|
|
| Автор |
Сообщение |
ghost_ufa

|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну может повезло?
1. Останавливает в Тольятти гаец и задает вопрос, от которого я чуть перелом ног не получил отпавшей челюстью - "ты че пристегнутый? Пьяный чтоли?"
2. Еду по трассе из самары, 10 ноября (день милиции). В районе границы с татарией останавливает меня ГАЙ, пьяный в стельку, и произносит такую фразу
- слышь, у тя полтишка для инспектора не найдется?
Я офигел, и как мог мягко сказал ему что про это думаю. На что он обижается и выдает "ну тогда... сейчас протокол за непристегнутые ремни составлять будем!"
А в этом протоколе я написал примерно как тут - "останавливает меня пьяный в стельку инспектор...". И этот протокол ОН ПОДПИСАЛ НЕ ЧИТАЯ!!! Я потом с копией года три ходил, всем показывал Сами гайцы удивлялись и в большинстве случаев пытались извиниться за того засланца.
3. Проезжаю какую-то деревеньку, еду 60, фары выключены - включаю на знаке "конец НП", разгоняюсь. Останавливают - превышение. Начинаем бодаться - говорю что разгоняться начал после знака.
"ну тогда... фары выключены" . Я говорю что выезжая включил.
"это вы нас увидели. Так значит превышение." Говорю что я с ноутом, который пишет трек, в нем есть данные по скорости, и этот трек будет распечатан в суд.
"и откуда вы беретесь такие умные! " отдает документы.
4. Ростовская область, развязка, вдали знак указателя направлений. Как только вижу куда мне - перестраиваюсь, через метров 300 кпм - останавливают.
"блабла, сплошная, лишение." Какое наф лишение - где тут встречка?
"ой, да, попутных направлений, ну значит нарушение разметки, 50р". А может, говорю, пойдем сфотографируем вашу разметку - которая нанесена так что на указателе не перестроиться туда куда нужно?
Отдает документы.
5. дорога на Белорецк, ноябрь, снег, грязь, песок. Разметки нет, знаков нет. Обгоняю фуру на подъеме - останавливают, "блабла, лишение". по всем вопросам - "вот при разборе будете доказывать". Отфотал, судился. Выиграл.
и так далее, по мелочам - довольно регулярно пытаются. |
|
| Вернуться к началу |
|
Rustem

|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про частные машины, человек работавший в ГАИ сказал есть разрешение или указ о том, что можно в городе на часной машине в связи с нехваткой служебного автотранспорта.
А проедешь мимо, номера запомнят по рации передадут а могут ещё и машину в розыск, а потом доказывай что и как было. Проще остановится. |
|
| Вернуться к началу |
|
gdt

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 3399 Откуда: Ufa-Zorge-Akberdi
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в Татарстане был, говорили местные, что их гайцам около 200 машин выделили фиатов, из них половина для скрытого патрулирования.
машины в основном черные и номера с какой то серией.
но не синие. |
|
| Вернуться к началу |
|
GAZENWAGEN

|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Физкультпривет!!!
| Rustem писал(а): |
| А проедешь мимо, номера запомнят по рации передадут а могут ещё и машину в розыск, а потом доказывай что и как было. Проще остановится. |
тощна!!! могут и по мобиле заказать... чтоб не палиться. Поэтому регулярно не мою номера. Здесь еще одна сторона медали, то что гаец должен подать четкие сигналы требования остановки и в суде надо энто еще доказать. да и на личных машинах редко патрулируют. Могу сказать одно, даже если не докажут, но гемороем могут обеспечить капитально. Ибо власть.
А на счет диктофонов был конкретный случай, на чИлябинской трассе наши парни попались на встречке. Гайцы были не многословны: на мобиле набрали номер "2000" и усе.... всем все ясно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я теперь буду с ними договариваться как тренер Газмяса с судьей ))))))
Ауана тынача нублей (с)  |
|
| Вернуться к началу |
|
JollyRodger
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 12:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ghost_ufa писал(а): |
От разных источников - самого гайца с улицы, разных МВДшных приказов ("передвижной пункт ДПС - патрульная машина") и прочего. Ну и от знакомого одного охранца, который подрабатывает с гайцем в пополаме, предоставляя ему охранцовую машину (а в темноте их попробуй отличи)
Да, пробовал. И задавать вопрос про наряд на несение службы - тоже. Если на личной - интерес теряется мгновенно.
Ну можно этот вопрос еще на гаи.ру задать - для убедительности... |
БРЕД. |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сёня у бельского моста гайцы на Mерсе ML стояли. Акуеть! |
|