ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Суп со звездочками

 RSS-поток ветки «Суп со звездочками»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
LaCrema



Зарегистрирован: 16.07.2005
Сообщения: 6340
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из теста.. Тоже помню такое Smile
Только вот как помню, там этот прикольный вкус был как раз не изза живых продуктов, а изза какой-то специи особой Smile
Вернуться к началу
xt3



Зарегистрирован: 28.07.2003
Сообщения: 19895
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
там этот прикольный вкус был как раз не изза живых продуктов, а изза какой-то специи особой Smile


ага. зиленой какой-то.
Вернуться к началу
kisska



Зарегистрирован: 23.10.2006
Сообщения: 1704
Откуда: Уфа-Сипайлово

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
Из теста.. Тоже помню такое Smile
Только вот как помню, там этот прикольный вкус был как раз не изза живых продуктов, а изза какой-то специи особой Smile
я думаю это был укроп
Вернуться к началу
Кузнецов



Зарегистрирован: 03.05.2005
Сообщения: 6083
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пол года жру супчики разнооброазные. в том числе и со звездочками. девушки более старшего возраста даже на это ведутся: аааааах. те самы, как из детства (девушки не такие уж и старые, в районе 30). большой выбор был раньше в гипермаркете монетка в тск парус. а еще в последнее время столько разных супчиков! щи. борщ, харчо, гороховый, вермишелевый с куриным вкусом. больше всчего меня умиляют борщ и щи. там очевидно все по нанотехнологиям производится. высыпаешь порошок. а потом и з него картошка возникает, капуста. мясо правда делать пока не научились. приходится докупать тушенку.
Вернуться к началу
БИРЮКOFF



Зарегистрирован: 05.04.2004
Сообщения: 9912
Откуда: Отовсюду

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boxer писал(а):
Название темы сразу возбуждает фантазию, поэтому чему удивляться-то? вот если бы ищу рецепт супа....... ))))

А что за звездочки? из теста? или из картошки вырезанные?)


Из овощей йоптыть! Smile))))))))))))))))
Вернуться к началу
Mix



Зарегистрирован: 17.01.2006
Сообщения: 476
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 БИРЮКOFF
Хмели-сунели. Адназначно!!!
Вернуться к началу
Кузьмин



Зарегистрирован: 09.01.2005
Сообщения: 24384
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Должен вас разочаровать, но ТОТ САМЫЙ вкус - это вкус глютамата натрия (абсолютно серьезно).
Вернуться к началу
gdt



Зарегистрирован: 07.06.2007
Сообщения: 3399
Откуда: Ufa-Zorge-Akberdi

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у глютамата натрия есть вкус?
имхо он усилитель вкуса?

2 xt3 тож буду искать Smile
Вернуться к началу
Arktur



Зарегистрирован: 19.11.2008
Сообщения: 69
Откуда: Eaf

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Должен вас разочаровать, но ТОТ САМЫЙ вкус - это вкус глютамата натрия (абсолютно серьезно).


Именно так!

Глутамат натрия — это чуть желтоватый мелкокристаллический порошок. В Японии его выпускают в продажу под названием «адзи-но-мото», что означает «сущность вкуса» (иногда это слово переводят иначе — «душа вкуса»). Китайцы называют этот продукт «вей-сю», то есть «гастрономический порошок», а французы, склонные к гиперболизации, полушутя-полусерьезно называют глутамат... «сывороткой ума»!

Как бы то ни было, но стоит добавить к какому-нибудь пресному вегетарианскому супу маленькую щепоточку этого вещества — ив один миг происходит чудо. Блюдо приобретает какую-то полноту вкуса, возникает ощущение, будто ешь мясной бульон.

Это своеобразное свойство «вкусной соли» носит название «глутаминового эффекта».
Он связан, как полагают, со стимуляцией вкусовых нервов, что вызывает чувство насыщения, причем установлено, что способностью сообщать пище «мясоподобный» вкус обладает анион соли (то есть отрицательно заряженная часть молекулы).

В 1866 году, ровно сто лет назад, немецкий химик Г. Ритгаузен получил из белка пшеницы органическую кислоту, которую он назвал «глутаминовой».
Риттгаузен установил также и строение нового химического соединения. Оно оказалось вот таким: C5H9NO4
Вернуться к началу
xt3



Зарегистрирован: 28.07.2003
Сообщения: 19895
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот те на =)
значит надо искать гютамат натрия )

а может еще что-нибудь кроме него учавствовало в создании ТОГО вкуса?
ну там укроп например. =)
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100