ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ремонт лыжной палки

RSS-поток ветки «Ремонт лыжной палки»

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
joss

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 11:57 am    Заголовок сообщения: Ремонт лыжной палки Ответить с цитатой

Влетел в оградительную сетку на Банном, после чего одна палка поделилась пополам.
Новые палки по цене эквивалентны двум поездкам в Миньяр, поэтому хочу починить.

Пока услышал 2 варианта:
1. Берется стальной штырь, обе половины надеваются на него, сверлятся отверстия, заклепки.
2. На нижнем обломке палки делается продольный пропил, половинки немного разгибаются, верхний обломок вставляется в нижний, сверлятся отверстия, заклепки.

"-" первого способа: штырь скорей всего придется заказывать у токаря за $.
"-" второго способа: Эта палка станет ниже и соответственно придется укорачивать вторую.

Хотелось бы узнать у кого был такой опыт.
sns.caster

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО,

штырь - не фонтан, потому что алюминиевый ты вряд ли найдешь, а стальной - тяжелый. Будет палка тяжелая.
Я склоняюсь ко второму способу, только не укорачивая вторую палку, удлинняя первую. Кольцо потом переставишь.

Последний раз редактировалось: sns.caster (Пн Янв 24, 2005 12:22 pm), всего редактировалось 1 раз
joss

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sns.caster писал(а):
ИМХО,

штыть - не фонтан, потому что алюминиевый ты вряд ли найдешь, а стальной - тяжелый. Будет палка тяжелая.
Я склоняюсь ко второму способу, только не укорачивая вторую палку, удлинняя первую. Кольцо потом переставишь.

А как можно удлиннить ее?
sns.caster

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первое, что приходит в голову - взять убитую палку и отрезать ей конец Very Happy Затем насадить на конец твоей палки тем же способом - папа в маму. Насчет где взять убитую алку - я бы обратился к ремонтникам, используя игрушку на твоем аватаре ты без труда достанешь все что надо.

Кстати, если найти убитую палку, то из ее толстой части можно сделать что-то типа муфты и туда с двух сторон засунуть твои концы Very Happy
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в прошлом году тоже палку сломал. Тоже хотел штырь вставить. Отдал тестю на завод наладить, а он взял и заварил ее. Ищи у кого есть аргонная сварка.
Green

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirusX писал(а):
Ищи у кого есть аргонная сварка.

Не дешевое удовольствие! если "нахаляву" то еще можно!!! а если платить!
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думаю что лучший вариант - взять трубку большего (или меньшего) диаметра, засунуть в нее два обломанных конца (или ее в сломанные концы), просверлить дырки и под винт.
joss

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
я думаю что лучший вариант - взять трубку большего (или меньшего) диаметра, засунуть в нее два обломанных конца (или ее в сломанные концы), просверлить дырки и под винт.

Да, я тоже к этому склоняюсь... Вроде дома валялись старые палки от беговых лыж, попробую подобрать что-то.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru