|
|
| Автор |
Сообщение |
milagro

|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 3:38 pm Заголовок сообщения: Куда ехать в Доломиты? |
|
|
| Мы с мужем и двумя детьми (6 и 8 лет) никак не можем решить куда ехать кататься в этом году. Обычно мы ездим в Европу. Австрия, Франция, Финка, Болгария, Андорра, Германия – везде уже были. Подумываем об Италии, на сайте Доломитов нашли не так уж много информации практического характера, у агентств одна реклама и цены. Дети стоят на лыжах с трех лет, муж на Чегете был инструктором еще со времен института. Нам важно чтоб не только трассы были интересные, но и место комфортное для нас и детей, муж-то везде себе приключений найдет. Скажите, куда лучше поехать? Бюджет в принципе не ограничен. |
|
| Вернуться к началу |
|
Амега
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Валь Гардена мне кажется для вас оптимально будет - отдохнуть семьей, накататься вволю. Для мужа олимпийские трассы есть, не соскучится. Куча синих горок для вас и ребенка. А если в деньгах не ограничены, вам везде будет хорошо |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 1027 Откуда: Челябинск - Екатеринбург
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 5:54 pm Заголовок сообщения: Re: Куда ехать в Доломиты? |
|
|
| milagro писал(а): |
| Мы с мужем и двумя детьми (6 и 8 лет) никак не можем решить куда ехать кататься в этом году. Обычно мы ездим в Европу. Австрия, Франция, Финка, Болгария, Андорра, Германия – везде уже были. Подумываем об Италии, на сайте Доломитов нашли не так уж много информации практического характера, у агентств одна реклама и цены. Дети стоят на лыжах с трех лет, муж на Чегете был инструктором еще со времен института. Нам важно чтоб не только трассы были интересные, но и место комфортное для нас и детей, муж-то везде себе приключений найдет. Скажите, куда лучше поехать? Бюджет в принципе не ограничен. |
А че тут спрашиваете? Тут в Доломиах только Фишеррр был, по крайней мере, засветился что был.
Я вот могу сказать про доломиты, как человек изучавший вопрос на предмет поездки, но сам там не бывывший:))) . Там надо брать машину и ездить, ездить, ездить. Лучшее место с этой точки зрения - Корвара.
Но у меня ведь свои тараканы в голове. правда?
А вообще у Вас в Питере есть сайт ski.spb.ru - из тамошной конфы многие в доломитах бывали:))
Про детей везде пишут - лучше места, чем Серфаус (что в австрии) - Нет.
Поеду в этом году проверю. Может Вы уже там были? Расскажите че-нидь  |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Доломитах бы два раза. Доломиты объединяют несколько регионов катания (кажется около 10-ти). По единому скипасу можно гонять на всех. В принципе там везде хорошо, но мне наиболее понравились Чиветта и ВальДи Фасса (местечко Каназей). Очень красивые места и интеерсное катание как для начинающик так и для продвинутых. Типичный пейзаж в доломитах (как раз снято на выходе с подъемника Каназей):
Чиветта:
Неплохое место Арабба. Но это чисто по катанию, как там апрески не знаю. С другой стороны из каназея до Араббы нетрудно добраться на уже на лыжах:
Не рекомендую Кортину ДАмпеццио. Город Олимпийский - цены соответствующие. ОЧЕНЬ много народу. Место красивое, трассы интересные. Есть смыс если будете там на машине (а в Италии это я настоятельно рекомендую, потому как до Венеции с Доломитов 220 км, до Вероны 270 и можно съездить в итало-автрийский городок Больцано) сгонять в Кортину на денек. Больше там делать нечего.
ИТОГО.
Моя рекомендация Каназей. В агентствах знают - спросите. |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
|
| Вернуться к началу |
|
milagro

|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в агентстве нам посоветовали Альта Бадиа (едем от Ascent travel), там кажется поближе до Венеции и для детей хорошие трассы. Спасибо за фотки, черно-белая очень запоминающаяся))
http://www.dolomitisuperski.com/ru-RU/ski-holidays-11RU.html
на сайте нашла очень много полезной информации. |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 1027 Откуда: Челябинск - Екатеринбург
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| в агентстве нам посоветовали Альта Бадиа (едем от Ascent travel), там кажется поближе до Венеции и для детей хорошие трассы. |
Поближе к Венеции - это в Асенте линейкой что ли меряли?
Альта Бадия - это долина где находится Корвара, которую я Вам рекомендовал. там есть еще Кольфоско. Обе очень маленькие деревушки.
Но проблема в том, что Вы так и не сформулировали что Вы хотите от Доломитов.
Поясню: Корвара только по карте ближе к Венеции, а на самом деле дорога до нее выйдет гораздо дальше, чем из той же Валь Гардены (там тоже три гордка - Ортизей, Ст. Кристина и Сельва поселка) . Это ж горы - там линейкой расстояния мерить нельзя. Если для Вас важны выезды в Венецию (о чем не было в корневом посте) то Вам будет лучше в Валь Гардене. Она просто ближе к трассе. И города там
больше . Оттуда же близко до Вероны и Больцано. Если это важно опять же.
ЗЫ. Вы в Серфаусе были? Ищу личные впечатления:) |
|
| Вернуться к началу |
|
victor_iv

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| в агентстве нам посоветовали Альта Бадиа (едем от Ascent travel), там кажется поближе до Венеции |
Почитал,поржал .....
Вот повалит снег - закроют гроденский и камполонговский перевал а заодно пордой - вот будет тогда вам Венеция
Правда до Милана ближе  |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| victor_iv писал(а): |
| в агентстве нам посоветовали Альта Бадиа (едем от Ascent travel), там кажется поближе до Венеции |
Почитал,поржал .....
Вот повалит снег - закроют гроденский и камполонговский перевал а заодно пордой - вот будет тогда вам Венеция
Хочу в январе во францию. Куда посоветуешь? Шамони не предлагать  |
|
| Вернуться к началу |
|
victor_iv

|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| FISHERRRR писал(а): |
| victor_iv писал(а): |
Почитал,поржал .....
Хочу в январе во францию. Куда посоветуешь? Шамони не предлагать  |
1 - Tignes
2 - Port du soleil
Че-то тянут меня в Альпы . а я не хочу уже .....как не жлобско это - а немного притупило......поеду далекооооооо.....далеко |
|
| Вернуться к началу |
|
|