|
|
| Автор |
Сообщение |
joss

|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 11:57 am Заголовок сообщения: Ремонт лыжной палки |
|
|
Влетел в оградительную сетку на Банном, после чего одна палка поделилась пополам.
Новые палки по цене эквивалентны двум поездкам в Миньяр, поэтому хочу починить.
Пока услышал 2 варианта:
1. Берется стальной штырь, обе половины надеваются на него, сверлятся отверстия, заклепки.
2. На нижнем обломке палки делается продольный пропил, половинки немного разгибаются, верхний обломок вставляется в нижний, сверлятся отверстия, заклепки.
"-" первого способа: штырь скорей всего придется заказывать у токаря за $.
"-" второго способа: Эта палка станет ниже и соответственно придется укорачивать вторую.
Хотелось бы узнать у кого был такой опыт. |
|
| Вернуться к началу |
|
sns.caster

|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО,
штырь - не фонтан, потому что алюминиевый ты вряд ли найдешь, а стальной - тяжелый. Будет палка тяжелая.
Я склоняюсь ко второму способу, только не укорачивая вторую палку, удлинняя первую. Кольцо потом переставишь.
Последний раз редактировалось: sns.caster (Пн Янв 24, 2005 12:22 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
joss

|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| sns.caster писал(а): |
ИМХО,
штыть - не фонтан, потому что алюминиевый ты вряд ли найдешь, а стальной - тяжелый. Будет палка тяжелая.
Я склоняюсь ко второму способу, только не укорачивая вторую палку, удлинняя первую. Кольцо потом переставишь. |
А как можно удлиннить ее? |
|
| Вернуться к началу |
|
sns.caster

|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Первое, что приходит в голову - взять убитую палку и отрезать ей конец Затем насадить на конец твоей палки тем же способом - папа в маму. Насчет где взять убитую алку - я бы обратился к ремонтникам, используя игрушку на твоем аватаре ты без труда достанешь все что надо.
Кстати, если найти убитую палку, то из ее толстой части можно сделать что-то типа муфты и туда с двух сторон засунуть твои концы  |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я в прошлом году тоже палку сломал. Тоже хотел штырь вставить. Отдал тестю на завод наладить, а он взял и заварил ее. Ищи у кого есть аргонная сварка. |
|
| Вернуться к началу |
|
Green

|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VirusX писал(а): |
| Ищи у кого есть аргонная сварка. |
Не дешевое удовольствие! если "нахаляву" то еще можно!!! а если платить! |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| я думаю что лучший вариант - взять трубку большего (или меньшего) диаметра, засунуть в нее два обломанных конца (или ее в сломанные концы), просверлить дырки и под винт. |
|
| Вернуться к началу |
|
joss

|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
| я думаю что лучший вариант - взять трубку большего (или меньшего) диаметра, засунуть в нее два обломанных конца (или ее в сломанные концы), просверлить дырки и под винт. |
Да, я тоже к этому склоняюсь... Вроде дома валялись старые палки от беговых лыж, попробую подобрать что-то. |
|
| Вернуться к началу |
|
|