|
Автор |
Сообщение |
VIC
Зарегистрирован: 14.10.2004 Сообщения: 9209 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
xt3 писал(а): |
вот те на =)
значит надо искать гютамат натрия )
а может еще что-нибудь кроме него учавствовало в создании ТОГО вкуса?
ну там укроп например. =) |
а че его искать? на ЦРынке где продают корейские салаты (в павильоне слева от центрального здания)- там и глютаматом банчат фпакетеках |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 24599 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 1:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Arktur писал(а): |
В 1866 году, ровно сто лет назад, немецкий химик Г. Ритгаузен получил из белка пшеницы органическую кислоту, которую он назвал «глутаминовой».
|
Антикварный копипаст однако... |
|
Вернуться к началу |
|
Arktur

Зарегистрирован: 19.11.2008 Сообщения: 69 Откуда: Eaf
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 1:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ага - из журнала Химия и жизнь
У папаши полно их скопилось |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

Зарегистрирован: 22.04.2003 Сообщения: 19087 Откуда: Москва-Уфа
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 рубля килограмм оптом, фасовка мешки 25 и 50 кг. |
|
Вернуться к началу |
|
gdt

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 3399 Откуда: Ufa-Zorge-Akberdi
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Arktur писал(а): |
Ага - из журнала Химия и жизнь
У папаши полно их скопилось |
на диске? |
|
Вернуться к началу |
|
Arktur

Зарегистрирован: 19.11.2008 Сообщения: 69 Откуда: Eaf
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
ага
на перфокартах! |
|
Вернуться к началу |
|
ollo
Зарегистрирован: 06.12.2011 Сообщения: 1 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 3:45 pm Заголовок сообщения: суп со звездочками |
|
|
Я делала такой суп по воспоминаниям детства, добиваясь того самого вкуса. В общем получилось почти один-в один)
Итак: мясной бульончик (не помню уже какой), делаем зажарку из лука и грибочков (опята, или шампиньоны) - зажарка тут играет большую роль.
ДОбавялем картошку, в конце варки звездочки. Ну и в кач-ве приправы я использовала немного хмели-сунели, черный молотый перец, можно и сушеный укроп. Очень вкусно, а главное тот самый суп)) |
|
Вернуться к началу |
|
G g
Зарегистрирован: 04.05.2008 Сообщения: 852 Откуда: Ufa
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по моим данным в состав ТОГО супа входило настоящее сублимированное(высушенное для нужд армии) мясо (без мяса только доширак получается), поэтому ТОТ вкус недостижим сегодня - ибо выход килограмма сухого получается с 5 кг сырого - никто из проиводителей заморачиваться не станет (про это была статья в огоньке).
http://kommersant.ru/doc/1598184?stamp=634587874365587851 |
|
Вернуться к началу |
|
|