|
Автор |
Сообщение |
LaCrema

Зарегистрирован: 16.07.2005 Сообщения: 6340 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Из теста.. Тоже помню такое
Только вот как помню, там этот прикольный вкус был как раз не изза живых продуктов, а изза какой-то специи особой  |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

Зарегистрирован: 28.07.2003 Сообщения: 19895 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LaCrema писал(а): |
там этот прикольный вкус был как раз не изза живых продуктов, а изза какой-то специи особой  |
ага. зиленой какой-то. |
|
Вернуться к началу |
|
kisska

Зарегистрирован: 23.10.2006 Сообщения: 1704 Откуда: Уфа-Сипайлово
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LaCrema писал(а): |
Из теста.. Тоже помню такое
Только вот как помню, там этот прикольный вкус был как раз не изза живых продуктов, а изза какой-то специи особой  |
я думаю это был укроп |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
Зарегистрирован: 03.05.2005 Сообщения: 6083 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пол года жру супчики разнооброазные. в том числе и со звездочками. девушки более старшего возраста даже на это ведутся: аааааах. те самы, как из детства (девушки не такие уж и старые, в районе 30). большой выбор был раньше в гипермаркете монетка в тск парус. а еще в последнее время столько разных супчиков! щи. борщ, харчо, гороховый, вермишелевый с куриным вкусом. больше всчего меня умиляют борщ и щи. там очевидно все по нанотехнологиям производится. высыпаешь порошок. а потом и з него картошка возникает, капуста. мясо правда делать пока не научились. приходится докупать тушенку. |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

Зарегистрирован: 05.04.2004 Сообщения: 9912 Откуда: Отовсюду
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Boxer писал(а): |
Название темы сразу возбуждает фантазию, поэтому чему удивляться-то? вот если бы ищу рецепт супа....... ))))
А что за звездочки? из теста? или из картошки вырезанные?) |
Из овощей йоптыть! )))))))))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
Mix

Зарегистрирован: 17.01.2006 Сообщения: 476 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 БИРЮКOFF
Хмели-сунели. Адназначно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 24384 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Должен вас разочаровать, но ТОТ САМЫЙ вкус - это вкус глютамата натрия (абсолютно серьезно). |
|
Вернуться к началу |
|
gdt

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 3399 Откуда: Ufa-Zorge-Akberdi
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
а у глютамата натрия есть вкус?
имхо он усилитель вкуса?
2 xt3 тож буду искать  |
|
Вернуться к началу |
|
Arktur

Зарегистрирован: 19.11.2008 Сообщения: 69 Откуда: Eaf
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
Должен вас разочаровать, но ТОТ САМЫЙ вкус - это вкус глютамата натрия (абсолютно серьезно). |
Именно так!
Глутамат натрия — это чуть желтоватый мелкокристаллический порошок. В Японии его выпускают в продажу под названием «адзи-но-мото», что означает «сущность вкуса» (иногда это слово переводят иначе — «душа вкуса»). Китайцы называют этот продукт «вей-сю», то есть «гастрономический порошок», а французы, склонные к гиперболизации, полушутя-полусерьезно называют глутамат... «сывороткой ума»!
Как бы то ни было, но стоит добавить к какому-нибудь пресному вегетарианскому супу маленькую щепоточку этого вещества — ив один миг происходит чудо. Блюдо приобретает какую-то полноту вкуса, возникает ощущение, будто ешь мясной бульон.
Это своеобразное свойство «вкусной соли» носит название «глутаминового эффекта».
Он связан, как полагают, со стимуляцией вкусовых нервов, что вызывает чувство насыщения, причем установлено, что способностью сообщать пище «мясоподобный» вкус обладает анион соли (то есть отрицательно заряженная часть молекулы).
В 1866 году, ровно сто лет назад, немецкий химик Г. Ритгаузен получил из белка пшеницы органическую кислоту, которую он назвал «глутаминовой».
Риттгаузен установил также и строение нового химического соединения. Оно оказалось вот таким: C5H9NO4 |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

Зарегистрирован: 28.07.2003 Сообщения: 19895 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
вот те на =)
значит надо искать гютамат натрия )
а может еще что-нибудь кроме него учавствовало в создании ТОГО вкуса?
ну там укроп например. =) |
|
Вернуться к началу |
|
|