натоптанным спупенькам, с рюкзаком кг эдак в 45, нагрузил одну ногу правую, причем ничко присел на нее, и нога сильно заболела, потом прошла вроде, и сейчас вот постоянно при нагрузке, т.е. вернее когда нога находится в согнутом положении, ну например просто приседаю- болит сестав, причем по ощущениям где то будто внутри
к врачу идти некогда было, может кто ТОЧНО ЗНАЕТ, что это такое ?????
причем когда нога разработается, то не болит, поэтому когда катаюсь незаметно совсем |
|
| Вернуться к началу |
|
Андрей Л Гость
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня знакомый мениск так порвал--присел с гирей |
|
| Вернуться к началу |
|
Rolly Forum's Admin

|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
НАРОД
.....
причем по ощущениям где то будто внутри
к врачу идти некогда было, может кто ТОЧНО ЗНАЕТ, что это такое ?????
причем когда нога разработается, то не болит, поэтому когда катаюсь незаметно совсем |
ТОЧНО тебе может сказать только врач.. Я в 99 году тоже на водной пешке упал с загибом ноги, надорвал мениск... так что ...думай, но лучше иди к врачу... |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| неееееееее, это не мениск, точно, боль именно в суставе где то |
|
| Вернуться к началу |
|